Германия. Бундеслига
-1

"Боруссия" благодаря дублю Обамеянга обыграла "Ингольштадт"

В 19-м туре дортмундская "Боруссия" набрала очередные три очка в матче против "Ингольштадта".

 

В первом тайме новичку Бундеслиги удалось сдержать атаку дортмундцев, а после перерыва Пьер-Эмерик Обамеянг сделал дубль и принёс "шмелям" победу.

 

 

Хоть "Ингольштадт" и находится в средине турнирной таблицы, оборона "чёрных" одна из лучших в лиге. После 18 туров команда Ральфа Хассенхюттля пропустила только 18 голов. Это, не секундочку, на 6 меньше чем сама "Боруссия". Правда, в первом круге дортмундцы забили на 38 голов больше, поэтому никто не вправе критиковать команду Томаса Тухеля за игру в обороне.

 

В первом круге "Боруссия" не испытала проблем с обороной "Ингольштадта", забив четыре гола в выездном матче. Конечно, дортмундская команда была фаворитом в домашней игре, что хозяева и начали доказывать с первых минут, забрав мяч под свой контроль.

 

Хоть у "Боруссии" и было игровое преимущество, но опасных моментов зрителям пришлось ждать довольно долго. Интересно, что гости первыми серьёзно потревожили оборону соперника. После передачи из глубины Лескано оказался один на один с вратарём, но Бюрки вместе с Пищеком помешали нападающему отрыть счёт в матче. После этого игра преобразилась, ведь "Боруссия" также добавила активности в атаке. Сначала свои шансы в одной атаке не смогли реализовать Пьер-Эмерик Обамеянг и Адриан Рамос, а уже на последней минут тайма оборона "чёрных" справилась с классной атакой "шмелей" центральной зоной.

 

После перерыва продолжилась доминация "Боруссии", но действительно голевых моментов создано было немного. Шанс забить был у Обамеянга, но габонец не сумел переиграть Рамазана Оцкана. Один из самых спорных моментов матча случился на 66-й минуте, когда Матс Хуммельс метров с двадцати пяти забил в свои ворота. Это взятие ворот могло претендовать на звание самого курьёзного автогола, но судья матча встал на сторону дортмундцев, зафиксировав фол со стороны Лескано. На повторе действительно видно, что нападающий "Ингольштадта" ударил соперника по ноге, из-за чего Хуммельс отпасовал на вратаря сильнее, чем планировал.

 

Класс дортмундской команды сказался в концовке матча, когда хозяевам удалось забить. После навеса Пищека с правого фланга Обамеянгу позволили ударить головой, а габонец на опыте послал мяч в противоход вратарю. После забитого гола "Боруссия" стала играть еще активнее, стараясь забить второй мяч и избежать нервной концовки. Команда Томаса Тухеля справилась с этой задачей, а дубль оформил лучший бомбардир чемпионата Обамеянг. После классной разрезной передачи Гонсало Кастро Обамеянг с левой пробил в дальний угол, а мяч пролетел в сантиметре от ноги Рамазана Оцкана.

 

"Боруссия" долго не могла забить "Ингольштадту", но благодаря уверенной игре в концовке сумела набрать не самые простые три очка.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

 

Александр Иванец



Теги: Боруссия Дортмунд, Ингольштадт
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Февраля 2016, 08:18

Обамеянг стал 2-игроком среди лиг топ-5, достигшим отметки в 20 голов за сезон. Первым был нападающий неополитанцев Гонсало Игуаин.
зы. Однако странно, что в "скучном" сериАле (где обычно относительно мало голов забивают), а также в Бундеслиге (где проведен всего 19 туров) удалось бомбардирам отличиться скорострельностью по сравнению с ЛЛ и АПЛ.

0
30 Января 2016, 21:58

1 июля 2015
Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я хочу в этом сезоне забить 20 голов и получить предложение от «Реала»
30 января 2016
После 19 туров Бундеслиги:
Обамеянг - 20 голов

0
01 Февраля 2016, 07:56

Аллё, Майкл?! Так вы определитесь там, у себя в сливочной конторе - кто Вам именно нужен - поляк или габбонец.

1
30 Января 2016, 23:13

И уже в Реал расхотел :)

2
30 Января 2016, 21:56

Отскок Боруссии. Несправедливая победа, жалко Ингольштадт очень :(
3 спорных ключевых момента были решены в пользу Боруссии. Сначала не назначили пенальти, когда Хуммельс завалил игрока. Потом конечно шикарнеший красивейший автогол Хуммельса :) Чистейший гол, там соперник еще дотронулся д Хуммельса. Ну и первый гол Обамеянга из оффсайда.
А так радостно за Обамеянга, со временем Герта Мюллера такую скорострельность пока никто не показывал.

5
30 Января 2016, 19:29

обамейянг опять забивает и тащит боруссию - где то в мире плачет один яя туре)))

0
30 Января 2016, 19:23

Хуммельс красиво пытался исполнить))
а так в целом игра Боруссии вообще не впечатлила..

2
30 Января 2016, 21:57

Первый тайм Ингольштадт был лучше, и это в Дортмунде!
К концу начали хоть играть. Но и то, засчитай судья красавца от Хуммельса и может было бы все иначе :)

0
30 Января 2016, 22:08

я только второй смотрел, т.к. на победу Дортмунда влупил))







Новости партнёров