Россия. Премьер-лига
-4

Бубнов: "Спартаку" не нужно очень сильно радоваться, разгром "Анжи" - не показатель"


Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от разгромной победы московского "Спартака" над махачкалинским "Анжи" (4:0) в рамках РФПЛ.

 

"Матч против "Анжи" стал для "Спартака" продолжением второго тайма с "Амкаром", когда удалось переломить ход игры и вырвать волевую победу. Дмитрий Аленичев тонко уловил тот футбол, который может приносить результат с командами средней руки. Теперь нужно взять ее за основу и стараться развивать, работать над ней. Если кто-то думает, что это идеал, то ошибается. Это основа, от которой нужно отталкиваться. "Анжи" в нынешнем своем состоянии - абсолютно не показатель, не нужно радоваться очень сильно.

 

Впереди у "Спартака" "Ростов", который и станет серьезной проверкой. Столько свободы в чужой штрафной площади точно не будет, оборону придется пробивать и взламывать. Нужно готовится к более жесткому прессингу, высокому темпу игры. Хотя здесь есть один важный нюанс - матч состоится после игры сборных, поэтому футболисты будут в разном состоянии. Кому это помешает больше, а кому поможет - вопрос.

 

Если говорить о персоналиях, то отмечу Зе Луиша. Думаю, Дмитрию Аленичеву его вообще трогать не нужно - пусть всегда играет с первых минут. Он игрок штрафной площади, игрок эпизода. Он будет забивать. Важно, чтобы подносчики снарядов не подводили. Хорошо сыграл Ромуло уже второй матч подряд, а Глушаков в созидании очень уступает Ананидзе, хотя и забил гол после стандарта", - сказал Бубнов.



Теги: Спартак Москва, Анжи, Александр Бубнов
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Марта 2016, 13:18

Согласен Александр. Только, думаю Аленичеву нужно обратить особое внимание на свободные зоны, которые игроки Спартака предоставляют сопернику. В первую очередь это касается Комбарова, часто не успевающего назад и оставляющего свободные зоны. Даже игроки Анжи могли свободно навешивать и простреливать в штрафную.. Также нужно уплотнить игру, особенно в обороне и опорной зоне и не предоставлять соперникам много свободного пространства. Также не понимаю почему Аленичев не настраивает футболистов на самоотверженную игру как играют современные защитники и полузащитники, а именно прерывая передачи в падении, принимая удары на себя, дабы они не долетали до ворот и вратаря. Возвращаясь к матчу с цыска я неоднократно смотрел повторы с пропущенным голом и пришел к выводу, что если бы Гранат в прыжке, в падении попытался перехватить передачу Мусы на Тошича, у него это получилось бы. Видимо забывает Д. А., что не только полная самоотдача приносит нужный результат, но и грамотная расстановка футболистов по всему полю, исключение свободных зон для соперника и проникновение в свободны зоны своих игроков.

1
18 Марта 2016, 23:29

когда бубен отказался от тяжёлых наркотиков?

1
18 Марта 2016, 23:19

Бубнов стал адекватнее в последнее время)







Новости партнёров