• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
-3
16 Января 2016, 20:00

Терри в 700-м матче в карьере забил в свои ворота, но спас "Челси" от поражения

"Челси" и "Эвертон" подарили фантастический матч на "Стэмфорд Бридж". До 64-й минуты "ириски" вели в два мяча и смотрелись гораздо убедительнее соперника, но затем "пенсионеры" показали характер и быстро отыгрались. Героями лондонского клуба стали Сеск Фабрегас и Диего Коста. Мерсисайдцы в самом конце вновь вышли вперёд, однако Джон Терри спас "Челси" от поражения, исправившись за автогол.

 

 

После увольнения Жозе Моуринью "Челси" в Премьер-лиге ни разу не проиграл, но и выигрывает команда далеко не всегда (2 победы, 3 ничьи). Гус Хиддинк заявил, что "пенсионеры" будут бороться за четвёртое место до тех пор, пока математически возможно взлететь так высоко. Для этого лондонцам необходимо скорее подружиться со стабильностью. В субботу в гости к "Челси" пожаловал крепкий "Эвертон". В текущем сезоне "ириски" проиграли только один гостевой матч, что внушало уверенность вкупе с проблемами соперника. Да и ничья посреди недели с "Манчестер Сити" пошла на пользу подопечным Роберто Мартинеса.

 

Состав "Челси" в целом оказался вполне прогнозируемым. По сравнению с последней игрой против "Вест Бромвича" Гус Хиддинк произвёл одно изменение – Неманья Матич заменил Оскара, то есть Сеск Фабрегас в этот вечер должен был больше думать об атаке. Травма Шеймуса Коулмэна создала "Эвертону" проблемы на правом фланге обороны. В среду на этой позиции действовал Джон Стоунс, а на этот раз на несвойственном себе месте работал Брайан Овьедо.

 

 
 

 

 "Челси" захватил территориальное преимущество очень быстро, но первый момент у ворот "Эвертона" хозяева создали лишь на 16-й минуте. Именно тогда после проникающей передачи Виллиан справа вошёл в штрафную площадь и пробил с острого угла, однако пробить опытного Тима Ховарда не удалось! Мерсисайдцы не планировали отсиживаться в обороне, и в скором времени гости остро ответили. Кевин Миральяс тоже под углом вышел на ворота соперника и технично перебросил мяч через Тибо Куртуа в сетку, но уже после того, как раздался свисток арбитра об офсайде.

 

На экваторе первой половины игры хорошая возможность представилась Брайану Овьедо. Правый защитник "Эвертона" подключился к атаке и подкараулил отскок на линии чужой штрафной площади. Набежав на мяч, костариканец пробил в касание, однако попасть в правый нижний угол не получилось. В дальнейшем на поле наблюдалась в целом равная игра, и отрезками "ириски" смотрелись даже предпочтительнее соперника. На 40-й минуте гости создали хороший момент. Кевин Миральяс протащил мяч, а затем классно пробил в правый угол из-за пределов штрафной площади, но Тибо Куртуа сумел сложиться и перевести игровой снаряд за лицевую линию. Первый тайм так и не принёс зрителям на "Стэмфорд Бридж" голов.

 

700-й матч Джона Терри в клубной карьере был омрачён на старте второго тайма. "Эвертон" провёл атаку, которая завершилась прострелом Лейтона Бэйнса с левого края штрафной площади, и опытный центральный защитник "Челси" отметился голом в свои ворота. Пытался он одной ногой выбить мяч, но мяч попал во вторую и оказался в сетке! Уже спустя несколько минут "Эвертон" имел классный шанс, чтобы удвоить преимущество. Росс Баркли слева вышел на ворота и плотно пробил – игровой снаряд угодил в ближнюю штангу!

 

На 56-й минуте "Эвертон" провёл второй гол и стал ближе к трём очкам на "Стэмфорд Бридж". Лейтон Бэйнс слева доставил мяч в штрафную площадь, а Кевин Миральяс подработал игровой снаряд и чётко пробил в правый угол без каких-либо шансов для Тибо Куртуа! Перспективы "Челси" стали совершенно туманными, и дело здесь даже не в счёте на табло, а в рисунке игры. Диего Коста стал много нервничать, что зачастую снижает его КПД до нуля. На исходе часа игрового времени зрители едва не стали свидетелями самого красивого гола в сезоне. После прострела с левого фланга Сеск Фабрегас технично подставил пятку – мяч по дуге летел в ворота, однако надёжно сыграл Тим Ховард!

 

Не ищите логики в футболе. "Челси" выглядел откровенно безнадёжно, но за какие-то две минуты команда Гуса Хиддинка сравняла счёт! Сначала Диего Коста после передачи от Сеска Фабрегаса ушёл от Стоунса, обыграл Ховарда и отправил мяч в пустые ворота. А затем испанская связка "пенсионеров" отличилась вновь. Коста сделал пас пяткой в штрафную, после чего Фабрегас поразил ближний угол ворот с небольшим рикошетом!

 

Психологическое преимущество теперь целиком и полностью было на стороне "Челси". Забивать третий гол мог Диего Коста, но из пределов вратарской площади он не смог переправить мяч в сетку. А в ответной контратаке огрызнулся "Эвертон", когда Кевин Миральяс вышел на свидание с Тибо Куртуа, однако страж ворот лондонского клуба не позволил себя переиграть. В пылу борьбы не обошлось без вынужденных замен: у "пенсионеров" пострадал Диего Коста, а у "ирисок" – Брайан Овьедо.

 

Развесёлый футбол на "Стэмфорд Бридж" продолжался. В последних двух сезонах на этом стадионе "Челси" побеждал минимально, забивая в самом конце. Теперь же могло получиться совсем наоборот. После подачи с углового атака "Эвертона" продолжилась, и вышедший вынужденно на замену Мори замкнул подачу! На этом веселье не завершилось - "пенсионеры" спасли ничью уже на девятой добавленной минуте. После подачи последовал ряд скидок, и Джон Терри пяткой отправил игровой снаряд в сетку, судя по всему, из офсайда. Это осталось без внимания рефери! Итог матча - 3:3. А ведь первый тайм был таким скучным...

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Теги: Челси, Эвертон
 

Комментарии (77)

Рейтинг комментариев



0

Leonardis 17 Января 2016, 12:38

Гнать его из футбола...

Ответить
0

den17 17 Января 2016, 10:51

в челси надо зачистку делать половина состава если не больше, то они не понимают челси как клуб, корни пустили и ждут бобла нах такие нужны пенька и в сити

Ответить
+1

Артур Измаилов 17 Января 2016, 12:58

а что такое челси как клуб? середняк да и только!(хоть и тюнингованный) тот же Эвертон клуб покруче будет.

Ответить
0

Matteo 17 Января 2016, 02:29

По нацеленности ирисок(за что им респект), по обстоятельствам которые повлияли на итоговый результат, одно очко более чем положительный результат. Кроме этого, ничего хорошего по прежнему.
Ну разве что еще кэпа поздравить с внушительной отметкой. На этом, все.

Ответить
+3

Quazar 16 Января 2016, 23:52

Челси победил лишь благодаря арбитру, Эвертон заслужил победу по всем статьям.

Ответить
+6

nikola 1886 16 Января 2016, 22:39

Посмотрел комменты ваши - эксперты хреновы(синие Абрашки). Свои брёвна разбирайте сколько угодно , но вот однозначный вывод: - своё очко , якобы справедливо заработанное в матче с ирисками, подставьте арбитру встречи. И глупо отрицать очевидное.

Ответить

+3

Валерий Карапетян 16 Января 2016, 22:16

Сделали себе кумира из средненького по меркам европейского футбола тренера и молятся на него последние 20 лет)))

Ответить
+1

kol7777 16 Января 2016, 22:08

хейтеры Маура довольны , Челси так и прет на вершину

Ответить
+1

ФутВэл 16 Января 2016, 21:48

Джон ) Мужчина!!! МолодчеГ!!

Ответить
0

МАТА 16 Января 2016, 21:46

Как бы до еврокубков добраться Челси...

Ответить
0

fireland 16 Января 2016, 23:02

КА возьмем.
Или ЛЧ затащим.

Ответить
+6

Magnum 16 Января 2016, 21:41

И чем Хиддинк лучше Моуринью?
Судья спас для Челси очко,как бы двояко это ни звучало.

Ответить
+1

Champions of the world 16 Января 2016, 23:52

хотя бы меньшим количеством поражений Челси в этом сезоне.

Ответить
+2

Groza-Bukmekerov 16 Января 2016, 21:07

Я сто рублей на Эвертон поставил. Судья скандинав.

Ответить
+2

Element-22 16 Января 2016, 21:06

смотрел с 60 минуты и застал весь блеск АПЛ)
у Челси в атаке все же есть какая-то изюминка, но стабильно побеждать никак не могут..
Терри красавец) искренне рад был за него

Ответить
+4

Michael _ Owen 16 Января 2016, 20:59

56мин эвертон челси 2:0
57мин абрамович набирает сообщение
67мин эвертон челси 2:2

Ответить
0

Jt26legend 16 Января 2016, 20:51

Для даунов объясняю что после гола Мори 2 минуты только праздновал из за этого и играли до 98 минуты . Да гол был с оффсайда нооо почему все эти обижники не говорят о пенальти когда явно судья не назначал? А прошлом игре когда красную карточку не получил защитник вест бромвича. А это все говорят только болельщики мю мс и реала что не разу выграли с помощью судьи . Это футбол и у всех есть ошибки.

Ответить
+3

манюня 16 Января 2016, 20:28

Зачем так тупить?! 8 вместо 7 минут, так еще и оффсайд проморгать. Быстрее бы повторы ввели, потому что надоели такие ошибки.

Ответить
0

Bub 16 Января 2016, 20:37

Уже писал ниже - в прошлой игре судья остановил встречу ДО того, как закончилось добавленое время, плюс был штрафной и замена - это еще секунд 10-15 добавляют.
Когда Бано и Коста вдвоем шли на вратаря. Считаем практически 100% гол = победа в матче. И чего? Тоже ведь несправедливо.
Пусть вводят повторы, обеими руками за.
Тогда не будет разговоров про подкупы и ошибки - спорная ситуация, прокрутил, просмотрел со всех камер, вынес решение. Все.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
23 июля
22:31
Марсьялю не сказали об изъятии его игрового номера [5]
21:20
Бенитес: "Вейналдум хорош, но продажа была необходима "Ньюкаслу"
20:36
"Вест Бромвич" отказался продавать Бераино в "Кристал Пэлас" и "Сток Сити"
17:51
Коло Туре меняет "Ливерпуль" на "Селтик" [3]
17:00
Скоулз: "Погба необходимо ещё расти, чтобы стоить 100 млн евро" [13]
14:55
"Манчестер Юнайтед" представил новую форму [3]
фото
12:46
Мойес - главный тренер "Сандерленда" [10]
официально
12:39
Венгер обещает потратить "большие деньги" на "нужных" кандидатов [1]
11:28
Раньери: "Уллоа счастлив в "Лестере" [1]
10:39
Оскар: "Челси" изменит схему на 4-2-4"
00:22
"Вест Бромвич" отклонил предложения "Кристал Пэлас" и "Стока" по Бераино
22 июля
23:48
"Наполи" заинтересовался Амави
23:25
"Арсенал" сыграл вничью с "Лансом" в спарринге
22:02
Защитник "МЮ" Варела перешёл в "Айнтрахт" [1]
21:10
"Ливерпуль" объявил о подписании Вейналдума [4]
официально
21:01
"Ливерпуль" подписал 5-летний контракт с Вейналдумом
20:10
"Ливерпуль" заинтересовался полузащитником "Шальке" Майером [1]
слухи
16:07
Товен нужен "Зениту" [1]
слухи
15:35
"Ливерпуль" подписал 39-летнего вратаря Маннингера [3]
фото
16:05
Пять лучших инноваций Пепа Гвардиолы за его тренерскую карьеру [124]
10:55
Конте: "Мы намерены сражаться за титул"
12:45
"Ливерпуль" может приобрести Амави
слухи
12:55
"Бёрнли" может арендовать Фланагана
12:45
"Тоттенхэм" отказался продавать Н'Джие "Арсеналу" [1]
13:30
Балотелли может вернуться в "Интер" [3]
слухи
10:10
"Уотфорд" подписал Джа Джедже [3]
официально
00:44
Лонг продлил контракт с "Саутгемптоном" до 2020 года [1]
фото
00:15
Мхитарян: "Не беспокоит на какой позиции я буду играть в "МЮ" [1]
21 июля
23:29
"Ливерпуль" отправится в турне по США вместе с Вейналдумом
21:00
Ибрагимович будет играть в "МЮ" под 9-м номером, Мхитарян под 22-м [15]
фото
20:33
Виммер продлил контракт с "Тоттенхэмом" [1]
12:10
"Вулверхэмптон" продан китайской компании [4]
13:10
"Селтик" хочет укрепить состав бывшим игроком "Челси" и "Манчестер Сити" [1]
10:43
"Ливерпуль" и "Ньюкасл" согласовали переход Вейналдума [3]
13:30
Кларк может перебраться в "Вест Бромвич"
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru