Англия. Премьер-лига
1

Батлэнд и Чех поспособствовали нулевой ничьей в Сток-он-Тренте

В рамках двадцать второго тура чемпионата Англии "Сток Сити" и "Арсенал" поделили очки. Зрители на "Британнии" так и не дождались забитых голов, чему поспособствовала отличная игра голкиперов - Джека Батлэнда и Петра Чеха.

 

 

"Сток Сити" любит и умеет играть в матчах против больших команд. В памяти любителей английского футбола ещё свежи моменты, когда на "Британнии" по всем статьям проигрывали "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Да и "Арсенал" на этом стадионе в последних двух случаях разжиться очками не смог. Так что подопечным Арсена Венгера предстоял сложный выезд, но с мотивацией у лондонцев проблем не было. Победа позволяла "канонирам" снова стать единоличными лидерами Премьер-лиги, ведь "Лестер" в субботу потерял очки в Бирмингеме.

 

Марк Хьюз и Арсен Венгер имели по одной серьёзной кадровой проблеме. У "Сток Сити" из-за травмы поверхности бедра сыграть не мог Джердан Шакири, а ведь именно его сильная игра помогала "гончарам" во многих матчах. А вот в составе "Арсенала" отсутствовал Месут Озил, отдавший в этом сезоне уже шестнадцать результативных передач. Немецкий хавбек получил незначительное повреждение ноги.

 

Стартовый отрезок матча проходил в равной борьбе, и отдать преимущество какой-либо из команд было трудной задачей. Первый по-настоящему опасный момент зрители увидели только ближе к средине первого тайма. Это Ибрагим Афеллай нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади – мяч пролетел немного правее рамки! Ответа "Арсенала" долго ждать не пришлось. Уже через несколько мгновений Джоэль Кэмпбелл вскрыл оборону "Сток Сити" передачей из глубины, а Оливье Жиру под углом вышел на свидание с голкипером. Французский форвард в ближнем бою переиграть талантливого Джека Батлэнда не смог.

 

На исходе получаса основного времени о себе напомнил Алекс Окслейд-Чемберлен, который в последнее время нечасто попадает в стартовый состав "Арсенала". Он нанёс техничный удар под перекладину со средней дистанции, но Джек Батлэнд и в этом эпизоде сыграл надёжно. После некоторого всплеска игра снова успокоилась, а большое количество брака пагубно отражалось на темпе. До завершения первого тайма зрители на "Британнии" так и не дождались забитых голов.

 

Второй тайм начался с очередного сэйва Джека Батлэнда. Страж ворот "Сток Сити" выручил свою команду после удара головой с десятка метров в исполнении Оливье Жиру. В скором времени у футболистов "Арсенала" нашлись претензии к главному арбитру Крейгу Поусону. Филипп Волльшайд на линии штрафной площади помогал себе рукой в борьбе с Тео Уолкоттом, но рефери характерным жестом показал, что нарушения правил не было. На 56-й минуте уже "гончары" обострили игру у чужих ворот. Хоселу с линии штрафной площади здорово пробил, однако Петр Чех вытащил мяч, а затем справился с добиванием Бояна с острого угла!

 

В средине второй половины игры опытный голкипер "Арсенала" снова продемонстрировал свой высокий уровень. Марко Арнаутович коварно пробил с линии штрафной площадки, но Петр Чех справился со своей работой. Арсен Венгер ближе к заключительному отрезку решил усилить нападение за счёт 19-летнего Алекса Айуоби. Однако отсутствие опыта не позволяло этому футболисту выступить в роли джокера. У "канониров" ощущалась нехватка Месута Озила в средней линии, и атакам лондонцев не хватало вариативности. Любопытно, что дебют Мохамеда Эльнени так и не состоялся.

 

Итоговый счёт - 0:0. Джек Батлэнд и Петр Чех стали героями этого вечера. "Арсенал" упустил шанс стать единоличным лидером Премьер-лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Арсенал Лондон, Сток Сити
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Января 2016, 13:59

Арсенал явно не хочет становится чемпионом!
Пусть Лестер поднимет титул, который в этом сезоне никому из Топ клубов не нужен)))

0
18 Января 2016, 13:43

Все складывется для того, чтобы Арсенал после долгого перерыва наконец-то выиграл АПЛ, но канониры делают все от себя зависящее, чтобы в очередной раз невыиграть трофей. "Синдром Арсенала". Если так и дальше будут разбазаривать очки, то МС возьмет чемпионство.

0
18 Января 2016, 12:59

традиция непростых матчей арсенала на британнии с 2010-го года вполне неплохо соблюдена
стоит отметить блестящие сэйвы чеха на 56-й минуте

0
18 Января 2016, 12:29

Да уж, такими темпами чемпион будет определяться в 38 туре на 95 минуте :)

1
17 Января 2016, 21:42

Ноу Озил - ноу пати


1
17 Января 2016, 21:16

Все эти ничейные недосчёты грустно скажутся весной, потому что к тому времени первую строчку канонирам будет не додержать. Сейчас каждое очко на счету, ничью с Ливером еще можно назвать оправданной, а вот сегодня игра абсолютно невнятная и безыдейная, в первом тайме атаки Стока даже понравились больше. Ох, настораживают такие игры!

0
17 Января 2016, 21:15

МЮ, Челси и МС здесь отлетели по полной программе, так что для Арсенала всё сложилось вполне неплохо

1
17 Января 2016, 21:11

Ну тут как обычно. Во всех смыслах.. и Сток неудобный, и вообще.. В пользу МС тур. Нет у Арсенала инстинкта убийцы. Ну и Чеху - большое спасибо и с очередным сухарем его!)

0
17 Января 2016, 21:10

круто Лестер остался первым))))))

1
17 Января 2016, 21:11

Вторым

0
17 Января 2016, 21:15

а ,ну да)))

1
17 Января 2016, 21:10

Арсенал дает шансы соперникам.

0
18 Января 2016, 13:40

я ж грю - все как всегда!)







Новости партнёров