Италия. Серия А
-1

"Ювентус" на классе обыграл "Аталанту" в Бергамо

В двадцать восьмом туре итальянской Серии А туринский "Ювентус" отправился в Бергамо на встречу с "Аталантой". 

 

"Старая синьора" прибыла на "Атлети Адзурри д'Италия" с явным желанием "разорвать" "попавшихся под горячую руку" бергамасков. Жёсткий календарь, вынуждающий туринцев играть через три дня на четвёртый, заставили Массимилиано Аллегри прибегнуть к ротации состава в ответном поединке полуфинала Кубка Италии с "Интером" в Милане". Дело чуть не закончилось катастрофой: "Ювентус" впервые за долгое время проиграл, пропустив три мяча, и не вылетел из турнира только благодаря удачно проведённой серии пенальти. 

 

 

Впрочем, "Аталанта" по статистике является вполне удобным соперником для "старой синьоры" - последняя победа бергамасков над туринцами датирована ещё февралём 2001-го года. Более того, наставник команды Эдоардо Рейя противостоял "Ювентусу" двадцать два раза, умудрившись не одержать ни одной победы. К тому же, хозяевам поля не могли помочь травмированные Кармона, Гомес и Раймонди. А вот Аллегри не мог рассчитывать только на Касереса и Кьеллини.

 

Противостояние началось с того, что обе команды обозначили, как собираются действовать в этом матче. Дибала попробовал прорваться к воротам соперника, а Лука Чигарини жёстко против него сыграл, за что и получил вполне заслуженную жёлтую карточку. Впрочем, аргентинца это не особо смутило, он снова и снова озадачивал защитников "Аталанты", которая, кстати, тоже не упускала шансов организовать контрвыпад. На восьмой миуте последовал длинный пас от Чигарини на Драме, Букари смог сохранить мяч в поле только сыграв головой, вот только его скидка была перехвачена Леонардо Бонуччи. Две минуту спустя "старая синьора" была обязана забивать. Поль Поба эффектно сыграл пяткой в центре поля, а потом Роберто Перрейра классным пасом вывел на ворота Хедиру. Бил немец в ближний угол, находясь под углом, потому Спортьелло смог отразить этот "выстрел".

 

Команда Массимилиано Аллегри продолжала владеть игровым и территориальным преимуществом, упрямо ища своё счастье в атаках. Правда, противник надёжно играл в обороне, и довольно долго все выпады гостей заканчивались в основном дальними и неточными ударами. А вот на двадцать первой минуте Погба сместился на левый фланг, попытался прострелить, но попал в Конти. Мяч опять отскочил к Полю, он подождал подключение Эвра. Патрис простреливал низом, угодив в Мазиелло. После этого "старая синьора" повела в счёте. После подачи с угла поля Манджукич выиграл "воздух" и скинул мяч на ближнюю штангу, где в одиночестве оказался Барцальи. Андреа вколотил мяч в ворота, а ошибся в этом эпизоде "застрявший" в районе дальней штанги де Ром, 0:1!

Характерно, что буквально минуту спустя Барцальи неожиданно ошибся у своих ворот. Борьелло пробил после паса де Рома, но ему не хватило точности. Туринцы же не спешили форсировать события после забитого мяча, но всё равно держали оборону "Аталанты" в состоянии постоянной боевой готовности. Один только Сами Хедира упустил за первый тайм несколько хороших моментов, чтобы отличиться. На сороковой минуте встречи бергамаскам удалась шикарная контратака, в завершении которой опытный Марко Боррьелло выдал изумительной точности навес в штрафную соперника, где де Рон пробил боковыми ножницами в борьбе с Эвра. Мяч полетел по центру и Буффон справился с тем ударом. 

 

Второй тайм, как ни странно, начался с атак "Аталанты", которая чувствовала, что может отыграться в этом матче. На сорок девятой минуте Перрейра замешкался перед штрафной соперника и подопечные Рейи убежали в контратаку. Куртич протянул мяч до вратарской "Юве" и пытался отправить мяч на Боррьелло, но за ним вернулся в оборону Манджукич и прервал опасный пас. В ответной атаке Эвра прошёл по флангу, после чего из-под Конти прострелил в штрафную. Мяч рикошетом от Палетты прилетел в руки Спортьелло.

На исходе часа поединка голкипер "Аталанты" едва не помог отличиться Манджукичу, начав обыгрывать его у своих ворот с помощью финтов. В итоге Марио пробил с разворота по пустым воротам, но на пути мяча стал Рафаэл Толлой. Темп поединка стал более вязким, а счёт оставался скользким. "Ювентус" не возражал против того, чтобы бергамаски периодически устраивали набеги к штрафной Буффона, а те шли вперёд, ведомые желанием "зацепиться за очки". Мяч мог влететь в ворота обеих команд: Погба пробил над перекладиной со штрафного, а Боррьелло - рядом со штангой после подачи с углового. Потом "Аталанта" упустила ряд очень хороших моментов. К примеру, после очередного корнера Боррьелло сбросил мяч на дальнюю штангу, где Толлой не сумел пробить головой в падении. Перед ним был пустой угол ворот...

Чемпион страны поставил точно в матче на восемьдесят седьмой минуте. Незадолго до того вышедший на замену Марио Лемина технично обыграл трёх защитников и носком ткнул мяч с линии штрафной точно под штангу, 0:2! Минуту спустя Мазьелло оказался в убойной позиции после прострела и нанес удар в падении, но Буффон спас команду, переведя мяч на угловой. В итоге "старая синьора" сумела добиться победы, продемонстрировав не самую содержательную игру - не ту, к какой привыкли болельщики в последнее время. "Аталанта" не заслужила поражения, но для успешного результата надо забивать голы. Класс "Ювентуса", как и ожидалось, оказался выше. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент  Валерий Ковалевич


Теги: Ювентус, Аталанта, Марио Лемина
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
06 Марта 2016, 19:14

Буффону осталось насухо 109 минут отстоять, чтобы перекрыть рекорд Себастьяна Росси (С)
Буффона с сухарём!
нас с победой, с нелёгкой должен сказать

0
06 Марта 2016, 22:27

А не 94(матч с сасуоло и 4 мин. с торино)?
У него счас 836 мин.,а рекорд 929 вроде как!

2
07 Марта 2016, 12:38

109 это вместе с перерывом

1
06 Марта 2016, 19:03

Это что там ? Еще два матча надо в сухую простоять ? И один с Сассуоло, а другой с Торино ? Трехнуться )

4
06 Марта 2016, 19:01

Нужная победа после изматывающего матча на Кубок. Игра, конечно же, не отличалась живостью, что вполне понятно. Лемина забил красиво, а Буффона - с очередным "сухарём"!

3
06 Марта 2016, 19:00

Юве очень расслабленный и сумбурный. Хедира и Перейра не могут в себя еще прийти. Но каков Лемина! Выкупать его у Марселя в обмен на Ислу. Наш молодой топчик! ;_)

0
06 Марта 2016, 22:21

Я думаю, что выкупят. Если он и дальше будет прогрессировать, то 90% что Поля продадут







Новости партнёров