В центре внимания: 24 Сентября "Реал" упустил победу на Канарах
12:00
Ближайший матч: 25 Сентября Оренбург 0:1 Урал
13:00
Ближайший матч: 25 Сентября Леганес 1:0 Валенсия
13:30
Ближайший матч: 25 Сентября Торино 0:0 Рома
14:30
Ближайший матч: 25 Сентября Арсенал Тула — Терек
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Дженоа — Пескара
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Интер Милан — Болонья
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Сассуоло — Удинезе
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Лацио — Эмполи
17:00
Ближайший матч: 25 Сентября Спартак Москва — Уфа
17:30
Ближайший матч: 25 Сентября БАТЭ 0:0 Нафтан
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Германия. Бундеслига
-15
04 Февраля 2015, 23:54

"Боруссия" не смогла почтить память Удо Латтека, проиграв "Аугсбургу"

В рамках девятнадцатого тура немецкой Бундеслиги "Боруссия" приняла на "Вестфалленштадионе" "Аугсбург". 


"Боруссия" (Дортмунд) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 0:1 (0:0)

Гол: Бобадилья 50’ – 0:1

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан), Хуммельс, Шмельцер, Папастатопулос, Гюндоган, Ройс (Кагава 72’), Гросскройц (Суботич 60’), Шахин, Кампль (Мхитарян 72’), Обамеянг, Иммобиле

Запасные: Кирх, Рамос, Гинтер, Аломерович

"Аугсбург": Маннингер, Верхаг (капитан), Клаван, Янкер, Байер, Вернер (Каиби 62’), Фойльнер, Хёйбьерг, Дон Вон (Кор 65’), Алтынтоп, Бобадилья (Джурджич 83’)

Запасные: Гелиос, Паркер, Уде, Фрамбергер

Предупреждения:Вернер 23’

Удаление: Янкер 64’ ("Аугсбург") - грубая игра 

Судья: Фритц Марко.
04 февраля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 80 667 зрителей (aншлаг)

 

В своём первом домашнем матче в году дортмундцы приняли "Аугсбург". Это был матч аутсайдера против команды, стремящейся в еврокубки - ничего нового. Вот только на этот раз соперников будто подменили, и аутсайдером была как раз "Боруссия". Между тем, несмотря на не самый лучший результат, который команда Юргена Клоппа продемонстрировала в минувшие выходные, на этот раз дортмундцы просто не могли позволить себе сыграть неудачно. И речь не только о том, что "Боруссия" замыкала турнирную таблицу Бундеслиги, но и в поводе. В этот день скончался знаменитый Удо Латтер. Ему было восемьдесят лет, и последние годы Мэтр боролся с болезнью Паркинсона. Интересно, что последней командой, которую он тренировал, была как раз "Боруссия". И Латтек спас её от вылета. Спасёт ли Клопп? 

 

Пока же стоило констатировать, что, набрав шестнадцать очков в восемнадцати турах, дортмундцы продемонстрировали худший результат с сезона 1984/85. К тому же, команда забила только восемнадцать голов, что является новым антирекордом чемпионата. А вот "Аугсбург" выиграл шесть из восьми последних матчей. Правда, команда, набравшая тридцать очков в восемнадцати матчах, традиционно неудачно выступает против "Боруссии". К тому же, "фюггеры" проиграли оба поединка, которые были проведены посреди недели - как и встречи девятнадцатого тура. 

 

Противостояние соперников началось с традиционного "You'll Never Walk Alone" и минуты молчания в память об Удо Латтеке. Обе команды играли фактически оптимальными составами, хотя Клопп вновь выпустил в основе новичка команды Кевина Кампля, тогда как Генрих Мхитарян снова наблюдал за игрой со скамейки запасных. Не забудем и о том, что хавбек "Аугсбурга" Маркус Фойльнер в прошлом отыграл несколько сезонов на "Вестфалленштадионе", так что для него эта встреча была принципиальной. Как и для Жи Донг-Вона. 

 

Поначалу хозяева смотрелись не очень интересно. Кампль делал одну неточную передачу за другой, Иммобиле не давали "открыться" перед воротами ветерана Алекса Маннингера, совершившего несколько дней подряд решающий, впечатляющий сэйв на последних минутах прошлого матча "фюггеров". Зато на четырнадцатой минуте команде Клоппа удалось отобрать мяч перед чужой штрафной. Последовала передача на Кампля, который пробил с острого угла вратарской - мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Минуту спустя Хуммельс выдал блестящую передачу под удар Ройсу, который тоже не сумел отличиться. При этом игра хозяев всё равно была несколько сумбурной. Гости же сосредоточились на обороне, хотя при каждом удобном случае организовывали стремительные контрвыпады, завершавшиеся неточными ударами по воротам Романа Вайденфеллера. 

 

Характерно, что "Аугсбург" чаще владел мячом, в том числе и на половине поля соперника. Поединок, тем временем, стал совсем скучным, и если бы не болельщики, заснуть на поле мог бы даже бесполезный пока Кампль. Обемеянг много бегал и е понимал партнёров по команде. Хуммельс был лучше в подыгрыше, чем в обороне. Иммобиле отчаянно сражался за мяч, но раз за разом проигрывал борьбу. "Аугсбург" же прекрасно держался, доказывая, что не по ошибке занимает столь высокое место в турнирной таблице. Так и доиграли до перерыва. Правда, незадолго до свистка арбитра Нури Шахин попробовал пробить по мячу в падении через себя и чуть не снёс противнику голову. Но зато оживил игру. 

 

В начале второй сорокапятиминутки дортмундцы постарались прижать "Аугсбург" к воротам Манингера, но масштабных, кружевных атак у жёлто-чёрной команды не выходило. Зато гости достаточно неожиданно забили. Дон оказался с мячом в чужой штрафной, где был сбит. Рефери мог назначить пенальти, вот только футбольный снаряд оказался у Рауля Бобадильи, который нанёс точный удар, 0:1! Болельщики "Боруссии" ненадолго притихли, а футболистам пришлось работать с удвоенной энергией. Ситуация вскоре усугубилась из-за травмы Кевина Гросскройца, который повредил мышцу на ровном месте. 

 

Правда, после этого в сложной ситуации оказалась уже команда Маркуса Вайнцирля. Дортмундцы провели быструю атаку, в завершении которой Янкер и Маннингер остановили Обемеянга. Правда, если вратарь сыграл в рамках правил, то защитник их явно нарушил. После долгого спора с арбитром футболист "Аугсбурга" получил красную карточку, "фюггеры" остались в меньшинстве. А ведь это был первый матч Кристофа после перехода в новую для себя команду из "Герты". 

 

Дортмундцы наседали, суетились, гостям приходилось тяжело. Но "Аугсбург" стоял, невзирая на давление восьмидесяти тысяч болельщиков "Боруссии". Да и Маннингер своей игрой на последнем рубеже вселял уверенность в партнёров по команде. А на 78-й минуте в очередной контратаке "Аугсбурга" Сократис сбил в своей штрафной Фойльнера, но рефери не стал "добивать" "Боруссию", назначая пенальти. В итоге поединок так и завершился минимальной победой гостей. В "копилку позора" "Боруссии" прибавилось... И это просто очень грустно, тем более, что конца-края такому не видно. Как теперь заиграет команда в Лиге чемпионов? При этом не хочется умалять заслуг "Аугсбурга", который продемонстрировал степень серьёзности своих амбиций. И откуда только они взялись? 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Боруссия Дортмунд, Аугсбург, Рауль Бобадилья, Кристоф Янкер
 

Комментарии (24)

Рейтинг комментариев



0

Admiral 05 Февраля 2015, 15:57

Как Газмяс, всем проигрывают... На спортивной злости, чтоли, осталось Боруссии вылести из ямы...

Ответить
0

eremeev 05 Февраля 2015, 14:02

Команде нужно какое-то яркое событие, чтобы появился свет в глазах. Еще раз скажу, что играют хорошо, каждый игрок сам по себе все делает правильно. Нужен заводила. Жаль что нет капитана Келя, да и Куба мог бы поддать жару. Из пока играющих игроков к сожалению такого игрока не вижу.
Кампль кстати весьма неплох, по крайней мере бегает хорошо. Брака пока многовато, но самоотдачей компенсирует. Он пока еще не сильно пропитан этим духом последнего места как все остальные, так что этот факт может стать важным для всей команды.
Ну и отдельно по Иммобиле. Сериал видимо полное дно, раз такие люди становятся лучшими бомбардирами там. Не просто посредственный игрок, а вообще... Сажать окончательно на лавку надо и пусть Рамос выходит. А вообще летом придется искать нового напа, это уже ясно.

Ответить
0

JuveBianconeri 05 Февраля 2015, 14:35

Помнится один дикий боец из Вольсбурга по имени Диего - звезда Бундеслиги играл просто нереально, делал со всеми все что хотел,но перешел в Юве и сдулся) Видимо уровень Бундеслиги еще ниже чем у "Полного дна" Сериала

Ответить
0

eremeev 05 Февраля 2015, 13:53

Грустно констатировать, но после зимней паузы ничего не изменилось :( Вторая игра и снова разочарование. Не по игре - игра в общем есть, играют точно не на вылет. Но такое ощущение, что там повальная эпидемия в Дортмунде, все заражены вирусом и боязнью вылета, который становится все явнее. Это видно во всем: как игроки передвигаются, как ведут борьбу, какой у них кураж и т.д. Сникли конкретно :( Что уж говорить, если даже Клопп за всю игру не разу не накричал, вообще ничего не сделал! Это нонсенс! Клопп, который постоянно бегал и прыгал как заведенный, который своим видом устрашал соперников и заряжал своих игроков на жаркую игру - его нет, и видеть на его месте эту мумию Клоппа просто до слез как больно.

Ответить
0

Ars1 05 Февраля 2015, 11:57

в том сезоне на втором месте, в этом сезоне на дне таблицы. не верю что это из-за ухода левандовски

Ответить
0

Me gusta 05 Февраля 2015, 11:35

чего не хватает боруссии видно невооруженным глазом
почему им этого не хватает - для меня загадка
да, и с команды ушел наконечник - левандовски, но иммобиле на пару с обамеянгом должны хоть на 60% его заменить.....
в прошлом году был больше лазарет и ничего - играли
а тут тотальный спад везде и во всём

Ответить

+1

kol7777 05 Февраля 2015, 09:37

Рановато еще Боруссию в пердив отправлять , плотность в таблице такая , что одержав 2-3 победы , можно приподняться со дна

Ответить
+1

andi 05 Февраля 2015, 08:46

Что игра БОРУССИИ совсем разладилась.Им надо выграть пару игр чтобы поверить в себя.

Ответить
+2

xkugelx 05 Февраля 2015, 08:22

Дортмунд просто хочет удивить всю футбольную общественность-вылетев из бундес-лиги, выйграть ЛЧ.

Ответить
+2

Навсегда БАВАРЕЦ 05 Февраля 2015, 07:40

Это просто ппц(((

Ответить
+2

Alexandrov Pavel 05 Февраля 2015, 01:14

это уже даже не смешно ! ) хотя нет - смешно ! ))))

Ответить
+1

Danzig 05 Февраля 2015, 00:46

в данном случае совершенно неважно, проиграла Боруссия или выиграла.
память Латтека они все равно почтили.

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 05 Февраля 2015, 00:21

"Болельщики Боруссии видят в бинокль вторую Бундеслигу " (с)

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 05 Февраля 2015, 00:20

ахахахах welcome во втрою бундеслига боруссия)))))))

Ответить
+1

Danzig 05 Февраля 2015, 00:44

смех из буя))

Ответить
0

JuveBianconeri 05 Февраля 2015, 00:15

Опять случайность походу. 19тур одни случайности. С Гамбургом примерно таже ситуация произошла не так давно, но команда не столь популярная на глорье была, никто не заметил. Хотя по титулам не слабее

Ответить
0

Maestro68RUS 05 Февраля 2015, 07:25

Это уже не случайности,а закономерности.

Ответить
+2

Panda 05 Февраля 2015, 00:09

Страшно такое говорить, но думаю пора увольнять Клоппа((

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
25 сентября
13:22
"Гамбург" уволил Лаббадиа
24 сентября
21:33
"Вердер" с новым тренером в самой концовке матча лишил "Вольфсбурга" победы и набрал три очка
18:28
"Герта" упустила победу во Франкфурте, хет-трик Эрнандеса принёс "Байеру" три очка
18:25
Киммих в конце матча принес "Баварии" победу в Гамбурге [2]
16:10
"Гамбург" - "Бавария" - 0:1 (закончен)
09:38
На сколько хватит "Гамбурга" в матче против "Баварии"? [3]
23 сентября
23:35
Дортмундская "Боруссия" уверенно победила "Фрайбург" и догнала "Баварию" [3]
22:16
Анчелотти: "Некоторое время Роббен будет выходить только на замену"
21:19
"Боруссия" Дортмунд - "Фрайбург" - 3:1 (окончен) [1]
09:01
Ван Галь может возглавить "Вердер" [2]
08:21
Левандовски: "Не сомневаюсь в продлении договора с "Баварией" [5]
22 сентября
19:13
В Германии вратарь был арестован после того, как пропустил 43 мяча за матч [11]
18:51
Анчелотти: "Левандовски не продаётся" [3]
09:30
Анчелотти: "Матч против "Герты" - лучший для "Баварии" в этом сезоне" [1]
21 сентября
22:53
"Боруссия" М и "Байер" завершили матчи вничью, "Шальке" проиграл "Кёльну" [21]
22:49
"Бавария" идёт без поражений. Роббен выходит и забивает [13]
20:55
"Бавария" - "Герта" - 3:0 (завершён) [4]
17:21
Виллаш-Боаша в "Вердере" не будет [1]
13:23
Обамеянг: "Сейчас никто не сможет остановить "Боруссию" [6]
07:38
"Бавария" ждёт в гости "Герту". Матч лидеров в Бундеслиге [6]
00:01
Бартра получил травму и может не сыграть с "Реалом"
20 сентября
23:00
Дортмундская "Боруссия" забила пять мячей "Вольфсбургу", "Айнтрахт" и "Фрайбург" добились побед [22]
22:07
Обамеянг: "ПСЖ" летом пытался купить меня"
21:31
Новым тренером "Штуттгарта" стал Вольф [2]
официально
20:40
"Вольфсбург" - "Боруссия" Дортмунд - 1:5 (окончен) [15]
17:10
Игрок "Майнца" дисквалифицирован на пять матчей [1]
13:08
Виллаш-Боаша сватают в "Вердер"
10:00
Анчелотти: "Хочу провести в "Баварии" более двух лет"
19 сентября
23:47
Кураньи может подписать контракт со "Штуттгартом"
14:08
Шааф может снова возглавить "Вердер"
слухи
21 сентября
09:01
"Убирайтесь к чёрту": "РБ Лейпциг" - самый ненавистный клуб Германии [22]
18 сентября
20:25
"Герта" продолжает идти без потерь, одолев "Шальке" [2]
18:27
"Аугсбург" уступил "Майнцу", пропустив трижды в домашнем матче
18:00
"Герта" - "Шальке-04" - 2:0 (закончен)
14:37
Дуглас Коста выбыл на неопределённый срок из-за травмы бедра
11:45
"Вердер" отправил Скрипника в отставку [4]
официально
17 сентября
22:19
Матип: "Класс "Баварии" решил исход встречи"
21:26
Азар и Раффаэл разгромили "Вердер" [3]
21:09
Анчелотти: "Бавария" провела тяжёлый матч"
19:42
Анчелотти отметился лучшим стартом среди тренеров "Баварии" [5]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru