В центре внимания: 26 Сентября Дезире Кордеро - новая девушка Роналду (ФОТО)
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Динамо Москва 0:0 Сибирь
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Рубин 1:0 Томь
20:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кротоне 0:1 Аталанта
22:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кальяри — Сампдория
22:00
Ближайший матч: 26 Сентября Бёрнли — Уотфорд
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
-1
18 Апреля 2015, 21:53

"Арсенал" обыграл "Рединг" в экстра-тайме и прошёл в финал

"Арсенал" вышел в финал Кубка Англии, обыграв "Рединг" в экстра-тайме.


"Рединг" (Рединг) – "Арсенал" (Лондон) – 1:2 (0:1)

Голы: Санчес 40’ – 0:1, Макклири 54’ – 1:1, Санчес 105’ – 1:2

"Рединг": Федеричи, Гантер, Хектор, Пирс, Обита, Макклири, Уильямс, Чалоба (Кокс 106’), Робсон-Кану (Караджан 90’), Макки, Погребняк (Айегбени 111’)

Запасные: Андерсен, Келли, Норвуд, Купер

"Арсенал": Щесны, Дебюши, Мертезакер (Габриэль 63’), Косельни, Гиббс, Коклен (Уолкотт 101’), Касорла, Ремзи, Озил, Санчес, Уэлбек (Жиру 72’)

Запасные: Фламини, Оспина, Уилшер, Монреаль

Предупреждения: Чалоба 45’ — Габриэль 108’

18 апреля. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

 

"Рединг" наверняка можно приписать к числу главных открытий текущего розыгрыша Кубка Англии. Факт попадания на "Уэмбли" клуба из Чемпионшипа обращает на себя внимание, хотя нужно отдать должное жребию. На протяжении турнирной дистанции "королевские" ни разу не получали в соперники клубы из Премьер-лиги. "Арсенал", в свою очередь, имел очень серьёзное испытание в четвертьфинале, но "канонирам" удалось обыграть на выезде "Манчестер Юнайтед". Подопечные Арсена Венгера серьёзно рассчитывали на защиту титула, поэтому французскому специалисту дополнительно мотивировать игроков не приходилось.

 

"Арсенал" был явным фаворитом противостояния не только из-за более высокого класса. Лондонская команда набрала сумасшедшую форму, благодаря которой ей удалось выиграть восемь последних матчей во всех противостояниях. А вот "Рединг" в этом плане не преуспел. После прохода "Брэдфорда" в Кубке Англии подопечные Стива Кларка не одержали ни одной победы в пяти играх Чемпионшипа.

 

Российские любители футбола могли быть рады тому факту, что форвард "Рединга" Павел Погребняк восстановился после повреждения и попал в стартовый состав своей команды. Зато не могли помочь "королевским" арендованные Натан Аке и Куеси Аппиа. Арсен Венгер слегка удивил тем, что Оливье Жиру остался на скамейке запасных, а в старте вышел Данни Уэлбек. Также следует отметить возвращение в основу Матьё Дебюши и попадание на скамейку запасных Джека Уилшера.

 

 "Арсенал" постарался начать матч без раскачки, и первый потенциальный голевой момент ждать себя не заставил. На 6-й минуте Киран Гиббс сделал передачу в свободную зону на Данни Уэлбека, но Адам Федеричи сократил угол обстрела и отбил мяч. Спустя несколько минут уже Месут Озил с углового подал на ближнюю штангу, Пер Мертезакер выскочил на мяч и пробил головой в ближний угол – голкипер "Рединга" снова был на высоте. Подопечные Стива Кларка в скором времени организовали ответ в виде удара Джордана Обиты из-за пределов штрафной площади. Войцех Щесны сумел отразить игровой снаряд.

 

После довольно резвого старта игра некоторым образом успокоилась, хотя "Арсенал" продолжал владеть неоспоримым преимуществом. Ближе к средине первого тайма Месут Озил со штрафного пробил в ближний верхний угол ворот – мяч пролетел рядом со стойкой! Вскоре номинальные гости вновь организовали обострение около владений Адама Федеричи, но страж ворот "Рединга" опередил Алексича Санчеса. "Канониры" в этом сезоне забили очень много голов в концовке первого тайма. Не обошлось без этого и на этот раз. Позиционная атака лондонского клуба на 40-й минуте завершилась прекрасной передачей Месута Озила на Алексиса Санчеса. Чилиец на замахе обыграл Кристофера Гантера, а через мгновение поразил ворота! При минимальном преимуществе "Арсенала" команды и отправились в раздевалки на перерыв.

 

Подопечные Арсена Венгера прекрасно понимали, что минимальное преимущество никакого комфорта им не даёт. Поэтому лондонская команда после перерыва продолжала играть первым номером. На 50-й минуте матча Санти Касорла исполнил штрафной, Пер Мертезакер головой нанёс неплохой удар по воротам, однако мяч полетел туда, где стоял голкипер. Спустя четыре минуты "Рединг" весьма неожиданно сумел отыграться, заставив активизироваться "бело-синюю" часть "Уэмбли". Павел Погребняк в чужой штрафной площади получил пас и сделал от лицевой линии подачу на дальнюю штангу. Гарет Макклири пробил в касание, и после рикошета от Кирана Гиббса Войцех Щесны не смог помочь "Арсеналу".

 

Гол прибавил уверенности команде Стива Кларка, и она продолжала играть активно. "Арсенал" доводить дело до дополнительного времени также не был настроен. На 69-й минуте после углового номинальные гости могли снова выйти вперёд. На подачу от флажка откликнулся Габриэль, который из района ближней штанги пробил головой, но мяч угодил в перекладину! Вскоре бразильский защитник снова выиграл воздух около чужих ворот, однако пробил выше цели. Арсен Венгер на последние двадцать минут бросил в бой Оливье Жиру, заменив неактивного Данни Уэлбека. Но "канонирам" не следовало забывать и об оборонительных действиях. На 79-й минуте матча Павел Погребняк мог вывести "Рединг" вперёд, но с двенадцати метров с острого угла не попал он в ворота! Поставить жирную точку в скором времени рассчитывал Аарон Ремзи. После его удара игровой снаряд попал во вратаря, а с отскока Ремзи угодил в штангу! Через пару минут в центре внимания оказался Павел Погребняк, но не удалось россиянину пройти последний рубеж обороны в виде Лорана Косьелни. Основное время матча так и завершилось со счётом 1:1.

 

В дополнительное время ставки были высоки, а цены ошибки – дорога. Поэтому особенного желания рисковать у футболистов не было. На 104-й минуте блеснул Аарон Ремзи. Мощно пробил хавбек "Арсенала" из-за пределов штрафной площади, и голкипер "Рединга" неуверенно отбил мяч над собой. Затем снова Павел Погребняк себя проявил, но снова не удалось форварду пройти защитника. Подопечные Арсена Венгера всё-таки вышли вперёд ещё в первом дополнительном тайме. Алексис Санчес несильно пробил по воротам, но Адам Федеричи совершил кошмарную ошибку, пропустив мяч между ног.

 

У команды Стива Кларка было ещё пятнадцать минут на спасение, но "Арсенал" удержал победу. В конце мая "канониры" постараются защитить свой титул в решающем матче Кубка Англии. Соперник лондонцев определится в воскресенье.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата и Кубка Англии!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко

Теги: Арсенал Лондон, Рединг

Комментарии (13)

Рейтинг комментариев



0

BEK_BEST_BOY 20 Апреля 2015, 08:12

В этом году Арсенал получить кубок Англии и станет чемпионам АПЛ!!!

Ответить
+8

nikola 1886 18 Апреля 2015, 22:32

Это дружище называется не отскок , а 1/2 старейшего футбольного турнира!!! За редким исключением в нём всегда такая борьба.
Опять не без валидола , но тем не менее всех канониров с победой. Фланги сразу видно было - без практики. А в целом таким составом - нормально играли.

Ответить
+1

DAG_ARSA 18 Апреля 2015, 22:19

при счёте 1:1 удалось попериживать)

Ответить
+4

a_ka 18 Апреля 2015, 22:14

Не ожидала от середняка второй лиги такой игры. Очень достойно! А канониры заставляли нервничать не раз. Всё-таки Щенсны не уровень Оспины. Рэмси обидно упускает моменты, Гиббс заряжает фланг, а Санчес просто спасает команду. Нелегкая, но важная победа

Ответить
0

BEK_BEST_BOY 20 Апреля 2015, 08:13

Санчес Магическая палка Венгера или Гарри Поттер Арсенала!!!

Ответить
+4

alen100 18 Апреля 2015, 22:11

C победой игра трудная но Арсенал заслужил финал все по делу

Ответить

+3

Aleks777 18 Апреля 2015, 22:09

С Победой мы в финале всех болел с победой

Ответить
+3

Понч 18 Апреля 2015, 21:59

Кубковый матч как обычно выдался тяжелым.Редингу стоит отдать должное,отлично отыграли.В силовой борьбе были явно лучше.
Ну а я получил удовольствие от матча.
Всех гунеров с победой.

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 18 Апреля 2015, 21:57

отскок

Ответить
0

kirill2610 19 Апреля 2015, 10:15

школьник, что тут еще можно сказать

Ответить
0

Bahrom-fan-arsenal-97 19 Апреля 2015, 07:49

Отскок был в матче с Шальке у Реала. Это Челси отскочил с МЮ.

Ответить
+7

alen100 18 Апреля 2015, 22:14

Сначала игру посмотри а потом пиши свои комментарии

Ответить
+2

Москва для Быдла 18 Апреля 2015, 21:58

Челси и Реал Мадрида!

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 сентября
15:23
Подольски: "Моуринью неправильно поступил, отправив Швайнштайгера в дубль" [1]
11:10
"Лестер" и "МЮ" могут поменяться полузащитниками [2]
слухи
10:55
Клопп может возглавить "Баварию" в 2018-м году [8]
слухи
09:00
"Бёрнли" и "Уотфорд" закроют 6-й тур АПЛ
00:21
Де Брёйне пропустит месяц [15]
09:00
Гвардиола изменит английский футбол [66]
рубрика
25 сентября
19:53
Вопросов всё больше: "Вест Хэм" крупно проиграл "Саутгемптону" [2]
15:41
Иванович: "Я уверен, что мы выдержим и станем сильнее" [5]
12:41
Фабрегас может продолжить карьеру в "Вест Хэме" [9]
12:12
Моуринью: "Футболисты "Манчестер Юнайтед" не отвыкли от философии ван Галя" [10]
09:37
Яя Туре и Швайнштайгер могут оказаться в "ПСЖ" [8]
04:02
Пора выбираться из зоны вылета: "Вест Хэм" принимает "Саутгемптон"
00:52
Конте: "Сейчас "Челси" является серьёзной командой лишь на бумаге" [1]
00:17
Ибрагимович угрожал сломать ноги, если Погба перешёл бы не в "МЮ" [8]
24 сентября
23:15
"Ливерпуль" так много не забивал с позапрошлого века [2]
22:19
Озил: "Лондон красный!" [4]
фото
21:42
Видео голов матча "Арсенал" - "Челси"
21:39
"Норвич" вышел в лидеры Чемпионшипа
21:22
"Арсенал" отомстил "Челси" за 5 лет без побед, разгромив "синих" в дерби [66]
20:44
Клопп: "Разозлился из-за пропущенного мяча, пора уже сыграть на ноль" [1]
20:04
Гвардиола: "В первом тайме часто ошибались при последнем пасе"
19:15
Очередная победа "Тоттенхэма", камбэк "Пэлас" и первое поражение "Эвертона": 6-й тур АПЛ [1]
18:55
"Ман Сити" второй раз за неделю обыграл "Суонси" [16]
18:54
"Ливерпуль" по конспектам Венгера разгромил волейбольный "Халл Сити" [5]
18:35
Мата: "Манчестер Юнайтед" показал, на что способен" [2]
17:36
Раньери: "Нельзя пропускать три гола с угловых" [1]
17:23
Моуринью: "Приятно обыграть чемпиона" [3]
19:00
"Арсенал" - "Челси" - 3:0 (закончен) [54]
16:23
Без паники! "Манчестер Юнайтед" за тайм разгромил "Лестер" [26]
16:09
Каррик провел 500-й матч за "МЮ" [2]
16:30
"Ливерпуль" - "Халл Сити" - 5:1 (закончен) [1]
16:35
"Суонси" - "Манчестер Сити" - 1:3 (закончен) [5]
16:45
"Мидлсбро" - "Тоттенхэм" - 1:2 (закончен)
14:05
"Манчестер Юнайтед" - "Лестер" - 4:1 (завершён) [57]
13:30
"Милан" хочет зимой арендовать Депая [1]
10:41
Сахо: "Меня не хотят видеть даже во второй команде "Ливерпуля". Я не знаю, почему" [3]
09:49
Гвардиола хочет продлить контракт с Коларовым
09:46
Кариус сыграет в основе "Ливерпуля" против "Халла" [2]
09:02
Селюк: "Гвардиола повёл себя с Туре, Хартом и Компани как с собаками" [18]
08:30
Прогноз на матч "Арсенал" - "Челси" [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru