Англия. Премьер-лига
-3

"Арсенал" со второй попытки возглавил АПЛ, уверенно обыграв "Борнмут"

В последнем туре первого круга английской Премьер-лиги лондонский "Арсенал" принимал дебютанта первентва - "Борнмут". Равная борьба в этом матче наблюдалась всего лишь пол тайма, после чего команда Арсена Венгера завладела тотальным преимуществом на родном поле и, как закономерность, провели два безответных гола в ворота Артура Боруца.

Эта победа вывела лондонскую команду в лидеры АПЛ, однако уже завтра "Лестер" может вернуть себе лидерство, но для этого лисам нужно будет обыграть "Манчестер Сити".

В субботу лондонский "Арсенал" потерял реальную возможность возглавить английскую Премьер-лиги. Причём "канониры" не только потеряли очки в выездном матче с "Саутгемптоном", но ещё и потерпели самое крупное поражение в домашней лиге с марта, когда команда Венгера была разбита "Челси" на "Стэмфорд Бридж". Тем не менее, шанс выиграть первый круг АПЛ у "Арсенала" сохранялся сегодня - для этого нужно было обыгрывать в родных стенах "Борнмут", и надеяться, что "Лестер" не выиграет в завтрашнем матче у "Манчестер Сити".

 

Задача предстояла не из лёгких, так как "Борнмут" к концу календарного года набрал солидный ход. Команда Эдди Хау не проигрывала в шести последних матчах Премьер-лиги (три победы и три ничьи), что позволило ей выбраться из зоны вылета. Тем не менее отрыв от опасной зоны оставался небольшим, поэтому расслабляться новичку АПЛ было никак нельзя, и на "Эмирейтс" нужно было биться за очки.

 

Обе команды испытывали проблемы с большим количеством травмированных игроков, но если для "Борнмута" отсутствие Граделя, Мингса, Уилсона и Элфика не кажется критичным, то "Арсенал" испытывает серьёзные неприятности в отсутствии своих лидеров в лице Санчеса, Артеты, Касорлы, Уилшера, Уэлбека, Росицки и Коклена. Тем не менее, серьёзные клубы не должны жаловаться на кадровые проблемы, они должны их уметь успешно решать.

 

На старте матча "Борнмут" смотрелся уверенно на "Эмирейтс", и даже пытались играть первым номером. В первые пол тайма у "канониров" практически ничего не получалось на поле, что серьёзно беспокоило Арсена Венгера, который не находил себе места. Но в середине первой 45-минутки на помощь лондонцам пришёл стандарт: Озил остро подал от углового флажка, а Паулиста, сыграв на опережении, вколотил мяч в верхний угол ворот гостей.

Через несколько минут аналогичным образом счёт в матче едва не удвоился, но на этот раз Паулиста пробил в штангу, а на добивании Мертезакер попасть в ворота не сумел. До конца тайма лондонцы серьёзно прижали своих соперников к воротам Боруца, но забить второй гол до свистка на перерыв им не удалось.

 

Во втором тайме практически ничего не поменялось на поле - "Арсенал" доминировал и постоянно держал в напряжении оборону "Борнмута", в то время как гости пытались изредка отвечать уколами на контратаках, но не очень у них это получалось сегодня. Ближе к середине тайма случилось то, что должно было произойти давно - "канониры" упрочили своё преимущество: Озил эффектно обыгрался с Жиру, после чего с близкой дистанции пробил Боруца.

До конца матча "Борнмуту" так и не удалось переломить игру, а лондонцы имели несколько хороших возможностей для того чтобы довести счёт до крупного. Но результат 2:0 так и не менялся до финального свистка. "Арсенал" заслуженно набрал три очка, которые выводят их на первое место в Премьер-лиге.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Михаил КРИПАК



Теги: Борнмут
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
29 Декабря 2015, 11:12

Не сказал бы что уверено, из-за травм постоянных основы, постоянно приходится искать резервы и игра заметно теряется у команды. Но все таки с победой)

2
29 Декабря 2015, 08:09

во как. и здесь зарешали выходцы из примеры.
форца лол-лига!

1
29 Декабря 2015, 11:08

выходцы из примеры? Это ты про Озила? Потому что именно он зарешал вчера.
Ну посмеялся, смешно шутишь, ага))

1
29 Декабря 2015, 14:41

Кажется он имел ввиду обеих игроков, которые забили голы.
Габриэль на минувшем ЛТО из Вильярреала в Арсенал перешел, нет?

1
29 Декабря 2015, 20:13

Габи да, но зарешал в матче все Озил, а он никак не выходец лол-лиги

1
30 Декабря 2015, 12:05

в таком случае габи тож не выходетс из лолиги. он из латинской америки. до перехода на острова оба фудболиста выступали в испонской примерочной...(с) ме густа и масянка

1
29 Декабря 2015, 01:21

В этом сезоне чемпионами нам не быть, по этому всеми руками за Арсенал.

0
29 Декабря 2015, 07:19

арсенал тоже не будет чемпионом

2
28 Декабря 2015, 23:57

арсенал, не показав ничего сверхъестественного, спокойно обыгрывает борнмут

2
28 Декабря 2015, 23:03

А кто то ещё до сих пор верит , что Лестер на что то там претендует? Такие команды каждый сезон появляются в первом круге , а потом............ 6 - 9 место. Не пойму - что так все взбеленились? Какой нах.. Марез,Варди,Раньери,да и Лисы в целом?Запаса то нет(то биш - скамейки).

1
29 Декабря 2015, 01:21

Согласен, но Марез действительно вышел в классного футболиста, Варди в возрасте уже как для форварда, который претендует на повышение в классе команды, ничего не выйдет...а вот Марез интересная штучка.


1
28 Декабря 2015, 22:58

Оззи божит!

2
28 Декабря 2015, 22:55

Очередной голевой пас от Озила, рекорд Чеха,

2
28 Декабря 2015, 22:41

Отлично.Матч в энергосберегающем режиме,как мне показалось.
Надеюсь Арсен поменял Коса на Габриеля по причине дать французу отдых на более тяжелый матч против Ньюкасла.В нем точно нужно выставлять пару ЦЗ Габриель-Кос.Мертезакеру реально пора на пенсию.Ну и бросается в глаза отвратная реализация Тео...Срочно нужен нап.

3
28 Декабря 2015, 22:38

Завтра ниже станут.

1
28 Декабря 2015, 22:42

Завтра Сити обыграет лис (к сожалению)

1
28 Декабря 2015, 22:56

так что, видать закончилась сказка Лестера?

3
29 Декабря 2015, 06:41

Ну, во-первых, лисы тоже не пальцем деланы, могут и обыграть Сити)
Во-вторых, даже если лисы проиграют, ничто не мешает Арсеналу и МС снова потерять очки и выпустить их на 1 место)







Новости партнёров