Россия. ФНЛ
-2

"Крылья Советов" не сумели переиграть "Химик"

Самарский клуб начал свой сезон в ФНЛ ничьей с дзержинским "Химиком".

 

"Крылья Советов" (Самара) – "Химик" (Дзержинск) – 0:0 (0:0)

"Крылья Советов": Конюхов, Телес, Таранов, Ятченко (Цаллагов 86’), Концедалов, Немов (Елисеев 72’), Драгун, Махмудов, Чочиев (Баляйкин 69’), Корниленко, Делькин (Палиенко 85’)

Запасные: Обивалин, Надсон, Вавилин

"Химик Дзержинск": Гавиловский, Кашчелан, Джикия, Федотов, Лебамба, Чернов, Звягин (Костюков 61’), Паштов (Квасов 65’), Карасёв (Шустиков 90'), Шилов, Столбовой (Кузьмичёв 73’)

Запасные: Гащенков, Загребин, Еркин

6 июля. Стадион "Металлург" (Самара).

 

Самарские "Крылья Советов" после двадцати одного года пребывания в числе сильнейших клубов чемпионата России всё-таки покинули элитный дивизион. Но подобный шаг назад вполне может обернуться двумя шагами вперёд. Очень важно извлечь уроки из неудачи и вернуться в Премьер-лигу более сильной командой. А задача по возвращению в элиту стоит перед самарцами по умолчанию. "Крылья Советов" сумели сохранить основной костяк команды, так что по составу они на голову превосходят большинство других клубов ФНЛ.

 

В первой игре нового сезона самарцы принимали дома дзержинский "Химик", который дебютировал в ФНЛ в прошлом году и не без труда сохранил прописку в Первом дивизионе. Не нужно быть экспертом российского футбола, чтобы предположить, кто являлся фаворитом в этом противостоянии. Но "Крылья Советов" начали встречу вальяжно, будто бы матч начался не со счёта 0:0, а как минимум со счёта 3:0. Самарцы слишком часто теряли мяч, а вот игроки "Химика" действовали весьма аккуратно.

 

 

 

Первый по-настоящему опасный момент у ворот дзержинской команды возник только на двадцать третьей минуте, когда прошла прострельная передача на Махмудова. Эмин в касание пробил по воротам, но попасть в створ у него не получилось. Буквально через несколько минут последовал ответ от "Химика". Звягин ворвался в штрафную "Крыльев" и зряче пробил в дальний угол, но мяч угодил точно в штангу.

 

На перерыв команды ушли без голов, но уже на старте второго тайма взятие ворот могло бы случиться, если бы Драгун попал в створ, а не в перекладину. Вообще Станислав был одним из самых активных в составе самарского коллектива. Однако самый реальный шанс для гола имели вовсе не хозяева. На пятьдесят девятой минуте новобранец "Крыльев Советов" Евгений Конюхов совершил грубую ошибку на выходе, нарушив правила на футболисте "Химика". Главный арбитр матча Сергей Карасёв тут же поставил на "точку". Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Иван Столбовой, но его удар пришёлся практически по центру и Конюхов за секунду превратился из антигероя в героя.

 

В концовке первого тайма "Крылья Советов" устроили что-то похожее на навал, но пробить Гавиловского у самарцев не получилось. Вратарь "Химика" действовал очень уверенно, отражая непростые удары с самых разных позиций. Был момент у в ворот самарского клуба, но Конюхов отразил удар Карасёва. В итоге, матч завершился без голов, и это должно насторожить как игроков, так и болельщиков "Крыльев Советов",

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Крылья Советов, Химик Дзержинск
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июля 2014, 22:13

Если делаете ставки и нужна информация, пишите.
https://vk.com/id236906239

0
06 Июля 2014, 22:47

Крылья Советов что с ними произошло?Отличная команда была,эх!

0
06 Июля 2014, 21:01

мда, все та же фигня прошедшего сезона, смотреть в общем то не на что было.







Новости партнёров