Италия. Серия А
-1

Салах вырвал для "Ромы" промежуточное 3 место в Серии А


В 25 туре чемпионата Италии "Рома" проводила свою встречу в пятницу. "Волчица" едва не потеряла два очка в Карпи.

 

От "Ромы" после трёх побед подряд в Карпи ждали только трёх очков. Несмотря на проливной дождь, который по традиции специалисты относили в пользу обороняющейся команды, Лучано Спаллетти каждую минуту игры подгонял своих подопечных в сторону ворот оппонентов и такое рвение к набору трёх очков в конечном счёте привело гостей к четвёртой подряд победе.

 

 

 

Вектор римских атак в первом тайме сосредотачивался на следующих моментах: Перротти слева находил передачами Эль-Шаарави, Салах много работал с мячом и искал пасами Джеко. "Карпи" действовал в позиционном стиле, контролируя мяч в центре поля и создавая довольно приличные выходы вперёд, но у футболистов той и другой команды отсутствовал как класс последний пас.

 

 

"Фараон" Эль-Шаарави бесплодно пытался проникнуть в чужую штрафную. Самый рьяный его порыв на тридцать седьмой минуте был грубо пресечён Сожером, который получил предупреждение. Через две минуты "Карпи" удалось войти в штрафную Щесны. Это Манкос обыграл одного римского защитника и наткнулся на оппонента. Пенальти? Судья указал на "точку", но тут же радостный крик Фабрицио Кастори прекратился: рефери передумал и наказал Манкоса за симуляцию. Решение Паоло Тальявенто несколько сбило "Карпи", в результате чего "Рома" едва не отличилась перед перерывом. Салах проник в святая святых "Карпи", но сотряс ударом с близкого расстояния в перекладину.

 

 

Неэффективного Эль-Шаарави в начале второго тайма заменил мастер стандартов Пьянич. Нельзя сказать, что босниец своей игрой заметно улучшил потенциал "Ромы". "Волчица" во многом благодаря наставлениям Спаллетти после перерыва добавила и первым открытием игры стал дальний удар Луки Диня. Защитник сместился с левого фланга в центр и нанёс акцентированный удар в дальний нижний угол с тридцати пяти метров. Белек долго готовился к отражению удара, но при мокрой погоде он сплоховал.

 

 

Радость "Ромы" была краткосрочной. Джерри Мбакогу на личном примере в одиночку доказал, что проблемы римлян в обороне носят уже систематический характер. В единоборстве с Рюдигером Мбакогу попросту оттёр соперника, как это делается во дворах, и выкатил мяч Лазанье на пустые ворота. Кевин забил свой третий гол в чемпионате в статусе выходящего на замену "джокера".

 

Тем не менее, в ситуации, когда "Карпи" почти всей командой прижался у своих ворот, спасло индивидуальное мастерство футболистов "Ромы". Салах на лицевой линии укротил сложный мяч и передал его Джеко для поражения цели с пары метров, а в следующей атаке Салах добил бесхозный мяч после столкновения Белека и Найнгголана на линии вратарской "Карпи". Как минимум до вечера воскресенья "Рома" продвинулась на 3 место Серии А. 

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Карпи
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Февраля 2016, 11:56

Лазанья решает, вкусная.

1
13 Февраля 2016, 00:49

потихоньку идем вверх . с победой наших







Новости партнёров