Англия. Премьер-лига
-1

Камбэк на "Энфилде": "Ливерпуль" упустил победу над "Лестером", ведя в счёте


В матче двадцатого тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» на своём поле принимал «Лестер». Мерсисайдцы уверенно провели первую половину встречи и на перерыв благодаря дублю Стивена Джеррарда с пенальти ушли с уверенностью об итоговом успехе. Но во втором тайме гости преподнесли сюрприз.


"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Лестер" (Лестер) – 2:2 (2:0)

Голы: Джеррард 17’ (пенальти) – 1:0, Джеррард 40’ (пенальти) – 2:0, Наджент 58’ – 2:1, Шлупп 60’ – 2:2

"Ливерпуль": Миньоле, Морено (Ламберт 85’), Сахо, Туре, Хендерсон, Джан, Джеррард, Лукас (Маркович 72’), Коутиньо, Лаллана (Борини 55’), Стерлинг

Запасные: Ловрен, Манкильо, Уорд, Ожо

"Лестер": Хамер, Симпсон, Василевски, Морган, Де Лат, Шлупп, Джеймс, Хэммонд (Камбьяссо 67’), Дринкуотер (Наджент 37’), Марез, Варди (Уллоа 75’)

Запасные: Мур, Лоуренс, Кноккарт, Смит Адам

Предупреждения: Лукас 21’, Джеррард 90’ — Василевски 36’, Джеймс 89’

Судья: Джонс Майк.
01 января. Стадион "Энфилд".

 

После того, как Новый год, а вместе с ним и двадцатый тур чемпионата Англии, открылся поединком «Сток Сити» и «Манчестер Юнайтед», в пятнадцать часов по местному времени стартовало сразу восемь параллельных поединков Премьер-лиги, один из которых проходил на «Энфилд Роуд» - к «Ливерпулю» пожаловал «Лестер». Обе команды, исходя из своих амбиций, не лучшим образом проводят текущий сезон, однако последние матчи добавляли их болельщикам немного оптимизма. «Лестер», находившийся на последнем месте турнирной таблицы, в прошлом туре сумел на выезде одолеть своего конкурента в борьбе за выживание «Халл Сити». «Ливерпуль» же выиграл два матча подряд, а в последнем из них впервые с мартовской победы над «Тоттенхэмом» забил четыре мяча. Очевидно, что обеим командам хотелось начать новый год с успешного результата, но также понятно было, что явным фаворитом отчётного противостояния, несмотря на все свои проблемы, является «Ливерпуль».

 

В стартовом составе «Ливерпуля» матч снова на позиции одного из трёх центральных защитников начал Эмре Джан. А вот дисквалифицированного Мартина Шкртела ожидаемо поменял в обороне Коло Туре. По сравнению с поединком против «Суонси» в стартовый состав вернулся Стивен Джеррард – в запас был отправлен Хави Манкильо. Победный состав, который переиграл «Халл Сити», Найджелу Пирсону пришлось поменять. Пришлось не только от хорошей доли: Пол Кончески, к примеру, пропускал встречу с «Ливерпулем», своим бывшим клубом, из-за дисквалификации. А вот Эстебан Камбьяссо, Дэвиа Наджент и Леонардо Уллоа оказались в запасе, скорее всего, во имя ротации.

 

Начало встречи для «Ливерпуля» получилось не особо обнадёживающим, ведь уже на второй минуте «красные» всерьёз рисковали пропустить гол. «Лестер» заработал штрафной удар неподалёку угла штрафной площадки мерсисайдцев, к мячу подошёл Рияд Марез и, когда многие ждали подачи, мягко перебросил стенку и сотряс мячом штангу ворот. Но и это было ещё не всё, ведь спустя десять минут Марез упустил второй шанс для взятия ворот «Ливерпуля»: Шлупп классно простреливал слева в центр штрафной, а набежавшему на мяч Рияду немножко не хватило точности. Несмотря на эти эпизоды, мяч больше и лучше на старте поединка держался у «Ливерпуля». Мерсисайдцы хотя и не создавали моментов, однако неплохо комбинировали мяч. А на шестнадцатой минуте хозяевам решил помочь арбитр, назначивший пенальти за якобы игру рукой Уэса Моргана, хотя повтор чётко показал попадание мяча в лицо защитнику «Лестера». Стивен Джеррад пенальти исполнил безукоризненно – 1:0.

 

В целом «Ливерпуль» играл лучше соперника, но, тем не менее, регулярно позволял тому наведываться на свою половину поля. Мерсисайдцы больше держали мяч, в том числе, и впереди, однако и «Лестер» смотрелся далеко не обречённо. Усилиями того же Мареза «лисы» часто включали неплохие скорости в атаке, но до ударов дело доходило весьма редко. Что же до «Ливерпуля», то команда Роджерса играла как будто чувствуя запредельную уверенность в собственных силах. Неплохо раз за разом хозяева пристреливались по воротам «Лестера» со средней дистанции: Лаллана и Стерлинг не попали в створ из довольно удобных позиции. А затем рефери назначил ещё один пенальти в ворота гостей, на сей раз уже справедливый. Коутиньо с фланга прорывался в штрафную, обыграл двоих соперников, после чего мяч подскочил и в воздухе нашёл руку Симпсона. У мяча снова Джеррард – и снова безупречно. Под самый занавес тайма Стиви едва не стал ещё и автором результативной передачи: Джеррард навесил с углового точно на ногу Хендерсону, но удар того слёта из-за пределов штрафной площадки оказался немножко неточным.

 

Вторую половину встречи команды начали без раскачки, сразу же обменявшись неплохими выстрелами Альберто Морено и Ричи де Лата. Не самым приятным образом для «Ливерпуля» ознаменовался старт второго тайма из-за травмы Адама Лалланы – англичанин повредился на ровном месте в безобидной ситуации и вынужден был уступить своё место на поле Фабио Борини. Впрочем, этот эпизод, казалось, лишь уравнял положение команд, ведь ещё в концовке первого тайма замену вынужден был провести и Найджел Пирсон, вместо повредившегося Дринкуотера выпустив Наджента. И именно Дэвид Наджент на дал первый толчок к тому, чтобы «Лестер» сравнял счёт. Хавбек «лис» классно пробил почти с линии штрафной слёта после скидки головой Варди. «Ливерпуль» к тому времени серьёзно расслабился, чем не могли не воспользоваться соперники: прошла ещё минута, и счёт был уже равный. Марез, прорвавшись правым флангом, выкатил мяч в центр на Шлуппа, и Джеффри, не почувствовав на себе никакого давления со стороны соперников, метров с двадцати пробил точно в угол ворот «красных».

 

После такого удара «Ливерпуль» начал играть, говоря откровенно, ужасно. У футболистов «красной» команды не клеилось буквально несколько передач на чужой половине поля, признанные лидеры команды Стерлинг и Коутиньо ничего креативного не создавали, поэтому едва ли не наиболее активным на поле был вышедший на замену Фабио Борини. Впрочем, активности итальянского форварда оказалось недостаточно, дабы сломить желание и азарт дерзких футболистов «Лестера». Было у «Ливерпуля» несколько неплохих шансов до финального свистка, как удары Хендерсона (вратарь) и Марковича (мимо), однако организовать настоящий, что называется, штурм ворот «Лестера» хозяева не смогли. Более того, пару раз Симону Миньоле приходилось вступать в игру, спасая свою команду.

 

«Ливерпуль» второй подряд домашний поединок заканчивает вничью 2:2. Только если таким результатом в матче с «Арсеналом» мерсисайдцы, вырвав балл в компенсированое время, остались довольны, то такой счет встречи с аутсайдером Премьер-лиги расценивать иначе как провальный, нельзя. Между тем, команда Брендана Роджерса потеряла отличную возможность приблизиться в турнирной таблице к потерявшим очки «Арсеналу» и «Вест Хэму». После уверенной победы в прошлом туре, самой крупной в текущем чемпионате, мерсисайдцы оступились в поединке с откровенным аутсайдером. Таков ныне «Ливерпуль».

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Англии.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ



Теги: Ливерпуль, Лестер
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Января 2015, 14:48

Лестер бойцы,ещё раз это доказали)браво.

0
02 Января 2015, 14:38

А как вы хотели, чтобы "Ливерпуль" играл после Нового Года?

2
01 Января 2015, 23:15

Лестер жалко. Их незаслуженно лишили 3 очков. обидно когда такие уроды-судьи решают судьбы команд

2
01 Января 2015, 22:56

еееееееееееееееееееее !!!!!!!!!!!!!

1
01 Января 2015, 20:33

обороны нет...борини дно


1
01 Января 2015, 20:20

лестер красава

3
01 Января 2015, 20:08

ливерная колбаса. других слов нету

3
01 Января 2015, 20:02

I kto posle etoi igry budet nesoglasen s tem chto Liverpool prosto obyknovennyi Looserpool?!?!)))

0
01 Января 2015, 19:55

Все разладилось после замены Лалланы на Борини... Ливерпуль словно после большого будуна вышел на поле... Кто теперь виноват? Судья? :)







Новости партнёров