Россия. ФНЛ
-2

"Томь" вышла на вторую строчку в ФНЛ


Томский клуб сумел улучшить свое турнирное положение, переиграв дома "Тюмень".


"Томь" (Томск) – "Тюмень" – 1:0 (1:0)

Голы: Погребняк 41’ – 1:0

"Томь": Солосин, Бендзь, Терентьев, Йиранек, Башкиров (Димидко 81’), Немов, Бурмистров (Сорокин 68’), Черевко (Темников 70’), Баженов (Сабитов 90’), Голышев, Погребняк

Запасные: Саная, Нехайчик, Межиев

"Тюмень": Соколов, Абазов, Багаев, Кичин, Голяткин, Канаев (Ламбарский 62’, Павленко 80’), Клёнкин, Шляпкин, Данилов, Делькин, Мамтов (Кулешов 44’)

Запасные: Самсонов, Васильев Александр, Нежелев, Граб

Предупреждения: Башкиров 53’ — Абазов 13’, Голяткин 62’

5 апреля. Стадион "Труд" (Томск).

После не самого удачного старта весенней части чемпионата "Томь" наконец-то сумела пройти в себя. В прошлом туре подопечные Валерия Непомнящего добились невероятно важной победы над прямым конкурентом за место в Премьер-лиге – "Тосно". Подарок от тосненцев пришел и в этом туре – команда из Ленинградской области не сумела победить "Сахалин", так что у "Томи" появился шанс выйти на второе место в турнирной таблице. Но для этого нужно было побеждать "Тюмень".

 

Гост, на удивление, начали встречу куда активнее томичей. Несколько раз тюменские футболисты опасно забрасывали мяч в штрафную Солосина, правда без прямых угроз владениям "Томи". Подопечные Валерия Немпомнящего сумели взять мяч под свой контроль примерно с пятнадцатой минуты. Игра была, прямо скажем, не из самых интересных. Команды совершенно не собирались атаковать, предпочитая прорывам возню в центре поля.

 

 

 

Первого голевого момента пришлось ждать до тридцать девятой минуты. Голышев красиво убрал соперника на финте и пробил в дальний угол. Мяч просвистел рядом со штангой. А через две минуты "Томь" и вовсе сумела выйти вперед. Баженов сделал отличный заброс на Погребняка, который ударом в дальний угол сумел "прошить" Соколова.

 

Поведя в счете, томичи стали играть заметно уверенней, но при этом совершенно не собирались раскрываться. "Тюмень" бессмысленно пыталась забросить мяч в штрафную площадь соперника, но раз за разом он выбивался за её пределы.  Время шло, а голевых моментов было крайне мало. "Тюмени" явно не хватало креатива в атаке, каждый раз мяч терялся, стоило ему оказаться в штрафной "Томи" или неподалеку от неё.

 

Финальный свисток Владимира Сельдякова зафиксировал минимальную победу "Томи", благодаря которой она сумела подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Томь, Тюмень
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров