Италия. Серия А
-6

"Рома" Гарсии против "Милана" Михайловича: какой из двух тренеров уйдёт первым


В Италии в субботу состоится важная, прежде всего для двух главных тренеров, игра национального чемпионата. После финального свистка кто-то может лишиться своей должности.

 

Рома (Рим) - Милан (Милан)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Олимпико" (Рим).

ТВ-Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 1.

Статистика личных встреч: +40=49-73 (разница мячей: 172-234).

Главный судья: Даниэле Орсато.

 

Словосочетание "Последний шанс" в отношении Руди Гарсии можно было прочитать во всех статьях, посвящённых "Роме" в последние дни. Тот факт, что французский специалист находится на грани увольнения, уже не является сюрпризом. В крайнем туре Руди Гарсия упустил победу во встрече с "Кьево". Справедливости ради напомним, что "Рома" всё-таки сумела попасть в выпуски всех новостей благодаря положительной новости. Именно во встрече с "летающими осликами" столичная команда пропустила гол, который был зафиксирован автоматической системой определения голов, используемой в Италии с начала нынешнего сезона.

 

Гарсия может быть недовольным собой, но в рядах команды-соперника дела обстоят ещё хуже. Столько всего правильного и полезного говорил Синиша Михайлович во время зимнего перерыва, но каникулы кончились, а его футболисты вышли на поле против "Болоньи", словно, спущенные гелиевые шары на девятый день после покупки ребенку на день рождения. Поражение от "россоблу" было, пожалуй, самым болезненным для серба за последнее время. "Я не сдамся!", - говорит Михайлович. Синишу пока не тронули, хотя дуэт Берлускони - Галлиани в очередной раз высказал своё "Фи" сложившейся ситуацией. Но все понимают, что Михайлович имел определённый карт-бланш благодаря времени. Матчи против "Болоньи" и "Ромы" разделяют считанные дни. А вот после игры с "волчицей" наступит полноценный недельный цикл и там уже может случиться всё что угодно, так что в интересах Михайловича продемонстрировать уверенный футбол на римском "Олимпико".

 

"Я провёл в футболе 30 лет и хорошо знаю о том, что такое давление и нервы. Нужно быть сфокусированным только на следующем матче. Матчи с "Ромой" и "Карпи" будут фундаментальными для меня. Их результаты решат, останусь ли я в команде или мне следует искать замену. Я прежде никогда не сдавался, но если я почувствую в этих встречах, что уже ничем не смогу помочь, оставлю пост и передам работу другому", - отмечает Синиша Михайлович.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Строотман Рома
Укан Рома
Де Росси Рома
Салах Рома
Кейта Рома
Джеко Рома
Менез Милан
Диего Лопес Милан
Балотелли Милан

 

Так или иначе, оба специалиста отдают себе отчёт в том, что уже в субботу вечером может полететь чья-то голова. В случае с Гарсией всё будет более-менее оправданно. А вот Михайловича пока откровенно жаль. Определённо должно быть понятно, что "Миха" является такой же жертвой обстоятельств, как Аллегри в его последние месяцы работы, как Леонардо Араужо, как Кларенс Зеедорф, как Филиппо Индзаги.

 

Руди Гарсия остался без поддержки травмированных Строотмана, Укана, Де Росси и Салаха. Дисквалифицированы на предстоящий матч Кейта и Джеко. У "Милана" вне игры трио травмированных товарищей - Менез, Диего Лопес и Балотелли.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Милан, Рома
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров