Англия. Премьер-лига
-3

Терри в 700-м матче в карьере забил в свои ворота, но спас "Челси" от поражения


"Челси" и "Эвертон" подарили фантастический матч на "Стэмфорд Бридж". До 64-й минуты "ириски" вели в два мяча и смотрелись гораздо убедительнее соперника, но затем "пенсионеры" показали характер и быстро отыгрались. Героями лондонского клуба стали Сеск Фабрегас и Диего Коста. Мерсисайдцы в самом конце вновь вышли вперёд, однако Джон Терри спас "Челси" от поражения, исправившись за автогол.

 

 

После увольнения Жозе Моуринью "Челси" в Премьер-лиге ни разу не проиграл, но и выигрывает команда далеко не всегда (2 победы, 3 ничьи). Гус Хиддинк заявил, что "пенсионеры" будут бороться за четвёртое место до тех пор, пока математически возможно взлететь так высоко. Для этого лондонцам необходимо скорее подружиться со стабильностью. В субботу в гости к "Челси" пожаловал крепкий "Эвертон". В текущем сезоне "ириски" проиграли только один гостевой матч, что внушало уверенность вкупе с проблемами соперника. Да и ничья посреди недели с "Манчестер Сити" пошла на пользу подопечным Роберто Мартинеса.

 

Состав "Челси" в целом оказался вполне прогнозируемым. По сравнению с последней игрой против "Вест Бромвича" Гус Хиддинк произвёл одно изменение – Неманья Матич заменил Оскара, то есть Сеск Фабрегас в этот вечер должен был больше думать об атаке. Травма Шеймуса Коулмэна создала "Эвертону" проблемы на правом фланге обороны. В среду на этой позиции действовал Джон Стоунс, а на этот раз на несвойственном себе месте работал Брайан Овьедо.

 

 
 

 

 "Челси" захватил территориальное преимущество очень быстро, но первый момент у ворот "Эвертона" хозяева создали лишь на 16-й минуте. Именно тогда после проникающей передачи Виллиан справа вошёл в штрафную площадь и пробил с острого угла, однако пробить опытного Тима Ховарда не удалось! Мерсисайдцы не планировали отсиживаться в обороне, и в скором времени гости остро ответили. Кевин Миральяс тоже под углом вышел на ворота соперника и технично перебросил мяч через Тибо Куртуа в сетку, но уже после того, как раздался свисток арбитра об офсайде.

 

На экваторе первой половины игры хорошая возможность представилась Брайану Овьедо. Правый защитник "Эвертона" подключился к атаке и подкараулил отскок на линии чужой штрафной площади. Набежав на мяч, костариканец пробил в касание, однако попасть в правый нижний угол не получилось. В дальнейшем на поле наблюдалась в целом равная игра, и отрезками "ириски" смотрелись даже предпочтительнее соперника. На 40-й минуте гости создали хороший момент. Кевин Миральяс протащил мяч, а затем классно пробил в правый угол из-за пределов штрафной площади, но Тибо Куртуа сумел сложиться и перевести игровой снаряд за лицевую линию. Первый тайм так и не принёс зрителям на "Стэмфорд Бридж" голов.

 

700-й матч Джона Терри в клубной карьере был омрачён на старте второго тайма. "Эвертон" провёл атаку, которая завершилась прострелом Лейтона Бэйнса с левого края штрафной площади, и опытный центральный защитник "Челси" отметился голом в свои ворота. Пытался он одной ногой выбить мяч, но мяч попал во вторую и оказался в сетке! Уже спустя несколько минут "Эвертон" имел классный шанс, чтобы удвоить преимущество. Росс Баркли слева вышел на ворота и плотно пробил – игровой снаряд угодил в ближнюю штангу!

 

На 56-й минуте "Эвертон" провёл второй гол и стал ближе к трём очкам на "Стэмфорд Бридж". Лейтон Бэйнс слева доставил мяч в штрафную площадь, а Кевин Миральяс подработал игровой снаряд и чётко пробил в правый угол без каких-либо шансов для Тибо Куртуа! Перспективы "Челси" стали совершенно туманными, и дело здесь даже не в счёте на табло, а в рисунке игры. Диего Коста стал много нервничать, что зачастую снижает его КПД до нуля. На исходе часа игрового времени зрители едва не стали свидетелями самого красивого гола в сезоне. После прострела с левого фланга Сеск Фабрегас технично подставил пятку – мяч по дуге летел в ворота, однако надёжно сыграл Тим Ховард!

 

Не ищите логики в футболе. "Челси" выглядел откровенно безнадёжно, но за какие-то две минуты команда Гуса Хиддинка сравняла счёт! Сначала Диего Коста после передачи от Сеска Фабрегаса ушёл от Стоунса, обыграл Ховарда и отправил мяч в пустые ворота. А затем испанская связка "пенсионеров" отличилась вновь. Коста сделал пас пяткой в штрафную, после чего Фабрегас поразил ближний угол ворот с небольшим рикошетом!

 

Психологическое преимущество теперь целиком и полностью было на стороне "Челси". Забивать третий гол мог Диего Коста, но из пределов вратарской площади он не смог переправить мяч в сетку. А в ответной контратаке огрызнулся "Эвертон", когда Кевин Миральяс вышел на свидание с Тибо Куртуа, однако страж ворот лондонского клуба не позволил себя переиграть. В пылу борьбы не обошлось без вынужденных замен: у "пенсионеров" пострадал Диего Коста, а у "ирисок" – Брайан Овьедо.

 

Развесёлый футбол на "Стэмфорд Бридж" продолжался. В последних двух сезонах на этом стадионе "Челси" побеждал минимально, забивая в самом конце. Теперь же могло получиться совсем наоборот. После подачи с углового атака "Эвертона" продолжилась, и вышедший вынужденно на замену Мори замкнул подачу! На этом веселье не завершилось - "пенсионеры" спасли ничью уже на девятой добавленной минуте. После подачи последовал ряд скидок, и Джон Терри пяткой отправил игровой снаряд в сетку, судя по всему, из офсайда. Это осталось без внимания рефери! Итог матча - 3:3. А ведь первый тайм был таким скучным...

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Эвертон
Комментарии (77)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Января 2016, 12:38

Гнать его из футбола...

0
17 Января 2016, 10:51

в челси надо зачистку делать половина состава если не больше, то они не понимают челси как клуб, корни пустили и ждут бобла нах такие нужны пенька и в сити

1
17 Января 2016, 12:58

а что такое челси как клуб? середняк да и только!(хоть и тюнингованный) тот же Эвертон клуб покруче будет.

0
17 Января 2016, 02:29

По нацеленности ирисок(за что им респект), по обстоятельствам которые повлияли на итоговый результат, одно очко более чем положительный результат. Кроме этого, ничего хорошего по прежнему.
Ну разве что еще кэпа поздравить с внушительной отметкой. На этом, все.

3
16 Января 2016, 23:52

Челси победил лишь благодаря арбитру, Эвертон заслужил победу по всем статьям.

6
16 Января 2016, 22:39

Посмотрел комменты ваши - эксперты хреновы(синие Абрашки). Свои брёвна разбирайте сколько угодно , но вот однозначный вывод: - своё очко , якобы справедливо заработанное в матче с ирисками, подставьте арбитру встречи. И глупо отрицать очевидное.


3
16 Января 2016, 22:16

Сделали себе кумира из средненького по меркам европейского футбола тренера и молятся на него последние 20 лет)))

1
16 Января 2016, 22:08

хейтеры Маура довольны , Челси так и прет на вершину

1
16 Января 2016, 21:48

Джон ) Мужчина!!! МолодчеГ!!

0
16 Января 2016, 21:46

Как бы до еврокубков добраться Челси...

0
16 Января 2016, 23:02

КА возьмем.
Или ЛЧ затащим.

6
16 Января 2016, 21:41

И чем Хиддинк лучше Моуринью?
Судья спас для Челси очко,как бы двояко это ни звучало.

1
16 Января 2016, 23:52

хотя бы меньшим количеством поражений Челси в этом сезоне.

2
16 Января 2016, 21:07

Я сто рублей на Эвертон поставил. Судья скандинав.

2
16 Января 2016, 21:06

смотрел с 60 минуты и застал весь блеск АПЛ)
у Челси в атаке все же есть какая-то изюминка, но стабильно побеждать никак не могут..
Терри красавец) искренне рад был за него

4
16 Января 2016, 20:59

56мин эвертон челси 2:0
57мин абрамович набирает сообщение
67мин эвертон челси 2:2

0
16 Января 2016, 20:51

Для даунов объясняю что после гола Мори 2 минуты только праздновал из за этого и играли до 98 минуты . Да гол был с оффсайда нооо почему все эти обижники не говорят о пенальти когда явно судья не назначал? А прошлом игре когда красную карточку не получил защитник вест бромвича. А это все говорят только болельщики мю мс и реала что не разу выграли с помощью судьи . Это футбол и у всех есть ошибки.

3
16 Января 2016, 20:28

Зачем так тупить?! 8 вместо 7 минут, так еще и оффсайд проморгать. Быстрее бы повторы ввели, потому что надоели такие ошибки.

0
Bub
16 Января 2016, 20:37

Уже писал ниже - в прошлой игре судья остановил встречу ДО того, как закончилось добавленое время, плюс был штрафной и замена - это еще секунд 10-15 добавляют.
Когда Бано и Коста вдвоем шли на вратаря. Считаем практически 100% гол = победа в матче. И чего? Тоже ведь несправедливо.
Пусть вводят повторы, обеими руками за.
Тогда не будет разговоров про подкупы и ошибки - спорная ситуация, прокрутил, просмотрел со всех камер, вынес решение. Все.


3
16 Января 2016, 20:24

ничья - закономерный результат. оффсайд явный конечно. Опорная зона - дно, Ива - дно. Педро - дно.
п.с. надеюсь у Косты травма не серьезная

2
16 Января 2016, 21:43

И где закономерность?))
Если поокоманды дно,да ещё и гол из оффсайда?

0
16 Января 2016, 22:47

Эвертон на победу не наиграл

1
16 Января 2016, 22:54

Очень субъективная оценка,учитывая три гола и гол,пропущенный из вне игры

1
16 Января 2016, 21:20

что ты такое говоришь про филиал великой Ла Лиги???

1
Bub
16 Января 2016, 20:39

Нельзя так говорить, но имхо надо Косте отдохнуть.
И дать возможность молодежи поиграть в этом сезоне - ничего из него не выжать уже по любому, так пусть хоть пацаны наиграют себе время.

0
16 Января 2016, 22:47

какие пацаны?

0
16 Января 2016, 20:28

Ну почему Педро хороший игрок, просто он ещё не привык что в Англии такая сильная опека, и что нельзя мяч далеко от себя отпускать, ну и плюс действительно многовато брака у него, ну как альтернатива Азару считаю не плох. А центр обороны как тебе, во главе с нашим "лидером"?)Что там Виллиан перед матчем говорил? Что Иванович и Терри в раздевалке мотивируют команду, а на поле почему тогда они её разваливают...

0
16 Января 2016, 22:49

в центре обороны играем тем что есть. Зума за всеми не успевает. почему-то Виллиан перестал страховать Иву. проделки Гуса?!

1
Bub
16 Января 2016, 20:17

Все таки радует, что у Челси в этом году такая ситуация - и с тренером, и с настроем, и с игрой. Радует не состояние клуба, есссссно.
А то, что у местных троллей есть шикарная возможность целый год сидеть и ля-ля по полной катушке. Такая тема жирная, что уже отметились все альтернативщики, и по многу раз каждый :О)))

5
16 Января 2016, 20:17

Терри своим голом даже половину того что привез в этом матче не исправил...по этому ничего хорошего о нем не скажу...Смысла увольнять Маура не было абсолютно, о каких изменениях можно говорить, если Хиддинк 1 в 1 играет с тем же составом , который сам себя в полную жопу загнал...Насчет середины поля претензии только к Матичу , Микелю, более менее стабильно выглядит Рамирес...Микель абсолютное круглое Зеро!!!Как адекватный человек мог вообще утверждать что Микель может стать в это трудное бла бла бла время связующим звеном для выхода из кризиса???КАААК?Ужасная оборона, Зума более менее выглядит, Аспи тоже нормально...Иванович, Терри, Кэхилл - те люди который загнали нас в угол, Терри на пенсию, Ивановича куда подальше, вон в Милан пускай идет, Кэхилла разве что на замену в кубки выпускать(не ЛЧ). Если Фабрегас, Оскар, Виллиан, Педро, даже Азар перевернули или ещё могут перевернуть свою игру в нужное русло, ну по сути только Азар не показал ещё положительных тенденций, а все остальные благо классные игроки и сегодня именно они подарили команде 1 пункт, оборона не сделала ничего хорошего для сегодняшнего результата! Почему это сраный старикан не наигрывает Лофтус Чика, когда явная дыра в центре поля есть? Быстрый, креативный, мощный...сидит на банке...Хиддинк опять надеется что с тем что есть выиграет кубок и будет опять крутым парнем который пришел на пол сезона, выиграл трофей и ушел повенчанный славой, но теперь не прокатит и он с позором уйдет летом, так как тогда принимал в другом состоянии команду, и другой возраст был у команды. Оборону нужно омоложать, 2 классных центр беков нужно, правую бровку усилить и центр поля.

1
Bub
16 Января 2016, 20:19

А когда Микель был то "связывающим звеном"?!
Да никогда. Всю карьеру в клубе полено поленом. Мяча боиться так же, как и Анелька в свое время после прихода Дрогба - получил и сразу отдает, а если начинает чудить, то сразу же теряет. Сидел, когда был Эсьен. Сидел, когда других покупали. НО везучий - умудрился, сидя на скамейке, взять все, Что только можно:О)))

2
16 Января 2016, 20:21

Та в том то и дело что никогда, это ж Хиддинк умудрился на старости лет такую чушь сморозить.

0
Bub
16 Января 2016, 20:22

Интересно, что не он один.
Все тренера хвалили Микеля. Причина остается для меня загадкой...

1
16 Января 2016, 20:25

ну до этого сезона, Челси всегда показывал результат, выигрывал трофеи, по этом хотя и лестные слова в сторону Микеля были преувеличены, но тогда их можно было спокойно переварить, а сейчас Челси в заднице и слова кажутся бредом, ровно как и стартовый состав Челси . Нужно давать сейчас рулить молодым смелым тренерам, а не старикам типа Хиддинка и Ван Галя, последний вообще скоро в обмороки будет падать посреди матча, судя по его виду.

0
Bub
16 Января 2016, 20:29

Ну то, что клуб надо омолаживать, и серьезно - говорил еще Маур при приходе в клуб. И то, что в скором времени нужна будет замена и Бано, и Кехиллу, и Терри, было написано крупными буквами на первой странице его плана.
Как, впрочем, и 80% остальной команды - увы и ах, но время берет свое...
Мало у кого есть такое здоровье, как у Вождя, что бы на следующий день после малярии вставать и идти играть ЛЧ.

3
16 Января 2016, 20:14

заголовок должен быть такимм:
Терри из офсайда приносит "Челси" ничью на последней секунде матча с Эвертоном

1
16 Января 2016, 20:28

Он же и подарил первый гол Эвертону, ничья абсолютно закономерный результат, ты матч то смотрел?или так рявкнуть решил?

0
16 Января 2016, 20:12

По игре.
Абсолютно нулевой Иванович.Нужно уже давать шанс Баба,а Бано с почестями проводить из Челси.Ибо 2 мяча - с его фланга.
Фабрегас выдал шикарный пас.Да и вообще вернул нас в игру.Кенеди ничего так отыграл.
По голам Эвертона - 1 гол,ну чистый фарт.В 99 случаях из 100,Терри бы выбил этот мяч без сюрпризов.Но тут,не повезло.Третий гол - Куртуа спокойно забирал мяч,но тут влез Реми,который неопытен в защите,и зачем то выбил мяч на игроков Эвертона.А там уже и Куртуа не успевал поменять позицию.

0
16 Января 2016, 20:14

сколько Ивановичу уже годков?)

0
16 Января 2016, 20:17

31.Поэтому и не поспевает.

0
16 Января 2016, 20:20

пффф да он старпер ..его позиция же ПЗ ? правый защитник?....если так ТО он тормоз...я помню он и в Молодости не обладал скоростью , а сейчас ваще сдулся..ему бы больше в ЦЗ быть как Терри.)

0
16 Января 2016, 20:22

он позицию теряет в цз

0
16 Января 2016, 20:25

ну что ж..тогда надо как уже ваши единомышленники по клубу предлагают продавать куда ни будь и давать время молодым и юрким ПЗ)

0
Bub
16 Января 2016, 20:21

У Бано была скорость хорошая, сколько раз он от своих ворот до чужой штрафной на этой скорости мяч тащил. Но последние пару лет потяжелел, это да :О(

0
16 Января 2016, 20:23

была скорость но не такая к примеру как у Карвахаля из РМ или Кайла Волкера из Тотенхэма))не его конек был...он больше цепкой хваткой мог забрать и навесы были хороши)это я про Ивановича лет так 5-6 назад)а сейчас здоровый стал кабан))

0
Bub
16 Января 2016, 20:27

Вот и я о чем, потяжелел Бано.
И раньше был не маленьким мальчиком, а сейчас вообще танк танком.
С одной стороны хорошо, а с другой потерял скорость и подвижность.

0
16 Января 2016, 20:28

вот вот ему только в ЦЗ с такими габаритами он любого в силовой завалит))Но увы наигран как ПЗ...так что П Р О Д А В А Т Ь! ((((

0
Bub
16 Января 2016, 20:31

Если будет стоять у своей штрафной все время - таки да, цз как стена будет. Но не получится из него, столько лет играть правым...







Новости партнёров