Англия. Премьер-лига
22

Два красивых гола принесли "Ливерпулю" победу над "Манчестер Сити"


В центральном матче 27-го тура чемпионата Англии "Ливерпуль" обыграл "Манчестер Сити".


"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 2:1 (1:1)

Голы: Хендерсон 11’ – 1:0, Джеко 25’ – 1:1, Коутиньо 75’ – 2:1

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Шкртел, Джан, Морено (Туре 83’), Аллен, Хендерсон, Маркович (Старридж 76’), Лаллана, Коутиньо, Стерлинг

Запасные: Балотелли, Уорд, Борини, Ламберт, Уильямс

"Манчестер Сити": Харт, Коларов, Мангала, Компани, Сабалета, Фернандиньо (Бони 78’), Сильва, Туре, Насри (Лэмпард 83’), Агуэро, Джеко (Милнер 58’)

Запасные: Клиши, Демикелис, Фернандо, Кабальеро

Предупреждения: Лаллана 84’ — Насри 57’, Милнер 82’, Бони 86’

Судья: Клаттенбург Марк.
01 марта. Стадион "Энфилд".

 

 

 

Наибольший интерес в программе двадцать седьмого тура английской Премьер-лиги вызывал матч между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити". На неделе обе команды потерпели неудачи в еврокубках, поэтому футболисты желали реабилитироваться перед болельщиками. Кроме того, и "красные", и "горожане" должны были думать о решении турнирных задач. Подопечных Брендана Роджерса дополнительно мотивировал тот факт, что в субботу проиграл один из их конкурентов - "Саутгемптон".

 

"Ливерпуль" в чемпионате набрал неплохой ход, что позволило команде осуществить подъём по турнирной лестнице. В этом году команда Брендана Роджерса не проиграла ни единого матча, и это только прибавляло мерсисайдцам уверенности в собственных силах. В пользу "красных" говорила и статистика, ведь "Манчестер Сити" не побеждал на "Энфилде" на протяжении двенадцати лет.

 

Подопечные Брендана Роджерса в четверг провели изнурительные сто двадцать минут в Турции в игре против "Бешикташа", а потому наставник "Ливерпуля" сделал некоторые изменения в составе своей команды. Даниэль Старридж и Марио Балотелли остались в запасе, поэтому главным оружием мерсисайдцев впереди должен был стать Рахим Стерлинг. Стивен Джеррард и Мамаду Сахо восстановиться полностью не успели, зато с первых минут на поле вышел Джордан Хендерсон. Мануэль Пеллегрини использовал ту же схему с двумя форвардами в лице Эдина Джеко и Серхио Агуэро, как это было в противостоянии с "Барселоной". Чилиец сделал лишь несколько точечный изменений в обороне и центре поля.

 

Футболисты "Ливерпуля", которые имели невероятную поддержку заполненного "Энфилда", быстро справились со стартовым волнением и принялись атаковать. Активные действия Адама Лалланы привели к первому обострению, но после удара с носка Джо Харт сумел забрать мяч. Буквально спустя минуту Лаллана отправил игровой снаряд в сетку чужих ворот после прострельной передачи от Фелиппе Коутиньо, однако взятие ворот засчитано не было из-за минимального офсайда. И всё-таки мерсисайдцам удался быстрый гол. На 11-й минуте Джордан Хендерсон получил пас, сместился слева в центр и нанёс прекрасный удар в дальний угол. Как ни старался Харт, выручить свою команду в этом эпизоде голкиперу не удалось!

 

"Манчестер Сити" был близок к тому, чтобы сразу же уравнять количество единиц на табло. Серхио Агуэро использовал свои скоростные качества, чтобы ворваться слева в штрафную площадь хозяев, а затем прекрасно пробил в дальний угол – мяч угодил в штангу! В дальнейшем игра немного успокоилась. "Ливерпуль" стал играть более сдержанно, стараясь уделять большое внимание обороне и рассчитывая на быстрые контратаки. Многие издания накануне отчётного матча анонсировали появление в стартовом составе "Манчестер Сити" Вильфрида Бони. Тем не менее, Мануэль Пеллегрини выбрал Эдина Джеко и, как оказалось, не прогадал. На 25-й минуте игры боснийский нападающий сравнял счёт, пробив мимо Симона Миньоле после шикарной передачи от Агуэро.

 

Гости из Манчестера на волне положительных эмоций продолжали смотреться достаточно солидно на "Энфилде", хотя хозяева отличались очень резкими и острыми контратаками. На 35-й минуте матча Лазар Маркович забросил мяч на правый край чужой штрафной площади, куда ворвался Адам Лаллана и в касание пробил в дальний угол – игровой снаряд пролетел рядом с намеченной целью. Концовку первого тайма футболисты "Ливерпуля" провели довольно активно, но до перерыва счёт 1:1 сохранился на табло.

 

Второй тайм "Манчестер Сити" начал с активного прессинга и опасного момента. Пабло Сабалета с правого фланга выполнил подачу на линию вратарской площади на своего соотечественника Серхио Агуэро. Один из лучших бомбардиров Премьер-лиги головой пробивал по воротам, но мяч пролетел над перекладиной. Тем не менее, "Ливерпуль" отдавать инициативу сопернику в домашнем матче не стремился, поэтому мерсисайдцы старались навязывать свою игру. На 54-й минуте Рахим Стерлинг намеревался замкнуть прострел справа, но помешал ему это сделать Пабло Сабалета. Спустя несколько минут мерсисайдцы забили гол, однако во второй раз в матче арбитры его не засчитали из-за офсайда. На этот раз положение "вне игры" было зафиксировано у Мартина Шкртела.

 

К средине второй половины темп игры существенно снизился, а футболисты стали совершать приличное количество ошибок. К тому же, дождь начал моросить в Ливерпуле, хотя наверняка футболисты привыкли к подобным погодным условиям на Туманном Альбионе. На 75-й минуте игра оживилась со вторым голом "Ливерпуля". Получился он очень похожим на первый: Фелиппе Коутиньо с левого края атаки сместился в центр и классно пробил в дальний верхний угол!  Мануэль Пеллегрини пошёл на риск, выпустив Вильфрида Бони вместо Фернандиньо. "Манчестер Сити" пошёл в атаку большими силами, и в одном из эпизодов шанс сравнять счёт был у Серхио Агуэро, когда мяч после его удара пролетел рядом со штангой. В районе 86-й минуты "красные" поставить жирную точку, но под удар Коутиньо с линии штрафной площади ногу подставил защитник.

 

"Ливерпуль" всё-таки смог удержать победный счёт. Команда Брендана Роджерса продолжила успешную серию в Премьер-лиге и обошла в турнирной таблице "Саутгемптон". А вот "Манчестер Сити" теперь ещё ближе к тому, чтобы завершить сезон без трофеев.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  



Теги: Ливерпуль, Манчестер Сити
Комментарии (44)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
02 Марта 2015, 06:32

Вот теперь всё по своим местам стало. Вполне себе пятерка АПЛ на первых пяти позициях чемпионата, а остальные середняки и ауты.

0
01 Марта 2015, 21:36
[censored]
0
01 Марта 2015, 21:30

Челси
Ливерпуль
МС
Аснл
Приятного просмотра

0
02 Марта 2015, 15:57

гыыы)))

4
01 Марта 2015, 20:52

Великолепная игра. Ливерпуль показывает офигенную игру в последнее время, будем надеется что приобретут стабильность и будут радовать нас такими играми.
Что по игре, доминировали, держали и дожали....Молодежь взрывная_атомная!Ну и голы под копирку-Убойные!
Молодцы!!! Поздравления болельщикам клуба!!!

4
01 Марта 2015, 19:29

Эх жаль, что не смог посмотреть.
Ну ладно, в записи погляжу, всех красных с победой!


2
01 Марта 2015, 18:49

Челси уже не отдаст чемпионат !

1
02 Марта 2015, 00:00

Чемпионство,дерёвня )))

1
01 Марта 2015, 18:15

Вперед Ливерпуль, я в ВАС верю!!!

2
01 Марта 2015, 18:12

Да хватит вам всех собак на Сити вешать просто повезло Ливерпулю так же как и с Тотенхэмом,а Сити свои моменты не реализовал,конечно сами виноваты,но это АПЛ как говорит Елагин.

5
01 Марта 2015, 19:48

Про "повезло" это ты не прав. Повезло это Челси в прошлом году, а сегодня нам не повезло, мы просто МС ПЕРЕИГРАЛИ.

0
01 Марта 2015, 17:46

Что-то не видно экспертов которые считают что нашли причины поражений Сити
Туре днарь,в очередной раз это доказал.не зря не хотят с ним контракт продлевать.
Сбагрить куда нибудь и укрепить центр мощным полузащитником,а не стадом бесхребетных ослов по типу Фернандо и ЯЯ Туре

5
01 Марта 2015, 17:51

Ты идиот? С такой полузащитой любой тренер-физрук мог бы добиваться серьезных успехов. Ослов там нет никого. Давайте, продавайте Туре и тогда в следующем году вообще за ЛЕ будете бороться.

0
01 Марта 2015, 17:55

Сразу видно начитался.У сити нет никакой опорной зоны,туре это только красивые голы на которые люди любят смотреть.как центральный полузащитник он дно.но и его некем особо заменить поэтому и играет Сити каждый матч без центра.

1
01 Марта 2015, 23:58

Вотоно чо всегда знал что Туре дерьмо опорник, и все что говорят АПЛщики это глупые понты

1
01 Марта 2015, 18:35

Да не так уж он и забивает, особенно последнее время, чтобы только за голы его любить. Фернандиньо вообще-то у вас за опорника, нет? Отличный игрок, кого тебе еще надо? Сильва центральный за нападение, Туре между ними. По-моему почти идеальный центр.

0
01 Марта 2015, 18:02

И на том скажите ему спасибо, в МЮ вообще центральника как такового нет, болтаются попеременно то Каррик, то Эррера, но как ты сам понимаешь, это не Туре и не Азар...

2
01 Марта 2015, 20:21

Я щас бухой и скажу правду!ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ПОРОТЬ ФИГНЮ?! Эррера шикарный футболист и Ван Гал наконец то это понял!За Андером будущее центра поля МЮ!!!Сравнивать Туре и Азара то же самое что сравнивать Киркорова с Бастой.Переосмысли собою написанное...

2
01 Марта 2015, 21:36

Надеюсь, когда ты проспишься, твой мозг прояснится.

3
01 Марта 2015, 17:27

Браво!)))

3
01 Марта 2015, 17:14

We are Liverpool la-la-la-la....We are Liverpool la-la-la-la....

4
01 Марта 2015, 17:10

Очень хороший матч двух сильных уставших команд... Но по Ливерпулю этого не было видно, хотя всего 2 дня от матча в Стамбуле прошло... МЮ явно нужно прибавить в характере, наверно после прошлогодней победы у тренера не хватает мотивации заставлять звезд выкладываться... Ну а Ливерпулю мотивации не занимать... Боролись и плодами воздалось. YNWA

1
01 Марта 2015, 17:12

Описка, не МЮ, а МС :)

2
01 Марта 2015, 17:08

Ну наконец-то матч по статусу выдался)) Если мерсисайдцы будут поддерживать такой темп, то хорошие шансы на лигочемпионское участие) ну и голы-конфетки, само собой. Матч в уовольствие. С победой!
п.с. Ливерпуль - не первый клуб, за которым наблюдается рост после середины сезона. Так держать!

3
01 Марта 2015, 17:05

Отличный матч, на суперскоростях. Ливерпуль молодцы. Если дальше так продолжат, то станет опасно за места в ЛЧ. Зато отняли очки у МС, теперь голубые лузеры вполне могут и со 2 местом пролететь.

1
01 Марта 2015, 17:10

Клоун ты за своих анониров бойся,вас на 5 место отправят как пить дать.

3
01 Марта 2015, 17:28

Для Арсенала это не будет позором,а вот МС позорники уже сейчас и до конца сезона так ими и останутся.

1
01 Марта 2015, 17:05

Ну теперь понятно что Ливерпуль слил ЛЕ,и решил пробиваться в ЛЧ через чемпионат.

1
01 Марта 2015, 17:36

А смысл? В ЛЧ Ливерпулю не светит даже близко, если даже из такой группы как в этом году выйти не могли. В ЛЕ еще могли вполне побороться. Конечно их дело это, но я считаю что могли обе цели достичь, тем более реально на ходу находятся сейчас.

1
01 Марта 2015, 19:44

Обе цели может и могли, но очень сложно. Сезон у нас сейчас переходный, меняется стиль, перестройка команды из игры на 1 игрока в командное взаимодействие, в систему, вроде как проходит удачно. В следующем сезоне и в ЛЧ и в АПЛ, ИМХО, смотреться будет вполне приятно.


4
01 Марта 2015, 17:00

Браво ЛИВЕРПУЛЬ.Отличная игра и особенно концовка встречи.Всех красных с победой.

0
01 Марта 2015, 16:58

Я довольна счетом, так как меня пока Ливерпуль не пугает особо, а Сити я просто не люблю, как и Баварию - есть такие клубы, которые у меня стойкую антипатию вызывают, что поделаешь...)))))))))))

2
01 Марта 2015, 17:04

Ливерпуль с такой игрой будет железно третьим.

1
01 Марта 2015, 17:15

согласен,Ливерпуль 3,МанЮ 2,МС 5.

0
01 Марта 2015, 17:27

Сам себе веришь?Сити всегда будет претендентом на чемпионство.какие бы проблемы не возникали.

0
02 Марта 2015, 15:56

сити лизал зад кому попало пока мешок на голову не упал но и сейчас вы никчемные!

0
01 Марта 2015, 17:32

Всегда? Он уже давно им не является.

1
01 Марта 2015, 16:56

Перебегал Ливерпуль
Команда которая 2 дня назад играла целых 120 минут.какой еще нужен сигнал Пелегрини?Туре днарь,опорная зона опять проходной двор.так и будет пока этот клоун забудет про оборону.Насри в очередной раз исчез в важном матче,вся сила Сити которая была при Манчини,вся легкость,весь характер все исчезло.Нужны изменения,а верить бездарному клоуну будут только недалекие

0
01 Марта 2015, 16:56

неожиданно. но ничего мансити всё равно сильнее

5
01 Марта 2015, 16:56

Отлично!!! Главное не сбавлять обороты! Всех скаузеров с победой! А ненавистникам заткнуть рты! Хендо и Коут красавцы!







Новости партнёров