Россия. Премьер-лига
-5

Арустамян: Если "Анжи" вылетит, "Анжи-Арену" превратят в аквапарк


Об этом сообщил телекомментатор и инсайдер Нобель Арустамян.

 

─ В Махачкале считают, что новый стадион команды не приносит удачи. Говорят, Керимов сказал, что если команда вылетит из РФПЛ, то стадион будет переоборудован в аквапарк. Команда в таком случае снова будет играть на стадионе "Динамо".

 

Напомним, что с приходом владельца клуба, Сулеймана Керимова, в 2011 году было принято решение реконструировать стадион "Хазар" , и 1 июня 2013 года был торжественно открыт стадион с названием "Анжи-Арена" вместимостью 30000 человек.

 



Теги: Анжи, Нобель Арустамян
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Марта 2016, 12:54

Предложение очень хорошее, учитывая удалённость стадиона Хазар от Махачкалы и рядом неудобств для болельщиков. Надо,чтобы стадион Динамо отдали безвозмездно команде. Землю крестьянам, заводы-рабочим! А вот реконструкция Хазара- это выброшенные на ветер деньги. Но аквапарк их оправдает, и С.Керимову спасибо скажут! Видел аквапарк в Катаре по телику. Это неописуемо красиво!

0
22 Марта 2016, 17:39

Большой аквапак выйдет :) Давно уже пора было переделать так.
А в Махачкале можно будет в аквапарк ходить, в купальниках в смысле? Я реально не в курсе :)

0
22 Марта 2016, 23:21

а что ты там живёш?

4
22 Марта 2016, 09:50

Стадионы останутся в Москве и Питере, где ещё за труд платят и народ ходит на стадион, в состоянии это себе позволить. А другим городам России, где матчи собирает десятки человек, стадионы абсолютно не нужны.В Махачкале есть пустующий стадион "Динамо". Вот руководство стадиона "Динамо" обратилось с рацпредложением к так называемому Главе. Это натуральная копия Ельцина: всё должно самообразовываться, стоит только повесить по республике свои портреты. В день 70-летия Победы дал указание снять в Махачкале все портреты Сталина, и повесить вместо них свои! Сейчас о развитии спорта в республике все молчат, потому что Анжи безнадёжно осела на последнем месте. А где же друзья ваш БРЕНД, лозунги "Дагестан- территория "АНЖИ"? Люди же не такие глупые,как вы себе представляете! Они всё видят!

2
22 Марта 2016, 09:15

это что за аквапарк будет и кто туды будет ходить..

6
22 Марта 2016, 09:12

Как же так "чурки" сделали самый лучший стадион, создали лучшую Академию футбола по образцу европейских, они же приглашают к себе именитых футболистов (были слухи о предложении Роберто Карлоса Криштиану Роналду, а Роналду опровергал эти слухи, говоря, что никто к нему не обращался), а московским командам большинство известных игроков отказывали выступать в России. Было дано негласное указание бить по ногам,подбрасывать чёрным игрокам бананы (Это*О, Р.Карлос, Самба), болельщики унижали игроков непристойностями,речёвками.Это происходило даже и в адрес своих игроков, приглащённых в Анжи( Жирков, Смолов). А РФС и КДК закрывали на это глаза. Им эта реакция была ясна и понятна. Развалив таким путём Анжи, другие команды проявили невиданное "гостеприимств" его бывшим игрокам. Страсти улегли. Кавказским командам надо обратиться к Фифа и УЕФА с инициативой провести свой чемпионат Северо-Кавказского региона. Это выгодно с экономической точки зрения- не придётся ездить в Томск, Новосибирск, Сахалин. Но и с точки зрения судейства- не будет желания угодить симпатиям околофутбольных функционеров. Я абсалютно не понимаю, почему наши команды ездят в подготовительный период в Испанию,Кипр,Турцию и т.д.когда в Дагестане сейчас зима длится всего от семи до десяти дней? и круглый год стоит солнечная погода. А чемпионат России проводится осенью и зимой. Где здесь логика? и вы приглашаете в команды игроков, привыкших играть в жарком климате, какая с них отдача при огромных затратах. А потом кричат, у нас денег нет: надо повышать пенсионный возраст, цены на газ, бензин,коммунальные услуги. не говоря о продуктах питания для большинства населения страны, где от накопившихся проблем люди вешаются, чтобы не видеть кошмар в стране. А нам надо в Сирии наводить порядок или в Украине.

3
22 Марта 2016, 09:26

бананы, кстати, бросали провокаторы из секторов Анжи. И продолжалось это до тех пор, пока провокацию не провели на Локомотиве. У Смородской камеры стояли и зафиксировали кто и откуда бросался.


2
22 Марта 2016, 08:47

ну где Суперзина? статистику по стадиону в студию нужно....

1
22 Марта 2016, 12:39

На этой игре было 8950 зрит. или 29.8%.
И это на игре со Спартаком?!
Надо учитывать ,что москвичей подъехало 3-4 тыс. чел.
Еще одно подтверждение ,что организацию футбола в России надо реконструировать:
слишком много профессиональных команд. 110-115.
В Первенстве СССР российских команд было в классе "А" в разные годы 6-7.
Так что сейчас ресурсов стало больше? Нет. Нет ни финансовых ,ни человеческих , ни инфраструктурных ресурсов на такое количество команд.
Давно известна аксиома : для качественного прорыва/скачка необходима концентрация усилий. Лучше меньше да лучше.
Л1. 8 команд в 4 круга.
Л2. 10 команд в 4 круга.
Л3. 4 региона по 10 команд в 4 круга.

4
22 Марта 2016, 15:16

спасибо. всегда знал, что статистика у тебя есть.

0
23 Марта 2016, 14:50

Зина - ещё тот статист хрэнов. ;)

3
22 Марта 2016, 08:23

Я ещё раз посмотрел матч Анжи-Спартак и убедился: с таким судейством как у Левникова дагестанской команде Анжи лучше распустить команду. Уход Гуса Хиддинка из Анжи после продления контракта и был публичным протестом голландского специалиста против произвола с судейством. Но об этом предпочли не распространяться. А футболист Бериша,обращаясь к Левникову по поводу грубой игры защитников Спартака, получал угрозы от судьи в свой адрес. Пересмотрите этот матч, и вы убедитесь в этом. А сценарий для чемпионата России написан в кабинетах: чемпи оном могут быть ЦСКА и Зенит, в Еврокубках должны играть Спартак,Локомотив,Динамо. А остальные должны быть поставщиками очков для элиты. Только "Ростов" Курбана Бердыева обыграл ЦСКА, тут же начались разговоры о намечающемся банкротстве ростовской команды.

0
22 Марта 2016, 13:00

В Дагестане ВВП на душу населения 74-тый из 85 регионов,по дефициту бюджета
10-тый . И по трансфертам из Центра тоже 10-ый.
Пришел Керимов . Абдулатипову надо было с ним договариваться ,а не руки выкручивать. Трансферты легче получать ,чем экономику развивать.

1
22 Марта 2016, 01:58

Давно пора

0
22 Марта 2016, 00:51

Ключевое слово в этом всём "говорят".







Новости партнёров