Германия. Бундеслига
0

Ройс и Кагава не оставили шансов "Майнцу"


Дортмундская "Боруссия" на классе переиграла "Майнц" в матче 26-го тура Бундеслиги. По голу в каждом из таймов забили Ройс и Кагава.

В прошлом туре "Майнц" на волне успеха после победы над "Баварией" не сумел сломить скромный "Дармштадт 98". Теперь команде Мартина Шмидта предстоит сразится с другим лидером Бундеслиги. В случае успеха гости претендуют на попадание в тройку, а учитывая не большое количество оставшихся туров, впереди начала светить звезда по имени Лига Чемпионов. Кроме того, ввиду отсутствия травмированных Томас Тухель имел возможность заняться ротацией состав после встречи на неделе против английского "Тоттенхэма". С первых минут дортмундский клуб бросился в атаку, дабы открыть счёт уже в начале встречи. Однако взамен голов "чёрно-жёлтые" лишь губили атаки и получали по ногам, например, Марко Ройсу досталось целых два раза. На такие действия форвард "чёрно-жёлтых" ответил забитым мячом, да каким! Кастро подхватил игровой снаряд в центре поля, ушёл от двух соперников, выдал разрезающую передачу на Ройса, который в касание переправил игровой снаряд в дальний угол ворот Лориса Кариуса!

Свой момент имел и Пьер-Эрик Обамеянг, завершавший комбинацию хозяев, которую начал Генрих Мхитарян. Удача улыбнулась гостям, и мяч пролетел рядом с боковой стойкой. После пропущенного гола "Майнц" мог получить и второй. Однако Кариус сыграл выше всяких похвал, сыграв на перехвате и не позволив нанести повторный удар по воротам. Отметим, что начинал атаку Шмельцер. К концу тайма "Боруссия" продолжала владеть инициативой, но опасных моментов команда Тухеля больше не создала. В результате, на перерыв коллективы ушли при минимальном перевесе в счёте "чёрно-жёлтых". В начале второго тайма Мхитарян выдал слепой пас на Кагаву, который выскочил на рандеву с голкипером гостей, но переиграть того не сумел.

Не прошло и минуты, как Обамеянг должен был забивать второй мяч в этой встрече, но Кариус грудью накрыл его удар. Ещё один шанс для Пьер-Эрика представился спустя три оборота секундной стрелки, но вновь Кариус бросился под удар. Мхитарян оказался первым на подборе, покатил опять же на габонца, который в касание пробил по воротам, но вновь чудеса ловкости продемонстрировал Кариус!

Поймавший кураж вратарь гостей получил порцию аплодисментов от трибун. Ройс должен был упрочить преимущество хозяев после того, как Мхитарян покатил с правого фланга мяч вдоль ворот, и Марко наносил удар с семи метров. Выше… И всё-таки хозяева добились своего. Настырный Обамеянг не стал бить сам, а выдал пас мимо выбежавшего из ворот Кариуса. Кагава без особых проблем поразил пустые ворота. В этом эпизоде было очень жаль вратаря гостей, который делал всё, чтобы второй мяч не залетел в его ворота.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Константин Лицин



Теги: Боруссия Дортмунд, Майнц
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров