Германия. Бундеслига
-3

Разозлённая "Бавария" разгромила "Гамбург"

"Бавария" добилась крупной победы в Гамбурге.


"Гамбург" – "Бавария" (Мюнхен) – 1:4 (0:1)

Голы: Гётце 32’ – 0:1, Мюллер 55’ – 0:2, Гётце 70’ – 0:3, Калханоглу 72’ – 1:3, Писарро 75’ – 1:4

"Гамбург": Адлер, Дикмайер (Джон 59’), Мансьенн, Вестерманн (Тах 76’), Ринкон, Калханоглу, Иличевич, Бадель, Йирачек, Ван дер Ваарт Рафаэль (Демирбай 68’), Теше

Запасные: Mattia, Бауй, Штайнманн, Дробны

"Бавария": Нойер, Данте, Боатенг, Лам, Мартинес, Роббен (Писарро 73’), Гётце, Алаба, Швайнштайгер, Кроос (Хёйбьерг 67’), Мюллер

Запасные: Вайзер, Контенто, Редер, Манджукич

Предупреждения: Мартинес 64’, Демирбай 86’

Удаления: Боатенг 86’

Судья: Фритц Марко.
3 мая. Стадион "Имтек Арена" (Гамбург).

Мюнхенская "Бавария" после своего разгромного поражения от мадридского "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов наслушалась немало критических мнений. Особенно досталось Хосепу Гвардиоле, который в одночасье превратился из гения в самодура, который пытается превратить "Баварию" в подобие "Барселоны". Но испанец должен был быть готов к подобному  случае малейшей осечки. Как никак, но его предшественник в прошлом сезоне выиграл всё, что только можно, и превзойти его результат было невозможно – только лишь попытаться повторить.

"Рекордмайстер" уже давным-давно обеспечил себе победу в Бундеслиге, так что какой-то турнирной мотивации у чемпиона Германии не было. А вот "Гамбургу" очки нужны как воздух, учитывая, что команда Мирко Сломки ведёт борьбу за выживание. Но надеяться на то, что "Бавария" просто так отдаст очки "Гамбургу", хозяевам поля уж точно не стоило.

 

Гвардиола в этой игре выпустил едва ли не сильнейший состав, разве что Марио Манджукич остался в запасе, а Томас Мюллер был в качестве номинального нападающего. Что интересно, Филипп Лам остался на своей привычной позиции в обороне, а на позицию опорника был выпущен Хави Мартинес. У "Гамбурга" вновь не было чистого нападающего, хотя сразу несколько игроков могли оказаться на этой позиции в зависимости от игровой ситуации.

 

 

 

 

Хозяева поля начали игру куда активнее соперника. "Бавария" примерно первые минут пятнадцать выглядела настолько потерянной, будто матч против "Реала" ещё продолжался. На четырнадцатой минуте Чалханоглу неплохо бил по воротам, но совсем немного не попал в створ. "Гамбург" действительно был лучше "Баварии", но это никак не отразилось на результативности хозяев поля. А вот мюнхенцы свой голевой момент на тридцать второй минуте использовали с блеском. Гётце красиво обыгрался с Роббеном и уверенно переиграл Адлера с нескольких метров.

Под занавес тайма Иличевич мог сравнять счёт, но мяч сошёл у него с ноги и пролетел выше цели. После перерыва "Бавария" заиграла значительно лучше. То ли Гвардиола плодотворно поработал в раздевалке, то ли игроки мюнхенской команды просто-напросто "проснулись". На пятьдесят пятой минуте Мюллер забил гол, который на девяносто девять процентов сделал Марио Гётце. Вообще экс-игрок "Боруссии" в этом матче был явно в ударе.  И на семидесятой минуте Марио отличился во второй раз.

"Гамбургу" удалось забить гол престижа стараниями Хакана Чалханоглу, но после этого финальную точку в матче поставил Клаудио Писарро, окончательно оформив разгром "Гамбурга", который за тур до финиша пока ещё находится на шестнадцатой позиции. Стоит добавить, что в концовке матча "Бавария" осталась вдесятером после того как Боатенг получил красную карточку.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Бавария, Гамбург
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Мая 2014, 00:48

Вперед,Бавария!

1
04 Мая 2014, 01:26

А где вы были в матче с реалом. Пускай даже ничья у себя дома, и проход реала дальше, не вопрос. Но 0:4, слов нету. С 1999 я с Баварией, но такого позора не помню. И что самое обидное счет по игре

1
03 Мая 2014, 23:09

нда...гамбург как и остальные 16 команд бл - соперник дубля баварии...

3
03 Мая 2014, 20:48

Мюнхенцы в своем классе. Но, этот турок не перестает меня удивлять. Молодец Хакан!

2
03 Мая 2014, 20:28

В последнем туре будет весело, половине команд что-то нужно еще.


2
03 Мая 2014, 20:09

С победой!Писарро красивый мяч положил

2
03 Мая 2014, 19:57

Под горячую руку попались)

1
03 Мая 2014, 19:50

Бавария даже и не начинала играть
Для Гамбурга важнее поражение Нюрнберга

3
03 Мая 2014, 19:30

Гетце хотел вернуть доверие Гвардиолы. Начал без разбега)







Новости партнёров