Россия. ФНЛ
-2

"Анжи" потерял очки в матче со "СКА-Энергией"


Махачкалинцы не сумели переиграть армейцев из Хабаровска.


"СКА-Энергия" (Хабаровск) – "Анжи" (Махачкала) – 1:1 (1:1)

Голы: Жуниор 5’ – 1:0, Айдов 25’ (пенальти) – 1:1

"СКА-Энергия": Козорез, Попов, Аладашвили, Рябошапка, Рухаиа, Замалиев, Плетин, Гогуа, Камболов, Купчин, Жуниор

Запасные: Трусевич, Кожанов, Кармазиненко, Кальчук, Чалов, Машуков, Радченко

"Анжи": Кержаков, Зотов, Аравин, Гаджибеков, Айдов, Максимов, Леонардо Да, Концедалов, Чиркин, Мутари, Боли

Запасные: Тагирбеков, Асильдаров, Андреев, Митришев, Мирошниченко, Агаларов, Криворучко

Предупреждения: Жуниор 32’ — Боли 45’

5 апреля. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).

"СКА-Энергия" в этом сезоне не похожа на себя. Команда мучается практически в каждом матче, и очки даются ей с огромнейшим трудом. Как результат, армейцы оказались в опасной близости от зоны вылета, хотя предсказать подобное перед стартом чемпионата было практически невозможно. В этом туре "СКА-Энергия" принимала в Крымске махачкалинский "Анжи", который уже достаточно долгое время возглавляет турнирную таблицу.

 

Учитывая, что "Томь" добилась победы, да и "Крылья Советов" в параллельном матче оказались сильнее "Волги", "Анжи" определенно нужно было набирать три очка. Матч начался очень интересно. На третьей минуте хабаровчане создали шикарный момент. Натан Жуниор выскочил один на один с Кержаковым, но немного промедлил, и мяч у него был выбит на угловой. Впрочем, с этого корнера "СКА-ЭНергии" и удалось отличиться. Все тот же Жуниор стал адресатом передачи, отметившись точным ударом в сетку ворот "Анжи".

 

 

 

Махачкалинский клуб бросился отыгрываться. На восьмой минуте Аравин хлестко пульнул по воротам, но Козорез справился. У "СКА-Энергии" в центре внимания продолжал находиться Натан Жуниор, который вновь отметился опасным ударом – Кержаков выручил свою команду. Но примерно с пятнадцатой минуты инициатива полностью перешла к "Анжи". Гости давили, и в середине первого тайма заработали одиннадцатиметровый удар. Айдов подошел к "точке" и уверенно переиграл Козореза.

 

Закрепить свое преимущество в счете "Анжи" не удалось. Футболисты "СКА-Энергии" стали включать высокий прессинг, достаточно уверенно разрушая атаки номинальных гостей. На старте второго тайма Чиркин отметился опасным ударом – Козорез сыграл блестяще, переведя мяч на угловой.

 

"Анжи" практически не покидал половину поля соперника. На пятьдесят седьмой минуте началась сутолока у ворот Козореза. Вратарь "СКА-Энергии" лишь в самый последний момент сумел забрать мяч в руки. Махачкалинцы то и дело атаковали, понимая, что победа им нужна как воздух. "СКА-Энергия" оборонялась всем составом. И, в итоге, хабаровчанам удалось спасти ничейный исход в матче против лидера ФНЛ.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ

 


Теги: Анжи, Ска-Энергия
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Апреля 2015, 18:18

Вперёд Анжи! В Премьер лигу!







Новости партнёров