Англия. Премьер-лига
0

"Саутгемптон" проиграл на "Гудисон Парк"


"Эвертон" в рамках 31-го тура чемпионата Англии обыграл "Саутгемптон".


"Эвертон" (Ливерпуль) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 1:0 (1:0)

Голы: Джагелка 16’ – 1:0

"Эвертон": Ховард, Коулмен, Стоунс, Джагелка, Бэйнс, Маккарти, Бэрри, Леннон, Баркли (Нейсмит 70’), Осман, Коне (Бешич 70’)

Запасные: Пиенаар, Миральяс, Алькарас, Гарбатт, Роблес

"Саутгемптон": Дэвис, Клайн, Фонте, Алдервейрельд (Джуричич 82’), Бертранд, Ваньяма, Шнайдерлен, Уорд-Праус (Мане 61’), Лонг, Элия (Тадич 60’), Пелле

Запасные: Йосида, Гассанига, Рид, Таргет

Предупреждения: нет — Бертранд 21’

Судья: Мэйсон Ли.
04 апреля. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).

 

"Саутгемптон" в последних восьми матчах Премьер-лиги добился лишь трёх побед, и команда практически потеряла все шансы финишировать в зоне Лиги чемпионов. Но и завоёванную путёвку в Лигу Европы можно будет рассчитывать, как успех, поэтому опускать руки подопечным Рональда Кумана не стоило. В тридцать первом туре "святым" предстоял непростой выездной поединок против "Эвертона". "Ириски" отдалились от зоны вылета, выиграв две последние игры, так что с настроением у них было всё в порядке.

 

Роберто Мартинес и Рональд Куман не стали преподносить сюрпризов, выпустив на поле довольно ожидаемые составы. Главная потеря "Саутгемптона" заключалась в отсутствии Фрейзера Форстера. Голкипер получил тяжёлую травму колена и выбыл приблизительно на полгода. Таким образом, место в рамке ворот "Сотона" занял Келвин Дэвис.

 

Футболисты "Саутгемптона" с первых минут начали играть активнее, поскольку им очень нужны были очки. Уже на 6-й минуте гости могли открывать счёт, но за хозяев сыграл каркас ворот. После подачи от Шейна Лонга Грациано Пелле выскочил на ближнюю штангу и пробил в ближний угол – Тим Ховард отбил игровой снаряд в стойку. "Эвертон", в свою очередь, в дебюте рассчитывал на скоростные атаки, которые выглядели перспективно. На 16-й минуте игры большинство болельщиков на "Гудисон Парк" почувствовали прилив положительных эмоций. После углового атака "ирисок" продолжилась, и Фил Джагелка удачно откликнулся на прострел! Пропустив гол, "святые" устремились в атаку, рассчитывая выровнять положение, но команда Роберто Мартинеса в глухую оборону не уходила. До перерыва на табло сохранился счёт 1:0.

 

После перерыва на поле проходила достаточно сумбурная игра, в которой было больше нарушений правил, чем опасных моментов. Подобное развитие событий в большей степени устраивало "Эвертон", который имел преимущество в счёте. На исходе часа игрового времени Рональд Куман произвёл двойную замену, выпустив на поле Садио Мане и Душана Тадича. Сербский полузащитник "святых" в скором времени создал возможность для Шейна Лонга, но тот головой пробил неточно.

 

До завершения матча "Саутгемптон" так и не смог отыграться. "Эвертон" впервые в сезоне добился трёх побед в Премьер-лиге подряд.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Эвертон, Саутгемптон
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Апреля 2015, 00:49

кто - то помню здесь базарил, что у них самый лёгкий календарь и они попадут в лигу Чемпионов ! ты хде ? ау ?







Новости партнёров