Англия. Премьер-лига
-4

"Ньюкасл" и "Сток Сити" сыграли вничью впервые за последние пять сезонов

Питер Крауч спас "Сток Сити" от поражения на "Сент-Джеймс Парк".


"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Сток Сити" (Сток-он-Трент) – 1:1 (0:0)

Голы: Колбэк 74’ – 1:0, Крауч - 90 - 1:1.

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Уильямсон, Айдара, Янмат, Сиссоко, Анита (Сиссе Паписс 65’), Колбэк, Кабелла (Обертан 69’), Перес, Амеоби (Абейд 86’)

Запасные: Гуффран, Ривьер, Дамметт, Вудман

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Муньеса, Волльшайд, Уилан, Айрлэнд (Крауч 82’), Уилсон (Кэмерон 51’), Н'Зонзи, Мозес, Диуф Маме, Уолтерс

Запасные: Сидвелл, Паласиос, Уилкинсон, Адам, Батлэнд

Предупреждения: Амеоби 35’, Колбэк 53’ — Мозес 15’, Айрлэнд 23’, Уилан 33’, Муньеса 89’

Судья: Кевин Фрэнд.
08 февраля. Стадион "Сент-Джеймс Парк".

 

"Ньюкасл" и "Сток Сити" можно смело назвать середняками в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Команды вряд ли будут претендовать на зону еврокубков, как и вряд ли будут бороться за сохранение прописки в элите английского футбола. Так что "сороки" и "гончары" спокойно готовились к очному противостоянию.

 

Джон Карвер выставил на этот матч абсолютно тот же состав, который восемь дней назад громил на выезде "Халл Сити". Стоит отметить, что после травмы в строй "Ньюкасла" вернулся валлийский защитник Пол Дамметт, однако он остался в запасе. Марк Хьюз сделал два изменения в составе "Сток Сити", если сравнивать его с прошлым матчем против "КПР". В центре обороны травмированного Райана Шоукросса заменил Марк Муньеса, а в атакующей линии появился Маме Бираф Диуф, завершивший в заявке Марко Арнаутовича.

 

В качестве главного арбитра действовал Кевин Фрэнд, хотя изначально сообщалось, что работать в Ньюкасл-апон-Тайне будет Крис Фой. Что касается игры, то на стартовых минутах сложно было отдать какой-то из команд преимущество. "Сток Сити" даже на чужом поле действовал без стеснения, но это не выливалось во что-нибудь существенное. Большие надежды "гончары" возлагали на Джонатана Уолтерса, которому в прошлом туре удалось оформить хет-трик, но с ним внимательно играли защитники "Ньюкасла".

 

Команда Джона Карвера свой первый момент создала на 11-й минуте. Мусса Сиссоко с левого фланга сделал зрячую передачу верхом на набегающего Реми Кабелла, и последний пробивал головой – мяч попал в плечо Асмиру Беговичу и вылетел за лицевую. В дальнейшем "Ньюкасл" продолжал рассчитывать на динамичные атаки, но темп игры был невысок из-за большого количества нарушений правил. В одном из эпизодов серьёзную травму мог получить Марк Муньеса, причём под него подкатился свой же партнёр – Филипп Вольшшайд. К счастью, защитник "Стока" продолжил игру, несмотря на довольно страшный удар в голеностоп, судя по укрупнённому повтору.  

 

Под конец тайма команды обменялись уколами. Сначала Реми Кабелла здорово развернулся в центре поля и сделал классный пас вперёд на Айосе Переса. Форвард пробил с линии штрафной площади, но немного не попал в левый нижний угол. А затем Стивен Айрленд справа сделал подачу, а Маме Бирам Диуф нанёс удар головой практически в упор – Тим Крул совершил сэйв.

 

Второй тайм активнее начали подопечные Джона Карвера, которые не имели права играть вторым номером при своих болельщиках. Центральной фигурой в атакующих построениях "Ньюкасла" был Реми Кабелла, который действовал с большим желанием. В районе 54-й минуты француз эффектной передачей черпачком едва не вывел в чужой штрафной площади на удар Айосе Переса, но последний не смог подстроиться под мяч.

 

В средине второй половины матча Джон Карвер пошёл на риск, выпустив на поле джокера в лице Паписса Демба Сиссе. При этом тренер "сорок" снял с игры одного из двух опорных полузащитников – Вурнона Аниту. Заслуживает внимание выход на замену Габриэля Обертана, не игравшего из-за травмы с 1-го ноября. Между тем, на поле стадиона "Сент-Джеймс Парк" проходила боевая игра. "Ньюкасл" владел некоторым преимуществом, но работы у Асмира Беговича от этого не прибавлялось.

 

На 74-й минуте хозяева всё-таки отпраздновали гол. Габриэль Обертан с правого фланга сделал передачу на Мусса Сиссоко, тот сбросил игровой снаряд на Джека Колбэка, и хавбек "Ньюкасла" нанёс удар – мяч от штанги влетел в сетку. "Сток Сити" был просто вынужден активизироваться. Стивен Айрлэнд вскоре даже отличился голом, правда из положения "вне игры", что и зафиксировал рефери.

 

"Ньюкасл" имел неплохие возможности для увеличения преимущества, но воспользоваться ими хозяевам не удалось, за что "Сток Сити" наказал соперника. Питер Крауч вышел на замену и сделал то, что от него и требовалось: после подачи высоченный форвард выиграл воздух и отправил мяч в сетку! Итоговый счёт - 1:1. "Ньюкасл" и "Сток Сити" впервые за последние пять сезонов разошлись миром. Команды Марка Хьюза и Джона Карвера остались на десятой и одиннадцатой позициях соответственно. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко



Теги: Ньюкасл, Сток Сити
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров