Англия. Премьер-лига
30

Когда Санта-Клаус не отдыхает: "Челси" пропустил пять голов и проиграл "Тоттенхэму"


Лондонский «Тоттенхэм» в рамках двадцатого тура чемпионата Англии на «Уайт Харт Лейн» принимал «Челси». "Пенсионеры" провели плохой поединок и потерпели закономерное поражение, впервые под руководством Жозе Моуринью пропусти четыре или больше мячей в одном поединке.


"Тоттенхэм" (Лондон) – "Челси" (Лондон) – 5:3 (3:1)

Голы: Коста 18’ – 0:1, Кейн 30’ – 1:1, Роуз 44’ – 2:1, Таунсенд 45’ (пенальти) – 3:1, Кейн 52’ – 4:1, Азар 61’ – 4:2, Шадли 78’ – 5:2, Терри 87’ – 5:3

"Тоттенхэм": Льорис, Роуз (Дэвис 76’), Вертонген, Фасио, Уокер, Мэйсон (Дембеле 14’), Бенталеб, Шадли, Эриксен, Таунсенд (Паулиньо 66’), Кейн

Запасные: Сольдадо, Ворм, Стамбули, Кирикеш

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Матич, Фабрегас, Азар, Оскар дос (Рамирес 45’), Виллиан (Салах 72’), Коста

Запасные: Реми, Чех, Оби Микель, Дрогба, Зума

Предупреждения: Бенталеб 66’, Паулиньо 72’ — Фабрегас 82’

Судья: Дауд Фил.
01 января. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

 

Добыв ничью в матче прошлого тура с «Манчестер Юнайтед», лондонский «Тоттенхэм» также не своём поле намеревался отобрать очки и у «Челси». Если для «шпор» ничья в игре 19-го тура может считаться успехом, то для «Челси» ничейный результат на «Сент-Мэрис» в битве с «Саутгемптоном» расценивается как большая неудача. «Пенсионерам», занимающим первую строчку, терять очки нельзя: за полчаса до старта игры на «Уайт Харт Лейн» завершилась игра главного конкурента «синих» «Манчестер Сити», который обыграл своего противника и по очкам настиг лондонцев. Для «Тоттенхэма» встреча против коллектива Жозе Морунью в турнирном плане была не менее важна, ведь конкуренты «шпор», «Арсенал» и «Вест Хэм», очки чуть раньше потеряли, а значит Маурисио Почеттино и Ко могли рассчитывать на подъём в таблице.

 

Оба тренеры решили сделать несколько изменений по сравнению с составами в последних ничейных встречах. У «Тоттенхэма» на фланги обороны вышли Дэнни Роуз и Кайл Уокер, а в центре поля, на позиции Стамбули вышел восстановившийся Бенталеб. Жозе Моуринью, в свою очередь, вернул в стартовый состав Сесара Аспиликуэту и Оскара, усадив в запас Филипе Луиса и Джон Оби Микеля соответственно. Не оказалось даже в заявке на игру «синих» Андре Шюррле, место которого занял ещё один бразилец Виллиан. Надо сказать, что очень быстро от стартового свистка начальные составы подверглись корректировке: Райан Мейсон получил очень неприятную травму, на ровном месте потянув заднюю поверхность бедра, и уже на четырнадцатой минуте был заменён Муссой Дембеле.

 

В целом, старт встречи получился для «Тоттенхэма» весьма неплохим. Хозяева хорошо смотрелись с мячом, в том числе, и на половине поля противника, классно комбинировали, частенько подключая фланги. Несмотря на отсутствие серьезных моментов, если не считать таковым прерванный Куртуа выстрел Шадли, «Тоттенхэм» смотрелся активнее и острее. Короче говоря, начало поединка могло вселять настоящий оптимизм в болельщиков «шпор». Игроки «Челси» долгое время играли очень тяжело, как будто не зная, что им нужно делать, дабы вскрыть оборону противника. В такие моменты подопечные Жозе Моуринью стали доводить мяч до новоиспеченного лидера команды Сеска Фабрегаса. Но и испанец начал игру не лучшим образом – экс-футболист «Барселоны» очень долго принимал решения и, как следствие, порол потенциальные атаки своей команды.

 

Успех к футболистам «Челси» пришёл, когда за дело взялся не новоиспеченный, а признанный лидер команды Эден Азар. Именно бельгиец на пятнадцатой минуте сумел в тяжелой ситуации на правом фланге сохранить мяч в поле, обыграл на скорости противника и, войдя в штрафную, нанёс удар в дальний угол. Мяч попал в штангу, но отлетел точно на ногу Оскару: бразилец, быть может, и сам бы забил, но ему это сделать помог Диего Коста, находившийся в метре от линии ворот, доправив мяч в сетку. После забитого мяча «Челси» стал играть намного увереннее. В определённые моменты «синие» даже зажимали соперника на его половине поля. Порой казалось, что гости сейчас могут забить ещё один-два гола и просто убить интригу противостояния.

 

Не тут-то было! Футболисты «Тоттенхэма», гонимые вперёд родными болельщиками, при любой возможности стремились вперед отыгрываться. И в одном из таких эпизодов старания подопечных Мауричио Почеттино возымели действие, а сам гол случился благодаря индивидуальному мастерству Гарри Кейна. Форвард «шпор» получил мяч на левом фланге, обыграл двух соперников, сместился в центр поля и, не испытав никакого сопротивления со стороны Джона Терри, метров с двадцати пяти правой ногой сильно пульнул в ближний угол ворот Куртуа, заставив чрезвычайно хлёстким выстрелом капитулировать бельгийского стража ворот.

 

В целом, «Челси» смотрелся вроде бы и сильнее соперника, однако по-настоящему сильного «Челси», «Челси», которого мы привыкли видеть на протяжение текущего первенства, на поле «Уайт Харт Лейн» в первом тайме не было. Старался Диего Коста, брал на себя инициативу Азар, шёл вперёд Иванович. Однако всё это делалось вразброс – монолитной команда Жозе Моуринью не была. Не исключено, сами игроки, видя и понимая всю ситуацию, ждали перерыва, дабы получить от своего тренера замечаний, что они делают не так и указаний, как играть дальше. «Тоттенхэм» нынче пусть и не можно отнести к топ-команде Премьер-лиги, однако первой же расхлябанностью соперника «шпоры» всегда готовы воспользоваться. До 44-й минуты счёт на табло был ещё равный, но на перерыв команды ушли при результате 3:1. Сперва хозяева организовали отменную контратаку, в завершение которой Шадли, получив разрезной пас от Эриксона, вышел тет-а-тет с Куртуа, но пробил в штангу, однако первым на добивании был Дэнни Роуз. А уже на третьей компенсированной в собственной штрафной крайне неосторожно сыграл Кэхилл, зацепив за ногу Кейна. Тибо Куртуа направление удара Андроса Таунсенда с «точки» угадал, однако отразить выстрел не смог.

 

В перерыве Жозе Моуринью решил усилить свою игру, выпустив на поле Рамиреса вместо Оскара. Когда на 52-й минуте вышедший на замену бразилец поборолся за мяч и выкатил его под удар Азару, пробившему выше цели, показалось, что именно эта замена прибавит «Челси» цепкости в центре поля и динамики впереди – факторов, которых так не хватало в первом тайме. Тем не менее, уже через минуту после описанного эпизода Тибо Куртуа довелось четвёртый раз за вечер вынимать мяч из сетки собственных ворот. Шадли отлично прорвался левым флангом, откатил в штрафную площадку на Кейна, а Гарри одним движением корпуса отрезал сразу двоих противников и снова из-под Джона Терри нанёс прицельный удар в дальний угол. 

 

Конечно же, четвёртое взятие ворот «Челси» для многих болельщиков поставило крест на вопросе о победителе противостояния. Тем не менее, игроки «синих» не собирались мириться с таким результатом, начав бороться уже если и не за очки в копилку, то за престиж своего клуба и своего тренера. В атаке у гостей, правда, получалось по-прежнему мало. Один только Азар, казалось, со всех игроков «Челси» напоминал самого себя, но с ним более-менее справлялись защитники и хавбеки «Тоттенхэма». Один мяч «пенсионерам», впрочем, в середине тайма удалось отквитать: Азар, отобрав мяч в центре поля у Фасио, обыгрался в стенку с Сеском, вышел на ударную позицию и из пределов штрафной площадки не оставил шансов Льорису. Тут же «шпоры» едва не забили пятый мяч: неутомимый Гарри Кейн вывалился на Куртуа, обыграл того, но ушел к лицевой линии, откуда пробивать было очень неудобно. Опасный прострел вдоль линии ворот «Челси» от нападающего с острого угла пролетел по всей вратарской площадке гостей, однако никого из футболистов команды Почеттино так и не нашёл.

 

Близок к тому, чтобы возродить интригу в матче и подарить зрителями незабываемую концовку, был Сесар Аспиликуэта: на семьдесят шестой минуте испанец получил классный пас пяткой от Азара и из угла штрафной площадки наносил обводящий удар в дальний угол, однако Уго Льорис, вытянувшись, мяч перевёл на угловой. Грань между возрождением интриги и её смертью очень тонка. Не прошло и двух минут, к «Тоттенхэм» забил противнику пятый гол, а Насер Шадли сумел таки в отчётной встрече отличиться. Снова прошла атака хозяев левым флангом, бельгийский хавбек принял пас от партнёра на краю штрафной, немного сместился в центр и пробил – мяч рикошетом от несчастного Терри влетел в дальний угол ворот.

 

Гости имели неплохие шансы сократить отставание в счёте и одним из таких воспользовались. После того, как свои моменты упустили Рамирес и Азар, частично реабилитировался за провальную игру Джон Терри – за три минуты до конца основного времени матча защитник поразил пустые ворота, замкнув прострел Ивановича. Впрочем, на исход матча этот забитый мяч никак не повлиял. «Шпоры» набирают тридцать четыре очка и поднимаются на пятую позицию в турнирной таблице. «Челси», в свою очередь, впервые в истории под руководством Моуринью пропускает четыре или больше мячей, проигрывает второй поединок в текущем чемпионате Англии и остаётся делить с «Манчестер Сити» первую строчку, обостряя борьбу за неё до предела.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Англии.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ



Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм
Комментарии (77)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2015, 13:41

Весело... Петухи меж тем уже на 5 месте, кто бы подумал в начале сезона. А Челси уже не имеет никакого очкового преимущества, опять же кто бы мог подумать... Новогоднее время - веселое время, много всего происходит :)

1
02 Января 2015, 14:29

Сити нагнет всех в апл снова

1
02 Января 2015, 11:07

это 3,14здец и добавить тут нечего..

0
02 Января 2015, 10:51

После простмотра этого матча, я могу спокойно сказать, что Кейн - реально будущее Англии

2
02 Января 2015, 10:43

Куртуа - лучший голкипер АПЛ, кстати ? ;) У кого-то ещё есть сомнения относительно того, что Де Хеа лучше ?


8
box
02 Января 2015, 08:00

Хе-хе-хе, Мауринье под конец аж из штанов выпрыгивал, лязгал зубами и слюной брызгал. Еще бы, 5 банок да на новый год.
Ну че Жозе, как год встретишь, так его и проведешь.

8
02 Января 2015, 02:25

браво ШПОРЫ))сунули Мауру по самые гланды,он сегодня не уснёт))

2
02 Января 2015, 01:15

Абсолютно не удивлен таким поражением. Отсутствие ротации, ставка на одних и тех же игроков, спад в игре.
Команде нужен отдых. Календарь уже не будет таким интенсивным, а этот матч фаны Синих не должны забывать. Как не должны забывать его игроки Челси и прежде всего Моуриньо.
Сеу Жозе, здесь тебе не Испания, здесь нет мощных атлетов Роналду и Бэйла, которые могут проводить хоть 100 матчей в сезон. Почему у Азара нет отдыха? Почему все игры играют Фабрегас? Терри скала, но даже он нуждается в отдыхе.
Тяжело смотреть когда такие молодые и резвые Салах, Реми, Шюррле греют лавку, а основа практически не меняется.
Выводы будут сделаны, Челси снова наберет Чемпионский ход, ибо они Синяя Машина, которая не должна замедлять свой ход.

0
Bub
02 Января 2015, 04:59

Ессссно они не резиновые. Куртуа налажл по полной сегодня. Добрая половина голов на его совести. Коста УЖЕ никакой. Выпустите Дрогба с Реми. Дайте играть Раме - он безбашенный.
Иметь ОДИН состав на все случаи - нонсенс. А в данной ситуации так оно и есть.
За исключением нескольких замен некого выпускать то... Не бревно Микеля же или Луиза.

0
02 Января 2015, 03:17

а буй это что?

1
02 Января 2015, 00:46

воистину новый год время чудес

2
02 Января 2015, 00:31

Друзья. чему мы удивляемся? Это же очередной дежа вю - как обычно,Челси прекрасно играет осенью, ведет с большим отрывом. но вот зимой ...Что с этим клубом зимой творится -непонятно, причем уже который год подряд!

1
02 Января 2015, 19:07

пенсы , такие пенсы ..

1
02 Января 2015, 00:03

Не вижу поводов ныть из-за судейства. По одной ошибке в каждую из сторон. Азар во втором тайме упал сам, его ноги никто не цеплял. Да и даже если и считать, что судья ошибся, что с того? Команда, претендующая на чемпионство, не должна пропускать по пять мячей.

0
Bub
02 Января 2015, 04:56

Пеналь на Азаре, игра высокой ногой - если бы не мяч между лицом и бутсой, то был бы прямой удар в голову, хватание за маяки и руки - и ни одной даже желтой.
Судейство - и не только в этом матсе, а в целом с начала года - поражает своей криворукостью практически во всех матчах.
Я сегодня смотрел ВСЕ игры. И практически в каждой были дикие косяки.

2
01 Января 2015, 23:58

ну надо же, и "Особенный" спускается на грешную землю)))

1
01 Января 2015, 23:36

Терри по ходу принял ночью на грудь....

2
01 Января 2015, 23:07

хахаха с почином членсиглоры

3
01 Января 2015, 23:06

физрук негодуЭ)))))))) буахахахах)))) попрет его Абрамыя из клуПа,пинком под 3ад выгонит и во второй раз!)

1
Bub
02 Января 2015, 04:57

Измайлов, батенька, закусывайте! Срочно закусывайте!
Первого числа, с бодуна, да на радостях такой рывок сделать - соболезную печени...

1
01 Января 2015, 23:49

Прикол на приколе сегодня, жаль, что ситиянам удалось вылезти.

0
01 Января 2015, 23:50

походу шейхи снова возьмут золото

1
01 Января 2015, 23:58

А может порвутся мешки?!

1
02 Января 2015, 00:02

мешки?синие или голубые?

3
02 Января 2015, 00:03

Один хрен, какая разница какого он оттенка, Тема?!)))

1
02 Января 2015, 00:04

да проподи они проподом)))

2
02 Января 2015, 00:06

У тебя после Нового года появился новгородский окцент (с оканьем), Тёмочка!))))Забавно и точно!

1
02 Января 2015, 00:09
3
01 Января 2015, 23:40

еще одно поражение и Маур будет у нас в Фенербахче...


1
01 Января 2015, 23:05

вуахахахахах))))

1
01 Января 2015, 22:58

хоккей - мать их !

1
RD_
01 Января 2015, 22:55

Когда куры после бодрого начала пропустили первый, я подумал, что игра будет "как всегда". Но сегодня куры оказались с яйцами, и выдали феноменальный матч!
Ну а у Челси сейчас похоже нет не только толковых свежих запасных, но и запасного плана.

0
01 Января 2015, 23:49

Целый футбольный анекдот получился у тебя, братец!

0
01 Января 2015, 22:55

Челси поплатился за свою нерасторопность,пропустив 5 мячей,а это много,без сомнений.Но ничего страшного я считаю не произошло,жизнь продолжается:на ошибках учатся,и к сожаленью на сей раз,придётся учиться на своих же.Синим не унывать,у нас классная команда!

3
01 Января 2015, 23:19

5 мячей это много? ахахах))) да это просто ПОЗОРНО! Я не помню чтоб великолепный Чех столько хоть разок пропускал.Поделом физруку со своим куртуа)))

2
01 Января 2015, 23:23

Да,а ты свой Колхоз вспомни,когда вас Барса натянула 5-0.Никчёмный Колхоз,и этим всё сказано)))

4
01 Января 2015, 23:26

ахахах))) во г0рила ))) при чем тут Барса глор? Барса -это один из луших клубов мира и пятеречку может закатать любому и проигрыш от Барсы это не позорно,но чтоб пропускать 5 мячей от черт знает кого,вот это позор))) ахахах лузеры) выскочки! удачи физруку в этом деле, он тихонечно но окуратно ведет ваш недоклуб ко дну!)

2
02 Января 2015, 00:21

не комментируя привычные опусы про недоклуб и физрука, хотел бы все же сказать, что кое где тебя по-настоящему заносит...
для реала ПОЗОР пропускать 5 мячей.
всегда.

1
02 Января 2015, 01:00

Согласен,пропускать 5 мячей от середнячка чемпионата для Реала было бы позором,но Реал от каких то Хетафе-метафе 5 штук не пропустил бы,а для щелси пусть это войдет в привычку,тем более физрук любит 5 штук пропускать а после ныть ,мол судьи ему пентатрик сделали)) мавр конкретно уже венгерит!)

0
02 Января 2015, 03:15

для среаля ПОЗОР пропускать 5 мячей. не от середнячков, а вообще...
потому что среаль сам себя считает вершиной, до которой всем остальным далеко.
что касается щелси, то пока они второй раз столько пропустили? может и войдет в привычку, но пока еще не привычка

1
02 Января 2015, 05:14

вот именно,Реал вершина! а шелси ДНО!

1
02 Января 2015, 10:25

Вот именно?)
тебя заносит.
пропускать 5 мячей для среаля - позор.

0
02 Января 2015, 16:50

а для членси дело обычное)

0
07 Января 2015, 02:42

обычное - это сколько раз..?
так получается, что позор среальный, обычный тогда)

1
01 Января 2015, 23:30

Так ты барсоглор оказывается,ясно.)))

0
01 Января 2015, 22:43

Roman-Gurilo глорь за нормальные клубы а не Колхозный Челси!

3
01 Января 2015, 23:20

к примеру за Тоттенхэм!)С легкостю могут 5 мячиков закатать в ворота недолидера чемпионата)))







Новости партнёров