Россия. Премьер-лига
9

"Ростов" с крупным счётом уступил дома "Локомотиву"


В рамках восемнадцатого тура российской Премьер-лиги "Ростов" принял дома московский "Локомотив". 

 

"Ростов" - "Локомотив" 0:3 (0:1)

Голы: Лоськов, 10 - 0:1; Сычёв, 58 (с пенальти) - 0:2; Тарасов, 80 - 0:3.

 

"РОСТОВ": Коченков - Буссаиди, Салата, Окоронкво (Васильев, 65), Хагуш - Гацкан, Янков, Григорьев (Кириченко, 75), Блатняк (О.Иванов, 46), Чеснаускис - Адамов.

Запасные: Орсаев, Харламов, Кириченко, Ребко, Байрамян.

Тренер: Сергей Балахнин.

 

"ЛОКОМОТИВ": Гильерме - Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев - Лоськов (Ибричич, 77), Глушаков, Игнатьев (Тарасов, 66), Ст. Иванов - Сычев (Торбинский, 66), Майкон.

Запасные: Гатагов, Илич, Минченков, Фильцов.

Тренер: Жозе Коусейру.

 

Предупреждения: Хагуш, 15; О.Иванов, 52; Окоронкво, 58 - Глушаков, 11; Игнатьев, 43.

Удаление: Хагуш, 87 ("Ростов") - повторное предупреждение.

 

Судья: Александр Егоров (Саранск).

31 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

 

Наверно, поубавилось тех, кто возражал против назначения Жозе Коусейру. Жозе Коусейру удачно дебютировал в "Локомотиве", выиграв кубковый матч у "Енисея" и стартовый поединок второй части турнира у "Амкара" с общим счётом 6:0. Соперники же в ближайших турах у "красно-зелёных" такие, что свою победную серию им вполне по силам ,было продолжить. По крайней мере, нынешний "Ростов" никак не назовёшь фаворитом в соперничестве с "Локо". Если москвичи идут хоть и невысоко, но в первой половине турнирной таблицы, то ростовчане всё сильнее вязнут на дне. В последних шести встречах команда теперь Сергея Балахнина набрала лишь один балл, так что её нахождение на тринадцатой строчке табели о рангах неудивительно. В общем, новые тренеры в этих командах начали по-разному, и если с Балахниным всё более-менее понятно, то от Коусейру резвого старта почти никто не ожидал.

 

Накануне отчётного поединка обе команды понесли потери. Хозяевам в последней по времени воскресной игре не могли помочь вратари Радич и Лейсал и дисквалифицированный Калачёв. У "Локо" по той же причине пропустил игру Оздоев, а Амельченко продолжил своё восстановление от травмы. Зато уже в строю Тарасов, вернувшийся из лазарета. "Больше всего устал от того, что не играл. От самого восстановления. Я тренировался очень много – гораздо больше, чем раньше, когда был здоров. Физеопроцедуры, тренажерный зал, занятия на поле – это был целый комплекс упражнений. Но больше всего утомляло то, что тренировался один, без партнеров. Когда ты вместе с командой, то можешь снять накопившееся напряжение с помощью общения, шуток. Опять же – ты понимаешь, что готовишься к конкретной игре. У тебя есть локальная цель – подойти к матчу в оптимальном состоянии. Когда такого ориентира нет, сами тренировки даются гораздо сложнее", - говорил полузащитник "Локомотива", оказавшийся в заявке на этот поединок.

 

Перед началом матча капитану хозяев Роману Адамову вручено удостоверение и значок "Заслуженного мастера спорта". Трибуны тепло поприветствовали успех своего нападающего, а затем замерли в ожидании: а будет ли новый повод для радости? Впрочем, уже на пятой минуте поединка Роман Адамов заработал право на штрафной, упав на газон в двадцати метрах от ворот Гильерме. Блатняк мастерским ударом обвёл "стенку" из игроков "Локо", послав снаряд в дальний угол, но голкипер спас свои ворота, переведя сферу на угловой. После этого довольно неожиданно гости сумели выйти вперёд. Опытнейший Дмитрий Лоськов нанёс первый удар по воротам Коченкова с тридцати метров, красиво забросив снаряд за шиворот голкиперу, 0:1! Хотя страж ворот "Ростова" сыграл в этом эпизоде откровенно слабенько. После этого темп поединка несколько поубавился, ибо гостей счёт вполне устраивал, а хозяева просто не знали, что предпринять. Неожиданно для всех ситуацию оживил Гильерме, способный иногда принести неприятный сюрприз. Вратарь непонятно зачем покинул свои владения, а Григорьев упустил шанс забить фактически в пустые ворота головой. В ответ Коченков решил доказать, что тоже способен на подобные трюки. Антон плохо обработал снаряд, и уже Дмитрий Сычёв упустил прекрасный шанс увеличить счёт. Чудеса невиданной щедрости продолжились до самого конца первого тайма: на 44-й минуте Гильерме странно отбил снаряд после удара Гацкана. К счастью для "железнодорожников", никто из ростовчан не успел сыграть на добивании.

 

Второй тайм "Локомотив" тоже сумел выиграть, тем более, что "железнодорожники" в Ростове ещё не уступали. На 57-й минуте опытный Айзек Окоронкво сыграл рукой в своей штрафной, и рефери без колебаний указал на "точку". Дмитрий Сычёв ударом в нижний угол обманул Коченкова и упрочил преимущество своей команды, 0:2! Подопечные Коусейру окончательно взяли мяч под контроль, спокойно доводя поединок до логичной победы. За десять минут до конца основного времени Майкон здорово поборолся за мяч у чужой штрафной. Сфера отскочила к Тарасову, и Дмитрий смачно "пальнул" низом. Случился небольшой рикошет, счёт стал разгромным - 0:3! В оставшееся время Дюрица и Тарасов упустили шанс забить четвёртый гол хозяевам, да к тому же Хагуш был удалён с поля за повторное предупреждение. Игра "Локомотива" становится солидной, а "Ростов" опускается всё ниже в турнирной таблице.


Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Локомотив Москва, Ростов
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
жиган
03 Августа 2011, 15:30

лам ца дримца ца ца - поздравляем бышовца!без него локо лучше...

0
01 Августа 2011, 12:07

Хорош Локо,Браво Жозе!!!

-3
01 Августа 2011, 07:39

Не смотрел матч, даже не читал текст новости, но из 3 голов 2 от центральных полузащитников и 1 от напа и тот с пенальти - купите уже НАПАДАЮЩЕГО!!!

1
01 Августа 2011, 07:15

С возвращением Локо

5
01 Августа 2011, 00:41

Всех болел Локо с победой! =) выиграли заслуженно =) могло быть и 4:0 ,но я доволен и 3-мя =)


0
01 Августа 2011, 00:36

маладцом, паравозики! эка как вы ход набрали! только интереснее стало наблюдать за нашей ПЛ)

2
01 Августа 2011, 00:27

Я так понимаю локо давил весь матч?и игру вел?матч не успел посмотреть(((
Как локо,бодрячком выглядел?...

ruslan-juve
01 Августа 2011, 00:14

forza loko!!!segodnia loko v formate 3d.

1
01 Августа 2011, 00:01

Скоро надо будет переименовывать "Локо" в "Сапсан", если будет столько же голов)))

3
31 Июля 2011, 23:57

Всех болел Локо с победой , с заслуженной , сейчас так и нужно график не слишком серьёзный очки терять нельзя

3
31 Июля 2011, 23:53

Ох как Локо заиграл!))Но может это пока всплеск активности.Но всё таки соперники не слишком серьёзные были.Ростов,Амкар,да и в кубке тоже.Но всё равно рад!

2
31 Июля 2011, 23:37

Мда...назначение Балахнина действительно пошло на пользу Ростову...

qwerty147
31 Июля 2011, 23:25

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

5
31 Июля 2011, 23:24

Всех с победой.
2 игры 2 разгрома. 7 забито (и плюс еще 2 в кубке). ) пропущено. Скорый поезд набирает ход.

4
31 Июля 2011, 23:20

Всех паровозов с победой!
Пяток надо было забивать, сто тысяч процентные моменты во 2 тайме Торба и Тарасов не забили, благо соперник слабый


badger_wxo
31 Июля 2011, 23:10

Локо вперрррёёд!!! С заслуженной победой! Ростовчан жаль только, до пенальти выглядели вполне достойно!

5
31 Июля 2011, 23:06

как в старые добрые времена, Лоськов,Сычёв... дай Бог покатим!
Forza Locomotive!







Новости партнёров