Россия. Премьер-лига
-2

"Мордовия" заколдовала свои ворота и обыграла "Волгу"

Фортуна была на стороне "Мордовии".

“Волга“ – “Мордовия“ – 0:2 (0:1)



Гол: Руслан Мухаметшин, 11 (пенальти) – 0:1, Панченко, 90- 0:2.  

Составы:

“Волга“: Абаев, Харитонов, Белозёров, Айдов, Григалава, Шуленин, Руслан Аджинджал, Максимов, Бибилов (Кудряшов, 73), Сапогов, Асильдаров (Каряка, 58).

В запасе остались: Михаил Кержаков, Полянин, Зайцев, Семячкин, Паштов.

“Мордовия“: Абакумов, Шитов, Степанец, Мулдаров (Осипов, 42), Симчевич, Алдонин, Рогов (Бобёр, 59), Кулешов, Алексей Иванов, Роман Концедалов, Руслан Мухаметшин.

В запасе остались: Шебанов, Будников, Пазин, Жестоков, Панченко.

Предупреждения: Харитонов, 10, Айдов, 30, Шуленин, 63 – Шитов, 2, Мулдаров, 36.

Судья: Сергей Карасёв (Москва).
6 октября. Стадион "Локомотив" (Нижний Новгород).

В Нижнем Новгороде в субботу должен был состояться "матч жизни". Понятно, что никто не даст гарантии, что победившая в субботу сторона в итоге выживет в текущем сезоне в Премьер-лиге. Однако успех любой из них позволит команде немного перевести дух и почувствовать себя чуть увереннее. С этим у обеих команд есть некоторые проблемы.

Да и откуда взяться этой самой уверенности, если "Волга" и "Мордовия" пока что замыкают турнирную таблицу? Обе команды выиграли лишь в одной встрече в сезоне и набрали на двоих столько же очков, сколько ближайшая к ним четырнадцатая команда. У саранской команды было пять баллов, у нижегородской – четыре, и эти два коллектива объективно выглядят сейчас слабее конкурентов. Вот только в очной встрече им и оставалось надеяться на победу. Так что битва за три балла в Нижнем ожидалась нешуточная!

Команда Фёдора Щербаченко в последнем туре разошлась миром с "Аланией", прервав тем самым серию из нескольких поражений подряд. А вот подопечные Гаджиева как проигрывали всем подряд, так и проигрывают. "Волге", ЦСКА, "Анжи". Всем этим соперникам волжане уступили в один мяч, и порой кажется, что команде не хватает совсем чуть-чуть, однако повторяющиеся из раза в раз ошибки и недоработки говорят скорее о тенденции, чем о случайности. Так или иначе, но в субботу обе стороны пытались одержать столь долгожданную победу.

Уже на старте матча ближе к победе стали гости. На 11-ой минуте Харитонов в своей штрафной прихватил соперника, а Мухаметшин реализовал одиннадцатиметровый. Абаев хоть и угадал направление удара, но спасти свою команду не смог. Взяв небольшую паузу на передышку, волжане понеслись вперед и соорудили звездопад опасных моментов. На 20-ой минуте Асильдаров на линии штрафной площади принял мяч, ушёл от двух соперников, развернулся и пробил, попал он точно во вратаря. Через три минуты Максимов от углового фланга здорово подал на дальнюю штангу ворот, Абакумов пролетел мимо мяча, Белозёров с метра пробил по воротам и умудрился попасть в каркас ворот. Эта перекладина стала первой у нижегородцев в этой встрече, но отнюдь ещё не последней.

Саранские футболисты огрызались контратаками, однако хозяева атаковали куда больше и острее. На 34-ой минуте Айдов подключился к атаке своей команды, Степанец схватил его за футболку и арбитр указал на точку. Однако Асильдаров не реализовал пенальти: мяч после его удара полетел выше цели. Уже после этого эпизода нижегородцам впору было схватиться за голову, но знали бы они, что их ждет дальше.

На 44-ой минуте Шуленин ворвался в штрафную соперника, Аджинджал исполнил отличный пас, Шуленин сместился влево и пробил во вратаря. Через минуту Сапогов выиграл верховую борьбу после подачи с правого фланга и пробил в перекладину. На этом больше значимых событий в первом тайме не было. Нижегородцы создали больше моментов, дважды попали в каркас ворот и не реализовали пенальти. А вот гости использовали чуть ли не единственный свой момент у чужих ворот.

После перерыва глобальное невезение продолжилось. На 53-ей минуте Сапогов вновь пробил головой после подачи с фланга, и вновь угодил в перекладину. Тут же Асильдаров на добивании запустил сферу… в перекладину. Четыре перекладины за матч - "Волга" за этот матч установила, наверное, мировой рекорд.

О том, кто заколдовал ворота "Мордовии" в этой встрече, навреняка стал задумываться по ходу встречи даже сам главный тренер гостей Щербаченко. Нижегородцы "возили" соперника, но мяч не шёл, не лёз, не заходил в цель. До конца матча у хозяев был ещё не один момент для взятия ворот, но фортуна в этот день была на стороне гостей. Которые на 90-ой минуте пропустили ещё один мяч со стандарта от вышедшего на замену Панченко. "Мордовия" одержала свою первую победу в Премьер-лиге в гостях. "Волге" же остаётся разве что в церковь сходить. 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений



Теги: Мордовия, Волга Нижний Новгород
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Октября 2012, 16:47

да Анжи в ЛЧ походу попадет с такими темпами







Новости партнёров