В центре внимания: 26 Сентября Дезире Кордеро - новая девушка Роналду (ФОТО)
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Динамо Москва 0:0 Сибирь
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Рубин 1:0 Томь
20:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кротоне 0:1 Аталанта
22:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кальяри — Сампдория
22:00
Ближайший матч: 26 Сентября Бёрнли — Уотфорд
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Италия. Серия А
+2
06 Марта 2015, 00:37

Кубок Италии: Салах оформил дубль, "Фиорентина" в Турине обыграла "Ювентус"

В первом матче полуфинала кубка Италии чемпион страны на своём поле проиграл команде Винченцо Монтеллы.


"Ювентус" (Турин) – "Фиорентина" (Флоренция) – 1:2 (1:1)

Голы: Салах 11’ – 0:1, Льоренте 24’ – 1:1, Салах 56’ – 1:2

"Ювентус": Сторари, Касерес, Огбонна, Бонуччи, Падоин, Погба, Маркизио, Видаль, Пепе (Перейра 73’), Коман (Тевес 36’), Льоренте (Мората 59’)

Запасные: Эвра, Матри, Рубиньо, Барцальи, Кьеллини, Буффон, Де Челье, Лихтштайнер, Стураро

"Фиорентина": Нето, Гонсало, Ричардс, Басанта, Алонсо, Бадель (Аквилани 78’), Фернандес, Куртич, Хоакин, Салах (Диаманти 74’), Гомес (Иличич 63’)

Запасные: Джилардино, Лаццари, Варгас, Валеро, Паскуаль, Росати, Рози, Ricardo, Леццерини

Предупреждения: Погба 36’, Касерес 73’, Маркизио 77’ — Куртич 17’, Бадель 41’, Басанта 67’

Судья: Валери Паоло.
05 марта. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).


Несмотря на то, что "Ювентус" имеет неоспоримый статус сильнейшей команды страны последних лет, в рамках Кубка Италии туринская команда уже давно не может добиться успеха. "Бьянконери" девять раз выигрывали этот турнир, но последний успех был так давно, что уже успело вырасти целое поколение болельщиков команды, которые не видели триумфа своих любимцев в кубке. Девятая победа датирована 1995 годом, после этого "Ювентус" трижды выходил в финал и трижды проигрывал. Последняя неудача туринцев случилась в 2012 году, когда "бьянконери" в Риме уступили "Наполи".

Таким образом, юбилейный десятый кубок стал занозой для руководителей и болельщиков самого популярного клуба Италии. Конечно, кубок страны – это не Лига чемпионов, где "Ювентус" не первый год мечтает вернуть себе былую славу, но на фоне того, что этот трофей долгое время не даётся туринцам, отношение к нему изменилось. В текущем розыгрыше перед командой Массимилиано Аллегри стоит задача наконец-то прервать неудачную серию и привезти в Турин десятый кубок Италии.

На пути к полуфиналу "бьянконери" разобрались с "Вероной" и "Пармой", а право выйти в главный матч им предстояло оспаривать с "Фиорентиной", которая шесть раз выигрывала трофей (последний в 2001 году), а в текущем розыгрыше прошла "Аталанту" и "Рому".


Дебют встречи в Турине, который принимал первый матч полуфинала, вышел богатым на события. Пока гости пытались наладить контроль  над мячом, хозяева провели быстрый выпад и создали первый момент. Видаль получил мяч от Погба, выскочил на ворота с левого края, но не попал в дальний угол! "Фиорентина" ответила достаточно быстро: Алонсо выполнил заброс на Куртича, Ясмин вышел на удар и пробил мимо цели. Веселье продолжилось уже позиционной атакой "бьянконери", Погба вышел на хорошую позицию, но Ричардс успел за Полем и заблокировал удар француза. А затем случился великолепный забег Салаха, который проскочил мимо центрбеков, убежал от Падоина и классным ударом поразил дальний угол – 0:1!    

"Ювентус" подобного развития ситуации явно не ожидал, поэтому некоторое время попросту приходил в себя. К середине тайма хозяева взялись за дело, перешли в наступление и вскоре сравняли счёт. Напомнил о себе Фернандо Льоренте, который до этого был абсолютно не заметен. Испанский форвард открылся на подачу с правого края от Басанты, опередил оппонента и сильным ударом головой отправил мяч в цель, не оставив никаких шансов голкиперу "Фиорентины" – 1:1!   

Восстановив статус-кво, хозяева продолжили давить, желая на кураже выйти вперёд, однако гости были к этому готовы и не забывали от контригры. "Фиалки" плотным ударом из-за пределов штрафной проверили Сторари, который не без проблем перевёл мяч через перекладину, а затем лишь каким-то чудом не вернули себе преимущество в счёте. Подопечные Винченцо Монтеллы разыграли угловой, последовала подача на Гомеса, который скинул мяч Басанте, а тот с трёх метров умудрился не попасть в открытый угол ворот!

 

 


Моменты "Фиорентины" заставили нервничать Массимилиано Аллегри. Наставник "Ювентуса" ещё за десять минут до перерыва решил "расчехлить" Карлоса Тевеса, выпустив своего ключевого игрока вместо совсем незаметного Кингсли Комана. Аргентинский лидер "бьянконери" тут же сообразил момент, его в последний момент накрыл Ричардс. В концовке тайма шанс был у Видаля, но Артуро приходилось бить головой из крайне непростого положения, и чилиец не попал в створ.


Второй тайм начался на отличных скоростях, причём способствовали этому гости, которые поддерживали высокий темп и даже не думали играть от обороны. Более того, флорентийцы владели инициативой и создавали моменты у ворот Сторари. Голкипер "Ювентуса" спас свою команду, когда Фернандес отдал тонкий пас на Ричардса, но бывший защитник "Манчестер Сити" с убойной позиции не смог переиграть вратаря. Чуть позже Салах здорово протащил мяч и вошёл в штрафную, однако пробить египтянину не дали.

"Ювентус" никак не мог отодвинуть игру от своих ворот, а "Фиорентина" продолжала лезть вперёд. Салах вновь разогнал атаку, в ходе которой Бадель вырезал подачу на Алонсо, который головой пробил выше ворот. И всё же "фиалки" реализовали своё преимущество. При выходе из обороны ошибся Маркизио, гости перехватили мяч, после чего Салах выскочил на Сторари и хладнокровно пробил в дальний угол – 1:2!  

 


Отыграться "бьянконери" могли по истечении часа игры. Мората, заменивший Льоренте, с правого края прострелил в штрафную, Тевес сыграл на опережение и пробил в ближний угол, но удар вышел несильным и Нето среагировал! Вскоре Погба хитро закинул мяч за шиворот голкиперу и кипер "фиалок" вынужден был ценой болезненного удара об штангу выручать свою команду. Чтобы хозяева не увлекались атаками, гости напомнили о себе плотным ударом Иличича – в сантиметрах от штанги!

Время шло, "Ювентус" пытался прижать "Фиорентину", однако команда Винченцо Монтеллы грамотно сбивала атакующий порыв хозяев и старалась не садиться слишком глубоко в оборону. За пять минут до конца гости поймали хозяев на контратаке, вышли два в одного, но Диаманти пожадничал и загубил отличный шанс покончить с интригой. Арбитр компенсировал пять минут, но попытки хозяев организовать финальный штурм выглядели неубедительно.

"Фиорентина" добилась победы в Турине, благодаря чему сделала серьёзную заявку на выход в финал. А вот "Ювентусу" для успеха теперь необходимо забивать на "Артемио Франки", как минимум, дважды.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости итальянского футбола.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.

Теги: Ювентус, Фиорентина

Комментарии (23)

Рейтинг комментариев



+1

Бундесвер 06 Марта 2015, 10:56

Удивительно. Почти все молодые (!) экс-игроки "пенсионеров" (!) зажигают в составе новых клубов - Салах, Ба, де Брюйне ещё кто то там...
зы. Ответка во Флоренции когда будет?

Ответить
0

Красно-зелёный 06 Марта 2015, 17:57

Ответка через месяц будет, 7 апреля.

Ответить
+1

Миша механик-89 06 Марта 2015, 10:39

Позорят своей игрой Италию.

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 06 Марта 2015, 09:55

Поздравляю фиору. Салах красавца, по играет в аренде. Опыта наберется и к наберется и к нам. Блюве облажалось)) я доволен. Кстати у Реала сегодня днюха 113 лет

Ответить
0

юракуклачев 06 Марта 2015, 15:53

Какой аренде?
все Салах не вернется,она с правом выкупа

Ответить
+1

Drugho 06 Марта 2015, 08:31

Отменную пощёчину нам фиалки отвесили.Тут никаких вопросов быть не может.Аллегри просто решил, что он ушатает виолу с Команом, Пепе, Огбонной, Падоином и Сторари в основе.Не вышло.Коман конкретно провалил игру.Когда мяч доходил до него, то это сразу была потеря.За 35 мин. проведённых на поле отдал только несколько точных передач.Кол!Пепе старался, но особого смысла от его стараний не было, за исключением голевой.Сторари без сожаления сплавлять летом в Соссуоло.Гранде Падоин, как и Пепе вроде старался, а толку 0.В первом пропущенном голе вина лежит не только на нём, но и на Видале с Маркизио.Они должны были страховать центр в отсутствии Бонуччи и Огбонны, которые убежали на угловой.Персонально за Огбонну: во втором голе хоть и виноват Принчипино, но то как сыграл в подстраховке наш "итальянец" нигерийского происхождения, не иначе как бездарно я назвать не могу.Не лучший матч в исполнении Погба и Касереса.Печально всё это.Ответку во Флоренции можно смело теперь сливать.Из кубка мы уже вылетели.Нужно поберечь игроков основы для более важных дел.Когда вчера Тевеса в одном эпизоде уложили на газон - у меня чуть сердце не остановилось.Работы у Аллегри, как и у всей команды в целом - немерено, а времени очень мало.До матча в Дортмунде осталось 12 дней...

Ответить
0

vadiara50 06 Марта 2015, 15:52

Заметь, и опять полное безволие со скамейки. Грустный взгляд Аллегри и всё...Падоин не радует вообще, красавец Салах таскал его безбожно как ребятёнка. Бонуччи без Барцальи и Кьелинни совершенно потеряно выглядит, Огбонна сам по себе. Только Кас в порядке, но для выигрыша матча этого слишком мало. Пепе пока не в форме, но постепенно наберёт, если его в состав ставить. Видаль. больно смотреть. как будто после тяжелейшей травмы вернулся. Можди в своё время на нём бы неплохо наварился бы после 2го же сезона, но нынешний менеджмент намного слабее. Хрен с ним с кубком, в общем, на команду страшно смотреть-вот что обидно

Ответить
0

Drugho 06 Марта 2015, 17:14

Я одного понять не могу, если Аньелли изначально выделил кубок как цель на сезон, с которым все поголовно согласились, так почему тогда мы видим такое отношение (в первую очередь Аллегри) к Фиорентине, которая набрала после Нового года крейсерский ход?!Здесь достаточно было только на их последние результаты посмотреть, чтобы волосы на теле зашевелились: 1. вздрючили интер в последнем туре, 2. выбили тоттенхэм из ЛЕ, 3. прибили рому в 1/4 кубка, 4. размазали в чемпионате соссуоло и аталанту с одинаковым счётом 3-1.Так неужели Аллегри зная:
1. о всех последних подвигах Виолы;
2. о том, что Монтелла будет выставлять против Юве основу (кроме травмированных), задумал обыграть их благодаря своему "тренерскому гению", выставив "грозную" 4-3-3 и выпустив на поле "под стать" этой схеме Сторари, Падоина, Огбонну, Пепе, Комана и Льоренте?!Собственно вот он тренер Аллегри, во всей "красе и блеске".
Что касается безволия нашей скамейки, так тут лучше не скажешь, чем в сегодняшнем выпуске нашей Tuttosport.Вопрос был адресован персонально Аллегри:
-Почему даже после выхода Тевеса, Перейры и Мораты команда выглядела такой же усталой и разбитой, как и в концовке матча с "Ромой"? По-моему здесь вообще больше комментить нечего.

Ответить
+1

Alexandrov Pavel 06 Марта 2015, 02:32

супер ! красавцы !

Ответить

+1

Эйнар 06 Марта 2015, 01:27

а фараон-то освоился)молодец))фиалкам думаю надо будет выкупить его у Челси)а то вроде как взяли в аренду.

Ответить
0

Мансур Умаров 95 06 Марта 2015, 12:49

Его взяли в аренду на 18 месяцев, а это до 31 мая 2016 года. И тогда у него заканчивается контракт с синими и он своьодный агент и его уже не нужно выкупать. Супертрансфер для СериАла.

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 07 Марта 2015, 16:04

его могут вернуть в любой момент, так что..
АПЛ более сильная лига, так что неудивительно что он зажег

Ответить
+1

Sergo 06 Марта 2015, 00:57

Побуду ювентийским Бубновым и выставлю оценки отдельным игрокам Ювентуса по 10-бальной шкале. Огбонна - 2 (один дополнительный балл за выбитый в концовке мяч из под ног нападающего, да и то с трудом! а, так, 1 - кол), Бонуччи - 2 (был бы 1 - кол, если бы еще и мяч в свои ворота привез, дерганная, нервная игра), Падоин - 1 - кол (ни паса, ни отбора, забили из под него мяч), Маркизио - 3 (в очередной раз поиграл на поле в невидимку, на двоих с Падоином пропустили выход Салаха на первый гол), Видаль - 3 (ни обводки, ни точных обостряющих передач, ни ударов, за старания). Салах - 10!!! Таким образом, один Салах набрал столько же баллов, сколько полкоманды Ювентуса за матч. Аллегри - кол просто за то, что выпустил Огбонну и Падоина... Очередная бестолковая игра Ювентуса, при таком подходе к делу, если к тому моменту ничего не изменится, Боруссия размажет туринцев. С заслуженной победой фиалок!!!

Ответить
+2

asb 06 Марта 2015, 06:19

Не размажет.пройдет юве

Ответить
+6

sagittarius 06 Марта 2015, 00:54

Ничего страшного. Это всего лишь КИ. Фиорентина просто хотела больше, потому и выиграла. Если Юве действительно нужен этот кубок, то во Флоренции вполне способны отыграться.

Ответить
+1

AlessandroDP 06 Марта 2015, 08:26

Всё верно говоришь, а то Ыксперты разнылись, хотя сами кричат про ротацию, надо бы ротацию проводить - провел Аллегри ротацию, проиграли - опять физрук, зачем ротация... рукалицо...
А, как же я забыл про всеми любимого Комана, Аллегри такой-секой не дает шанс - бугагашеньки, убедились, почему выходит на пять минут в Серии А?? Или снова Макс виноват, а вот при Коооонте он бы давно раскрылся, так?

Ответить
+1

asb 06 Марта 2015, 12:10

Все верно изложил

Ответить
+1

Sergo 06 Марта 2015, 00:59

неадекват!!!

Ответить
+6

sagittarius 06 Марта 2015, 01:23

Нервные клетки не восстанавливаются!!!

Ответить
+2

Tavadi 06 Марта 2015, 00:52

браво Саллах! снимаю шляпу перед менеджментом Виолы, отдать распиаренное тело, которой последнее время кое как передвигал костыли за большое бабло и взять безусловно лучшего игрока в чемпионате Италии после зимнего окна.
по нам, до матча я писал, какой Сторари? у нас молодых вратарей распихано по арендам, почему их не обкатывать в кубковых матчах? знаю по себе, от возраста никуда не уйти, когда тебе по 40 как Сторари, ты не будешь прыгать как Перин в 20-цать, мышцы уже не так эластичны, плюс разные болячки которые дают о себе знать.
все сыграли отвратительно, о кубке стоит забыть, автостанцию во Флоренции мы не объедем. про боруссию даже думать не хочу, с той игрой что она показала в матче с шальке 04, нам вообще ничего не светит.
но, как бы ни было FJ!

Ответить
+4

Juventissimo 06 Марта 2015, 00:50

Просто замечательно! Аплодисменты фиалкам за такой матч! Только не надо сейчас рассказывать сказки, как Юве не считает приоритетным кубок, как выставляет 2-ой состав, якобы и т.д. Проиграли вполне боеспособным составом. Промолчу про Аллегри и про его тактику, смысла не вижу. Выходить в полуфинал Кубка, кричать на каждом углу, что хотим выиграть и показать такую слабую игру! С таким отношением, серебряная звезда появится на майках Ювентуса в этом веке уж точно.

Ответить
+2

vin4ester 06 Марта 2015, 00:50

Обделались по делу ,заслужили поражение , но не понятно почему Максим выставил такой состав , неужели думал в пол силы разобраться с фиалками, да и на кону выход в финал кубка , точно не от большое ума это сделано , Маркиз конечно провалил матч ,теперь добиться нужного результата будет очень трудно , думаю даже не реально!

Ответить
+4

Пинхед 06 Марта 2015, 00:47

Обо*рались знатно, больше и добавить нечего

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 сентября
17:10
Жоау Мариу не поможет "Интеру" в матчах со "Спартой" и "Ромой" [2]
16:01
Билья рискует пропустить три месяца [1]
12:30
"Тоттенхэму" нужен Бадель
слухи
13:30
"Лацио" хочет получить за де Врея 58 миллионов евро
слухи
00:29
Эль-Шаарави остался цел в серьёзном ДТП [1]
25 сентября
23:40
Ильичич не реализовал пенальти и довёл "Фиорентину" и "Милан" до нулевой ничьей [2]
21:22
"Фиорентина" - "Милан" - 0:0 (закончен)
21:18
Де Бур: "Что я могу сделать, если Кондогбия не хочет слушать?" [1]
18:27
Ругани и Асамоа не помогут "Ювентусу" до ноября [5]
18:07
"Лацио" и "Сассуоло" набрали по 3 очка, "Дженоа" вдевятером упустила победу
17:59
"Болонья" притормозила амбициозный "Интер" на "Сан-Сиро" [8]
16:07
Дзампарини отказался продавать "Палермо" Касио
15:57
"Интер" - "Болонья" - 1:1 (закончен) [1]
15:35
"Рома" пропустила три мяча от "Торино" [1]
15:18
Тотти к своему юбилею забил 250-й гол в Серии А
10:21
Аллегри: "Игуаин и Манджукич хорошо сыграли на команду" [1]
00:47
Гамшик забил сотый гол за "Наполи" [1]
24 сентября
23:44
Габбьядини и Гамшик нокаутировали "Кьево"
20:57
"Ювентус" снова обыграл "Палермо" всухую [7]
18:20
Хонда хотел перейти в "Барселону" [5]
18:45
"Палермо" - "Ювентус" - 0:1 (закончен) [3]
15:42
Де Шильо и Антонелли смогут сыграть против "Фиорентины"
15:06
Де Бур: "Не хочу говорить о Скудетто. Мы все знаем, кто фаворит чемпионата" [2]
13:30
"Милан" хочет зимой арендовать Депая [1]
10:29
Хусай продлит контракт с "Наполи"
10:24
Игуаин и Манджукич сыграют вместе против "Палермо" [2]
00:52
Джаккерини: "Хочу играть гораздо чаще"
23 сентября
22:54
Милито: "Интер" - это не только Икарди" [1]
24 сентября
08:00
Китайцы могут обмануть Берлускони при покупке "Милана" [1]
23 сентября
21:54
"Эмполи" подписал контракт с защитником сборной Албании [1]
21:05
Милик: "Карьера развивается быстро, но меня это радует"
19:35
Альбиоль продлил контракт с "Наполи"
18:53
Аллегри предоставит Кьеллини отдых в матче с "Палермо"
10:05
Раноккья может перейти в "Ливерпуль" зимой [1]
22 сентября
23:11
Гамшик: "В этом сезоне нас ждёт напряжённая борьба за чемпионство"
21:47
Франк де Бур: "Не хотел быть тренером, зачем мне ранняя седина?" [5]
17:50
Бадель летом перейдёт в "Милан"
16:51
Ди Франческо: "Берарди уже два года готов к переходу в топ-клуб"
16:14
Эрнанес: "Будь я на месте зрителей, я бы тоже освистал себя" [1]
14:19
Ругани: "Счастлив, что впервые забил за "Ювентус"




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru