• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Германия. Бундеслига
-3
24 Февраля 2016, 13:10

Вы не ждали, а он вернулся: Почему заиграл Чичарито

После двух своих самых провальных сезонов 2013/14 года в составе «Манчестера Юнайтед» и 2014/2015 в «Реале» мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес был продан английским клубом в немецкий «Байер». Многие болельщики уже списали Чичарито со счетов, но он, на удивление всем, начал показывать рекордную результативность. Портал «Евро-Футбол.Ру» вспоминает игру Эрнандеса за последние несколько сезонов и разбирает, что могло повлиять на его статистику выступлений.

Манчестер Юнайтед

Хавьер Эрнандес ярко ворвался в европейский футбол. «Манчестер Юнайтед» подписал мексиканца накануне чемпионата мира 2010-го года. На самом мундиале в ЮАР форвард блеснул, продемонстрировав, почему сэр Алекс Фергюсон выбрал Чичарито. Несколько лет Эрнандес входил в обойму форвардов команды, и хотя никогда не был главным нападающим, всегда здорово усиливал игру.

Проблемы Чичарито в «МЮ» начались после прихода Дэвида Мойеса. Не заполучив доверия главного тренера, Эрнандесу приходилось выходить преимущественно на замены. Параллельно с этим сложности начались и у самого клуба. «Манчестер» стал резко терять позиции, не смог выиграть ни одного трофея за сезон и не попал в еврокубки, оставшись на седьмом месте в турнирной таблице. По итогам сезона 2013/14 года Чичарито в сумме отыграл 35 матчей и забил в них всего девять голов, что ровно в два раза меньше, чем за прошлый сезон.

В новом сезоне руководство клуба приняло решение пригласить опытного Луи ван Галя, который сменил на позиции главного тренера Дэвида Мойеса, с надеждой преодолеть кризис. Однако это не сыграло на руку мексиканскому нападающему, наоборот, начали появляться слухи о скором уходе Эрнандеса. В последний день летнего трансферного окна, мексиканец покинул «Олд Траффорд». «Манчестер Юнайтед» сделал ставку на Радамеля Фалькао, а Чичарито был отдан в аренду в «Реал».

Реал Мадрид

Официальный переход в «Реал» на правах аренды состоялся 1 сентября 2014 года. Уже через две недели, в матче против «Атлетико» Чичарито дебютировал в новом клубе и отличился дублем. Правда, заиграть под руководством Карло Анчелотти мексиканцу так и не удалось. Как и в «Манчестере», он чаще выходил на поле в качестве замены на последние десять-двадцать минут матча.

На отсутствие игровой практики во многом сказалась огромнейшая конкуренция на позиции нападающего. Тягаться с такими форвардами, как Криштиану Роналду, Гарет Бейл и Карим Бензема, непросто, так что проявить себя Чичарито не удалось. Однако стоило лидерам «Реала» сойти с дистанции из-за травм, Эрнандес тут же показывал свой потенциал. Тем не менее, по итогу в 33-х матчах он забил девять матчей и повторил результат неудачного прошлого сезона.

3 июня 2015 года, после увольнения Анчелотти, к рулю «Реала» пришёл Рафаэль Бенитес. Не сумевший заполучить место в основном составе, Эрнандес был вынужден искать новый клуб, тем более, что президент «сливочных» отказался продлевать контракт с нападающим и не захотел использовать возможность выкупа игрока.

Возвращение в Манчестер и трансфер в Байер

Минувшим летом мексиканец вернулся в Англию, но шанса так и не получил. По словам самого футболиста, ван Галь сразу оценил возможность игровой практики мексиканца на позиции нападающего в 1%. У Хавьера не было намерения покидать «Манчестер», но условия вынудили его принять трудное решение вместе с другим нападающим – Робином ван Перси.

Уже после своего ухода Эрнандес признался, что другого выхода у него не было. После нереализованного пенальти в матче Лиги чемпионов с «Брюгге», главный тренер вызвал футболиста к себе и заявил, что тот не подходит под его философию. «Если ты не можешь забить пенальти, я сомневаюсь, что ты можешь забить с игры», – именно так Чичарито цитировал слова голландца в беседе с прессой.

Официально о переходе нападающего в леверкузенский «Байер» было объявлено 31 августа 2015 года. За мексиканца «фармацевты» отдали «Манчестеру» € 16 млн. Для сравнения, переход Анхеля Ди Марии из «МЮ» в «ПСЖ» в то же трансферное окно обошёлся в € 65 млн.

Байер

Хавьер Эрнандес дебютировал в Бундеслиге 12 сентября 2015 года в матче с «Дармштадтом». Футболист вышел на поле во втором тайме, но не смог спасти команду от поражения. Тем не менее, завоевав доверие тренера Роджера Шмидта, Чичарито стал выходить в стартовом составе. Всего дважды за первую часть текущего сезона мексиканец начинал матч на скамье запасных. Более того, в 17-ти матчах, в которых Эрнандес принимал участие, ему удалось забить 12 голов, в том числе оформить дубли в играх против «Айнтрахта» и «Ганновера» и хет-трик против мёнхенгладбахской «Боруссии», а также отдать голевую передачу.

К 22-му туру «Байер» занимает третье место в турнирной таблице Бундеслиги и отстаёт от дортмундской «Боруссии» на 13 очков. При этом дуэт Чичарито и Кисслинга считается одним из самых эффективных в этом сезоне. Более того, Эрнандес три раза подряд признавался игроком месяца в чемпионате Германии, опередив в голосовании таких мощных нападающих, как Пьер-Эмерик Обамейянг («Боруссия Дортмунд») и Роберт Левандовски («Бавария»).

Таким образом, Хавьера Эрнандеса можно назвать одним из самых недооценённых нападающих современности. В него не верили ни Луи ван Галь, ни Карло Анчелотти, ни Рафаэль Бенитес. Но стоило тренеру «Байера» дать мексиканцу игровое время, как тот раскрылся, моментально сыгрался с одноклубниками и начал демонстрировать лучшую за всю свою карьеру статистику. Шмидт предоставил своему подопечному максимальную свободу, и футболист оправдал ожидания. Если раньше в прессе звучала лишь критика и упрёки в адрес Чичарито, то сейчас его хвалят за то, что он отлично справляется со своей ролью в немецком клубе.

Если ещё в летнее трансферное окно Перес отказывался продлевать с ним контракт, то уже в этом сезоне «Ливерпуль» считает Эрнандеса своей трансферной целью номер один, а спортивный директор «Байера» заявляет, что команда ни в коем случае не намерена расставаться с результативным нападающим.

Сложно сказать наверняка, какой фактор оказал влияние на резкий скачок в статистике мексиканского форварда. Нельзя в равной степени недооценивать лояльность и доверие тренера (Шмидт почти сразу начал выпускать Чичарито с первых минут), сыгранность линии атаки (Эрнандес и Кисслинг с легкостью научились понимать друг друга на поле), уровень команды (всё-таки «Байер» сложно поставить на одну ступень с тем же мадридским «Реалом» или «Манчестером» как по конкуренции внутри команды, так и по конкуренции в чемпионате) и, конечно же, нельзя забывать о футбольных умениях Чичарито. Пожалуй, после длительных скитаний, Эрнандес просто нашёл максимально комфортную для себя футбольную лигу и клуб, где у него появился шанс в полной мере проявить своё мастерство.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии.

Следите за результатами чемпионата Германии онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Germany/.

Алина Матинян
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Байер, Хавьер Эрнандес
 

Комментарии (13)

Рейтинг комментариев



+1

kaiser 24 Февраля 2016, 20:34

Похож на молодого Майкла дж. Фокса.

Ответить
+2

2pravdec2 24 Февраля 2016, 20:23

Вообще то ждали. Ждали, когда ему просто напросто будут давать игровое время. Полноценно. И вот результат. Ни в Реале, ни в МЮ этого не было. Зато ожидания огромные: типа если мы будем влетать от кого то, то ты, Чича, выходи, забивай и выручай. Во всё остальное время - мы как нить без тебя. Для Испании он очень подходит, но денег большущих не стоит, аки Бенземы и Рональды с Бейлами, а значит и мелькать ему на поле лишь при крайней необходимости.
пысы:
всё-таки «Байер» сложно поставить на одну ступень с тем же мадридским «Реалом» или «Манчестером»..Что то я не очень замечаю уж прям серьёзных ротаций в составах и борьбы за лидерство в чемпионатах. Что МЮ, что Реал - тошнотят с хорошим оставанием, которое поправимо, но при оооочень курьезных обстоятельствах.Поэтому - ох, как хотелось бы сейчас посмотреть на подобный матч. Баер /МЮ /Реал.

Ответить
+2

Romsvet 24 Февраля 2016, 16:49

Самое обидное, что Чича как раз был очень предан МЮ, он хотел играть в этом клубе, но сначала Мойес, а потом Галюня вытерли об него ноги, причем сами так ничего путного и не сделав.

Ответить
+1

ser-Fergi 25 Февраля 2016, 08:25

Верно заметила Света!

Ответить
+1

Romsvet 24 Февраля 2016, 16:45

В него не верили ни Луи ван Галь, ни Карло Анчелотти, ни Рафаэль Бенитес.
------------
Получили, старые пеньки!

Ответить
+1

KoenigRedDevil 24 Февраля 2016, 16:01

молодец Чича,утер нос всем,очень рад за него

Ответить

+2

TorAdin 24 Февраля 2016, 15:04

Недавно тоже о нем подумал.Статья хороша.

Ответить
+4

Большой Привет 24 Февраля 2016, 14:21

Кстати, очень рад, что нет нареканий за статью, которую написала девушка.
Светка, учись.

Ответить
+1

Romsvet 24 Февраля 2016, 16:47

Я не спортивная журналистка и не спорткомментатор, я говорю то, что я сама думаю и вижу, даю свою оценку, нравится ли она вам всем или нет - мне всё равно.

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 24 Февраля 2016, 13:54

зря все-таки перес его не стал выкупать, а ведь он хотел остаться

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 24 Февраля 2016, 13:54

потому что свалил от философа

Ответить
+10

Большой Привет 24 Февраля 2016, 13:33

Чичарито отличный нападающий, находка для клубов без приставки ТОП.
Тоттенхэм, Валенсия, Байер и куча других великолепных клубов будут нуждаться в таком форварде. Но ему чего-то всегда не хватало, что бы быть форвардом, за которого будут предлагать баснословные суммы.
Он как Сульшер - убийца с лицом ребёнка. Но, возможно, именно из-за этого лица он и не воспринимается как №1 в топ-клубе.
Хотя, надо признать, шансов стать №1 у него не было.
Люблю Чичарито и хочется, что бы он был счастлив.

Ответить
0

st1mpack 25 Февраля 2016, 19:09

да уж,покер сульшера после его выхода на замену на 82 минуте фиг забудешь)

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
26 июля
01:34
Рибери: "Анчелотти - это подарок для "Баварии" [4]
25 июля
23:27
Костич перешёл из "Штуттгарта" в "Гамбург"
официально
21:31
Обамеянг: "Единственный клуб, в который я бы перешёл - это "Реал" [2]
24 июля
19:40
Вацке: "Дортмундская "Боруссия" завершила трансферную кампанию" [7]
19:07
Тухель: "Мы не отпустим Гинтера в "Арсенал" [4]
23 июля
23:35
Гомес продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии" [3]
слухи
22 июля
22:02
Защитник "МЮ" Варела перешёл в "Айнтрахт" [1]
20:10
"Ливерпуль" заинтересовался полузащитником "Шальке" Майером [1]
слухи
18:03
Майораль сменил "Реал" на "Вольфсбург" [3]
официально
14:44
Шюррле продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии" [6]
официально
12:10
Ройс станет лицом игры FIFA 17 [6]
21 июля
23:15
Шюррле завершает переход в дортмундскую "Боруссию" [8]
20:50
Румменигге: "Сане должен выбрать между карьерой и деньгами" [8]
19:10
"Гамбург" объявил о подписании четырёхлетнего контракта с Халиловичем [1]
официально
15:15
Халилович продолжит карьеру в "Гамбурге" [3]
официально
14:14
Гётце: "Хочу заиграть в свой лучший футбол ради "Боруссии" и её фанатов" [11]
13:10
"Боруссия" объявила о возвращении Гётце [31]
официально
08:10
Анчелотти: "Я был взволнован как в первый день в школе" [3]
00:54
"Ювентус" заинтересовался Хавьером Эрнандесом [2]
слухи
20 июля
23:25
"Бавария" победила "Манчестер Сити" в дебютном матче Анчелотти и Гвардиолы [1]
23:19
Гвардиола вернулся в Мюнхен и проиграл [9]
21:21
Зинченко дебютирует за "Манчестер Сити" в товарищеском матче против "Баварии" [2]
20:08
Суботич не перейдёт в "Мидлсбро" и пропустит весь сезон [1]
19:02
"Герта" усилилась полузащитником "Легии"
официально
15:00
Анчелотти: "Левандовски останется в "Баварии" [2]
12:55
Качар сменил "Гамбург" на "Аугсбург"
официально
01:50
"Шальке 04" требует за Сане 50 млн евро [5]
19 июля
20:08
Дуглас Коста пропустит 3 недели из-за травмы
19:23
Анчелотти: "Баварии" не нужны новые игроки"
16:01
Хаби Алонсо: "Эрнандес был бы хорошим вариантом для "Баварии" [2]
12:25
Вацке: "Мы ни с кем не достигли соглашения: ни с "Баварией", ни с Гётце"
18 июля
19:33
В "Кайзерслаутерне" мечтают о возвращении Клозе [2]
15:13
"Боруссия" не хочет удерживать Блащиковски [1]
слухи
11:41
"Ливерпуль" может купить защитника сборной Эстонии Клавана [1]
12:10
"Бавария" может купить Сане этим летом [1]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru