Германия. Бундеслига
7

"Бавария" растоптала "Штуттгарт"

Воскресная программа второго тура Бундеслиги началась противостоянием амбициозных команд. 

 

"Бавария" - "Штуттгарт" - 6:1 (3:1)

Голы: Харник, 25 - 0:1; Мюллер, 32 - 1:1; Кроос, 33 - 2:1; Луис Густаво, 43 - 3:1; Манджукич, 47 - 4:1; Мюллер, 49 - 5:1; Швайнштайгер, 51 - 6:1.

 

"БАВАРИЯ": Нойер - Лам (капитан), Боатенг, Данте, Бадштубер - Швайнштайгер (Хави Мартинес, 77), Луис Густаво - Мюллер, Кроос, Рибери (Шакири, 73) - Манджукич (Писарро, 69).

Запасные: Штарке, ван Буйтен, Тимощук, Кан.

Тренер: Юпп Хайнкес.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Сакаи, Ташчи (капитан), Маза, Бока - Квист, Гентнер - Харник (Траоре, 89), Хайнал (Торун, 46), Окадзаки (Ба, 69) - Ибишевич.

Запасные: Вайс, Нидермайер, Молинаро, Какау.

Тренер: Бруно Лаббадия.

 

Предупреждения: Боатенг, 74 - Гентнер, 20.

Удаление: Ибишевич, 74 ("Штуттгарт") - грубая игра.

 

Судья: Торстен Кинхёфер (Эрне).

Второе сентября. Мюнхен. "Алльянц-Арена". 71 000 зрителей (аншлаг).

 

Для "Штуттгарта" выезд на "Алльянц-Арену" в Мюнхен, наверно, является самым неприятным в Бундеслиге. Тем не менее, календарь не оставлял другого выбора. "Швабы" проиграли мюнхенцам шесть последних встреч кряду. За последние годы "Штуттгарт" лишь раз начал сезон с двух поражений на старте: это случилось в сезоне 2010/11 под руководством Кристиана Гросса. Лишь один матч из последних тринадцати между этими противниками завершился без голов (памятная встреча состоялась в октябре 2009-го года в Штуттгарте). "Швабы" именно от "Баварии" потерпели больше всего поражений в своей истории в Бундеслиге (53 раза) и пропустили больше всего голов (178). Наставник "Штуттгарта" Бруно Лаббадия в своё время был приглашён в "Баварию" в качестве форварда в 1991-м году именно с подачи Хайнкеса. В 1994-м Лаббадия выиграл с клубом "Серебряную салатницу". В качестве тренера проиграл мюнхенцам все шесть встреч со своими командами. Новый нападающий "Баварии" Марио Манджукич забивал в трёх последних поединках кряду. Зато он не провёл ни одного гола в ворота "швабов" в своей карьере. Но есть более впечатляющая статистика: спортивный директор "Штуттгарта" Фреди Бобич как тренер и менеджер встречался с "Баварией" двадцать девять раз и ни разу не побеждал. За девяносто поединков между этими соперниками с трибун стадионов наблюдало 4,947,085 зрителей. В этот раз цифра достигла пяти миллионов, что стало абсолютным рекордом Бундеслиги.

 

Несмотря на неутешительную статистику, гости более активно начали поединок. Если в первые минуты дело ограничилось парочкой офсайдов, то уже на пятой минуте Ибишевич получил мяч в двух шагах от линии штрафной после передачи в исполнении Харника и мощно "ахнул" с правой в перекладину ворот "Баварии"! Пережив ещё несколько угловых у своих ворот, мюнхенцы под одобрительный гул болельщиков пошли в атаку. Свен Ульрайх продемонстрировал свою реакцию, отразив сильный удар Тони Крооса с десяти метров. Затем Тони уже навесил на Швайнштайгера, пробившего из пределов вратарской немного неточно. Ещё через две минуты Лам упал у ворот "Штуттгарта" после контакта с Ульрайхом, однако рефери не стал назначать пенальти. Три минуты спустя капитан "Баварии" чуть не попал низом в дальний нижний угол. Мюнхенцы давили, наседали, прижимали соперника, но пропустили в свои ворота. "Швабы" провели контратаку, Бока навесил в штрафную, Харник точно пробил с лёта, 0:1!

 

Впрочем, "Бавария" словно не заметила этого, команда поймала кураж. Сначала Рибери подкараулил неточную передачу в исполнении Мазы Родригеса, убрал мяч под себя и отдал на Мюллера, пробившего прямо в Ульрайха. Вскоре связка Рибери - Мюллер сработала вновь. И снова Томас попал в Ульрайха, который не сумел зафиксировать сферу в руках. Последовало точное добивание, 1:1! Гости "поплыли", "Бавария" отчаянно желала "добить" противника. Мюллер отдал на Крооса, попавшего точно в "девятку", 2:1! Затем в штрафной гостей Манджукич подставился под фол со стороны Сакаи, но пенальти снова не последовало. Наконец, сильнейший удар с двадцати пяти метров левой нанёс Луис Густаво, 3:1! Хозяева могли и четвёртый гол забить, но Манджукич не попал в ворота после прострела от Франка Рибери.

 

После перерыва разгром продолжился. Рибери позволил забить Манджукичу (4:1), Марио ассистировал Мюллеру (5:1), а Томас навесил точно на голову Швайнштайгеру (6:1). И всё это за пять минут! На 54-й минуте гости упустили шанс забить свой второй гол: Сакаи вывел на позицию Ибишевича, Ведад не сумел пробить мимо Нойера с десяти метров. В ответ Мюллер отобрал мяч у соперника, дошёл до штрафной и вместо удара прострелил на Манджукича, которого опередил защитник. На 74-й минуте "швабы" остались в меньшинстве. Боатенг нарушил правила против Ибишевича, который после этого намеренно ударил соперника плечом. Ближе к концу матча болельщики "Баварии" уже стояли на ногах, требуя новых голов. Правда, с выходом на поле сорока миллионов евро Хави Мартинеса игра резко стала менее интересной, хозяева решили нажать на тормоза. Электричка открыла двери, откуда вывалилось безжизненное швабское тело.


Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Бавария, Штуттгарт, Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер, Тони Кроос, Марио Манджукич, Луис Густаво, Ведад Ибишевич, Мартин Харник
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Сентября 2012, 19:38

Вот как надо играть! Бавария претендент на побдеу в ЛЧ!

1
03 Сентября 2012, 17:22

"Бавария" такая "Бавария". Может отргузить по 6-7 мячей крепким середнякам вроде "Штутгарта", а может не забить ни одного самой пропускающей команде (пример - прошлый сезон).

-4
03 Сентября 2012, 01:40

Бундеслига такая Бундеслига, аж смотреть тошно иногда...

2
02 Сентября 2012, 22:49

Штуттгарт нулевой...жаль ДМ тоже был никакой на момент встречи с ними в ЛЕ...а то ДМ раскатал бы их..

3
02 Сентября 2012, 22:38

Бавария решила наконец показать, кто хозяин в Бундеслиге?)


1
02 Сентября 2012, 22:07

мы увидили блестящий договорной матч в исполнении баварии
недаром они обладают огромным бюджетом чтобы матчи покупать
спасибо бавария

5
02 Сентября 2012, 22:21

ты смешон :D

1
02 Сентября 2012, 23:04

как и ты любитель договорного недоклуба

2
02 Сентября 2012, 22:03

Бавария будет чемпионом, раз они так свежо играют. А Дортмунд и Штутгарт возвращяются в бундеслигу 2

6
02 Сентября 2012, 21:44

Правда, с выходом на поле сорока миллионов евро Хави Мартинеса))) аххаххах, жестко под*бал!!!

1
02 Сентября 2012, 21:34

Жёское немецкое порно. особенно в начале второго тайма.

11
02 Сентября 2012, 21:34

"Бавария" в своем стиле в начале сезона уничтожает соперников.
Вопрос - хватит ли ее до конца чемпионата?

13
02 Сентября 2012, 21:33

Очень впечатляющий результат! "Штуттгарт" совсем распался на молекулы... "Бавария" с такой игрой будет главным фаворитом ЛЧ!

12
02 Сентября 2012, 21:32

матерь божья!







Новости партнёров