Англия. Премьер-лига
15

Гол Мареза позволил "Лестеру" оторваться от конкурентов


В рамках двадцать девятого тура английской Премьер-лиги "Лестер" обыграл на выезде "Уотфорд".

 

Матч получился упорным, а единственный гол на 56-й минуте провёл Рияд Марез. Минимальная победа позволила "лисам" закрепиться на вершине турнирной таблицы, увеличив отрыв от представителей северного Лондона.

 

 

Выходя на матч против "Уотфорда", футболисты "Лестера" уже наверняка знали, что "Тоттенхэм" и "Арсенал" завершили вничью дерби северного Лондона. Таким образом, победа на "Викарадж Роад" позволяла подопечным Клаудио Раньери оторваться от "шпор" на пять очков, а от "канониров" – на восемь. Так что с мотивацией у "лис" никаких проблем не было, только вот "шершни" в родных стенах очки раздают неохотно.

 

В самый последний момент в стартовом составе "Уотфорда" было произведено изменение. Мигель Бритос наверняка получил какое-то повреждение на разминке, и его заменил Хосе Холебас. Он занял место на левом фланге обороны "шершней", а Натан Аке непривычно действовал в центре. Болельщиков "Лестера" могло порадовать возвращение в строй Н’Голо Канте, совершившего наибольшее количество перехватов в этом сезоне. Таким образом, состав "лис" впервые за несколько недель оказался полностью привычным.

 

Команды с первых минут принялись показывать динамичный футбол, что радовало нейтрального зрителя. Стартовая десятиминутка включила в себя приличные выстрелы в исполнении защитников. Сначала удар по воротам наносил Кристиан Фукс, а чуть позже – Натан Аке. В первом случае надёжно сыграл Эурелио Гомес, а во втором – бьющему не хватило точности.

 

В средине первого тайма едва в очередной раз за сезон не выстрелила связка Рияд Марез – Джейми Варди. После ошибки Себастьяна Прёдля пошла стремительная атака "Лестера", Марез с правого края штрафной сделал пас к воротам, а Варди не смог с близкой дистанции попасть в полупустую рамку. Справедливости ради, стоит отметить, что ситуация у Джейми была не самой удобной.

 

В дальнейшем на "Викарадж Роад" проходила совершенно равная игра, и отдать предпочтение кому-то было невероятно сложно. Дождливая погода должна была заставлять футболистов чаще прибегать к ударам, но позиционные атаки крайне редко доходили до логического завершения. На 45-й минуте Уэс Морган не лучшим образом сбрасывал мяч своему голкиперу, и Касперу Шмейхелю пришлось выходить за пределы штрафной и головой отбивать игровой снаряд в сторону, чтобы ликвидировать потенциальный выход один на один. В первом тайме зрители так и не увидели голов в пригороде Лондона.

 

После перерыва "Лестер" перешёл на игру с одним выраженным форвардом, ведь Энди Кинг заменил Синджи Окадзаки. Кроме того, на левый фланг вышел свежий Джеффри Шлупп. На 56-й минуте игры подопечные Клаудио Раньери смогли открыть счёт. Рияд Марез подобрал мяч, подработал его под левую ногу и пробил со средней дистанции почти в левый верхний угол – Эурелио Гомес не видел момента удара и не смог выручить!

 

На кураже подопечные Клаудио Раньери продолжали атаковать. После подачи с правого фланга головой с отскоком от газона классно пробивал Роберт Хут – голкипер выручил "Уотфорд". Чуть позже на острие атаки оказался другой центральный защитник "лис", но Уэс Морган не смог с близкой дистанции замкнуть прострельную передачу слева. На 71-й минуте Роберт Хут ещё раз пытался отличиться ударом головой – игровой снаряд пролетел рядом с боковой стойкой.

 

За десять минут до конца основного времени хорошая возможность была у Одиона Игало. Форвард пробивал головой с близкого расстояния после скидки от партнёра, но мяч прилетел точно в руки Касперу Шмейхелю. Матч так и завершился минимальной победой "Лестера". Команда Клаудио Раньери закрепилась на вершине турнирной таблицы, увеличив отрыв от представителей северного Лондона.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Лестер, Уотфорд
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Марта 2016, 05:15

Лисы Красавчики.Давно болею за эту команду и Уверен в их победе

6
06 Марта 2016, 12:58

Наверно только болельщики Арсенала расстроились этому результату?
Вперед Лестер, растопчи мечту Арсенала о титуле)))

0
06 Марта 2016, 09:26

а выто ждете матча Ростов – Лестер в следующем сезоне Лиги Чемпионов)))

2
06 Марта 2016, 08:33

Лестер фореве!!!! МОЛОДЦЫ!!! Вперед к победе в АПЛ!!!

5
06 Марта 2016, 02:40

Финал ЛЧ Ростов -Лестер все ближе и ближе.


5
06 Марта 2016, 00:36

Молодцы!!! Оторвались от основного конкурента на 10 очков.

6
06 Марта 2016, 00:26

сказка продолжается

6
06 Марта 2016, 00:02

Молодцы, так держать!

3
05 Марта 2016, 23:57

Думаю конечно разберут Лестер летом на запчасти...хотя почему бы какому нибудь Шейху не купить клуб, клуб с историей, сотворивший практически чудо в этом сезоне...

2
06 Марта 2016, 07:52

Вы так говорите будто таец вообще нищий.С учетом финансового фэир-плэй что он,что какой-нибудь шейх с 50-ти миллиардным состоянием-примерно одно и то же.Сейчас ни один клуб только за счет бабла не поднимешь,Монако тебе в пример.Но английские клубы здесь в более выгодном положении за счет телетрансляций.Думаю Мареза лямов за 50 отпустят,остальной костяк смогут удержать.

5
05 Марта 2016, 23:55

Серьезная заявка...молодцы

5
05 Марта 2016, 23:20

Чемпионы2015\2016

6
05 Марта 2016, 23:13

как бы было интересно чтобы в каждом чемпе(не всегда) боролись за чемпионство середняки: в апл лестер, в испании условная сельта, в германии - вольфсбург, в италии - интер...

3
06 Марта 2016, 00:01

школьник Интер великий клуб и до развала всего сериала в постоянстве на равных боролся за чемпионство с Миланом и Юве и никто не виноват что туринский клуб свои победы порой штамповал иными способами

1
06 Марта 2016, 01:11

когда интер с кем боролся?)) в 88-89 году?)) а после этого интер стал кладбищем талантов если что. в расцвете сериала и Фиора боролась с Коштой и Батистотуй в составе,Эдмундо,Тольдо...Лацио в ЛЧ играло с Саласом, Рома чемпионом была...все были,кроме интера.и когда сериал развалился?)случайно не когда Моратти начал воду мутить?) и Юве давно оправдан и ФФИ ему за это еще 400 млн вообще то должны)

Троллинг про Интер засчитан

4
05 Марта 2016, 22:58

Молодцы, однако!

7
05 Марта 2016, 22:48

Тем временем сказка все больше становится похожей на реальность, очки собирают неплохо.

8
05 Марта 2016, 22:41

Держитесь!!!


5
05 Марта 2016, 22:39

удалось глянуть 2 тайм.. лестер - красавцы! так держать!
приятная неожиданность;матч на футболе1 комментил елагин.. получил огромное удовольствие от просмотра ))

5
05 Марта 2016, 22:32

5 очков... Держаться, Лисы! Только вперед!

5
05 Марта 2016, 22:31

УРААААА ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!
5 ОЧКОВ ОТРЫВА
Браво лисы ! Вперед к чемпионству!

4
05 Марта 2016, 22:29

Любопытно, хотя у Лестера еще долгий путь.







Новости партнёров