Англия. Премьер-лига
5

Автогол Миньоле не помешал "Ливерпулю" победить "Лестер"

Мерсисайдцы сумели одержать волевую победу над "лисами".

 

"Лестер" – "Ливерпуль" – 1:3 (1:1)

Голы: Миньоле 22’ (автогол) – 1:0, Лаллана 26’ – 1:1, Джеррард 54’ – 1:3

"Лестер": Шмейхель, Де Лат, Кончески (Олбрайтон 80’), Морган, Василевски, Джеймс, Камбьяссо, Марез, Варди, Шлупп, Уллоа

Запасные: Кноккарт, Кинг, Хамер, Вуд, Мур, Дринкуотер

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Туре, Манкильо (Морено 46’), Шкртел, Джеррард, Хендерсон, Лаллана (Аллен 70’), Лукас, Стерлинг (Ловрен 90'), Ламберт

Запасные: Маркович, Джонс, Джан, Коутиньо

Предупреждения: Шлупп 75’ — Лаллана 38’, Джеррард 65’

Удаления: Морган 63’

Судья: Мэйсон Ли.
2 декабря. Стадион "Кинг Пауэр" (Лестер).

В прошлом туре "Ливерпуле" наконец-то удалось победить. Успех в матче против "Сток Сити" стал первым за месяц с момента победы над "Суонси". После той встречи мерсисайдцы успели провести пять встреч, проиграв четырежды и сыграв вничью с "Лудогорцем". О кризисе в стане "красных" не говорил только ленивый. Даже сам главный тренер команды Брендан Роджерс признал, что он является фаворитом на первое увольнение в сезоне.


"Лестер" расположился внизу турнирной таблицы, хотя временами дебютант Премьер-лиги показывал содержательную и интересную игру. В стартовый состав "Ливерпуля" вернулся Стивен Джеррард, который провёл большую часть матча против "Сток Сити" на скамейке запасных. В нападении ввиду отсутствия Марио Балотелли и Даниэля Старриджа вышел Рики Ламберт.

 

Учитывая расстановку "Ливерпуля", не стоило ожидать от подопечных Брендана Роджерса какой-то креативной игры – навесы на Ламберта стали едва ли не единственным сценарием атак гостей. "Лестер" же ожидаемо сделал ставку на контратаки. На девятой минуте мерсисайдцы получили право на штрафной. Стивен Джеррард навешивал на Мартина Шкртела, который хитро бил головой с отскоком от газона, но немного не попал в створ.

 

 

Примерно к середине тайма "Лестер" и вовсе сумел перехватить контроль над мячом, и на двадцать первой минуте едва не повёл в счёте. Критикуемый большинством болельщиков "Ливерпуля" Симон Миньоле сделал глупейшую передачу, которую перехватил Эстебан Камбьяссо. Опытный аргентинец простил голкипера гостей, не попав по пустым воротам. Впрочем, всего через минуту бельгийский вратарь сам отправил мяч в свои же ворота. Варди выскочил практически один на один и пробил в ближний. Миньоле лишь задел мяч, который затем выбил Шкртел. Правда выбил точно на Уллоа, который развернулся у линии ворот, сделал пару шагов и пробил в ближний. Мяч угодил в сетку, после чего попал в спину несчастного Миньоле. Именно от неё он и влетел в ворота.

 

 

 

"Красным" потребовалось всего пару минут, чтобы отыграться. Защитник "Лестера" неудачно пытался выбить мяч за пределы своей штрафной площади, получилось точно на Адама Лаллану, который в касание пульнул в угол ворот. После такого ударного отрезка команды решили взять паузу, которая продолжилась до самого перерыва.

 

На пятьдесят четвёртой минуте Стивен Джеррард сумел вывести "Ливерпуль" вперёд. После прострела с левого фланга от Стерлинга Морган неудачно выбил мяч прямо на капитана "красных". Тому удался удар в касание, с которым Шмейхель справиться не сумел.

 

 

Уэс Морган вообще стал главным неудачником встречи, отобрав это звание у Симона Миньоле. На шестьдесят третьей минуте защитник "Лестера" совершил фол последней надежды, помешав Рики Ламберту выскочить один на один с вратарём "лис". Вполне ожидаемо, что после этого именно "Ливерпуль" контролировал ход встречи. И на восемьдесят третьей минуте Джордан Хендерсон снял все вопросы относительно результата матча, удачно пробив с нескольких метров после паса от Стерлинга.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Ливерпуль, Лестер
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Декабря 2014, 13:23

Сандерленд бы еще выиграть, тогда шансы на 4-ку вернутся... В АПЛ очень важно не терять очки в таких матчах, как с Лестером, Стоком, Сандерлендом! Роджерс только за счет этого в прошлом году взял 2-ое место...

1
03 Декабря 2014, 13:03

Персонально доволен за Джеррарда. Один из уважаемых мною английских футболистов.

1
03 Декабря 2014, 09:10

Надеюсь это начало выползания из ямы ЛИВЕРПУЛЯ.Наконец РОДЖЕРС понял что СТИВИ ДЖИ должен играть под нападающими.На весь матч КЭПА конечно не хватит но и в отведенное на поле время СТИВИ может решит исход матча.

1
03 Декабря 2014, 08:45

судя по составу, джеррард из опорной зоны сместился ближе к напам. это то что надо!

1
03 Декабря 2014, 06:18

Джана вообще перестал выпустить даже на замену а он в последних матчах смотрелся неплохо


2
03 Декабря 2014, 02:01

рад за стива джи

2
03 Декабря 2014, 00:52

ну Ливер по классу должен побеждать

2
03 Декабря 2014, 00:51

Поздравляю скаузеров. Надеюсь, вы всё-таки выйдите из этой чёрной пелены.

1
03 Декабря 2014, 00:50

Молодцы! Только вот этот матч выйграла команда, а Роджерс как будто хочет дело до неустойки довести. Что за замены? Какой Ловрен к чертовой матери? Зачем Аллена? Вообще его не понимаю.
Стиви конечно зря так загнобили этими слухами, пускай он не вытягивает весь матч, но отрезки выдает на невероятном уровне. Семака в Зените напоминает.
Во всяком случае сыграли лучше, чем обычно, но Брендана надо всё равно убирать.







Новости партнёров