Англия. Премьер-лига
-6

Чудесный "парашют" от Шакири, комбинация "канониров" и хитрость Ламелы. 5 лучших голов 19-го тура АПЛ

Заключительный тур первого круга чемпионата Англии выдался небогатым на забитые мячи, но красивых взятий ворот зрители все равно увидели немало. "Евро-Футбол.ру" постарался максимально объективно выбрать пятёрку лучших голов игрового дня и представить её вниманию своих читателей.

 

Общая информация

 

Всего в рамках девятнадцатого тура чемпионата Англии было забито 19 голов. Возможно, сказался напряжённый календарь, но менее двух точных ударов за игру – очень низкий показатель для Премьер-лиги. Наиболее результативный матч состоялся в Ливерпуле, где "Сток Сити" обыграл "Эвертон" со счётом 4:3. Таким образом, зрители на "Гудисон Парк" увидели почти 37% голов всего игрового дня. Сразу три противостояния подарили нам нулевые ничьи, причём два из них были центральными в туре - "Манчестер Юнайтед" - "Челси" и "Лестер" - "Манчестер Сити". Ещё одну "сухую" игру выдали "Кристал Пэлас" и "Суонси".

 

Предлагаем вашему вниманию детальную статистику забитых голов в девятнадцатом туре английской Премьер-лиги:

Статистика 19-го тура
Всего голов 19
Хозяева 11
Гости 8
Голы в среднем за матч 1.9
Дубли 2
Хет-трики 0

 

Как забивали голы
Из пределов штрафной площади 18
Из-за пределов штрафной площади 1
Головой 4
Пенальти 1
Со штрафного удара 0

 

Когда забивали голы
0-15 1
15-30 5
30-45 2
45-60 1
60-75 4
75-90 6

 

Лучшие голы

 

5. "Уотфорд" - "Тоттенхэм", Хын Мин Сон, 1:2 (89’)

 

"Тоттенхэм" в девятнадцатом туре добился тяжёлой гостевой победы над "Уотфордом", и победный гол команда Маурисио Почеттино провела лишь в самом конце встречи, хотя до этого уже долго играла в большинстве. После второй подачи с правого фланга Хын Мин Сон из пределов вратарской площади исхитрился пробить пяткой так, что мяч пролетел между ног голкиперу и оказался в сетке.

 

4. "Уотфорд" - "Тоттенхэм", Одион Игало, 1:1 (41’)

 

Одион Игало забил очень симпатичный гол в ворота "Тоттенхэма", проявив напористость – очень важное качества для заправского бомбардира. После заброса нигерийский нападающий выиграл позиционную борьбу у Эрика Дайера, просочился между защитников и в ближнем бою оставил не у дел Уго Льориса.

 

3. "Уотфорд" - "Тоттенхэм", Эрик Ламела, 0:1 (17’)

 

И ещё один гол, забитый на "Викарадж Роад", мы решили выделить. Эрик Ламела подхватил мяч на чужой половине поля, продвинулся к чужой штрафной площади, а затем сыграл оригинально и хитро. Аргентинский хавбек просто пробил между ног Бритосу, да так, что Эурелио Гомес не видел момента удара и остался в роли статиста.

 

2. "Арсенал" - "Борнмут", Месут Озил, 2:0 (63’)

 

Месут Озил умеет не только отдавать результативные передачи, но и забивать голы. В понедельник в составе "Арсенала" футболисты поменялись ролями. Оливье Жиру сделал шикарный пас на Озила, обыгрываясь в "стенку" с немецким полузащитником, который спустя мгновение пробил вратаря с близкого расстояния. Красивая комбинация.

 

1. "Эвертон" - "Сток Сити", Джердан Шакири, 1:2 (45’)

 

Трудно определённо сказать, пробивал Джердан Шакири по воротам, или делал передачу в центр штрафной площади. Красоту забитого футболистом "Сток Сити" мяча это не уменьшает. После длинной диагональной передачи швейцарец с линии штрафной площади исполнил изящный "парашют", отправив игровой снаряд за шиворот Тиму Ховарду.

 

Смотрите видеообзоры матчей АПЛ

 

Алексей Антоненко



Теги: Месут Озил, Джердан Шакири, Эрик Ламела, Одион Игало, Хын Мин Сон
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Декабря 2015, 17:14

Шакири красавец. Хотел бы посмотреть на него в Арсенале. Определенно он выше уровнем команды Сток Сити и надолго там не задержится.







Новости партнёров