Россия. Премьер-лига
-1

Аленичев: "С Федуном после дерби не разговаривали. Задачи на сезон не корректировались"


Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев отметил, что поражение от ЦСКА (0:1) в матче 19-го тура премьер-лиги стало для него очень болезненным, однако команда не потеряла шансов выполнить задачи на сезон. По словам наставника, он продолжит работать в том же ключе и настраивать подопечных на победу в каждом матче.

– Поражение от ЦСКА – самый неприятный момент за все время работы в "Спартаке", – отметил Аленичев. – Но у меня есть своя игровая философия. Я буду и дальше гнуть свою линию. Несмотря на прессинг и давление.

С Федуном после дерби не разговаривали. Задачи на сезон не корректировались. Да, проиграли ЦСКА. Но мы не должны делить соперников на сильных и слабых, за каждую победу дается по три очка. У нас есть еще 11 матчей, будем одинаково настраиваться на победу в каждом из них.


Теги: Спартак Москва, Дмитрий Аленичев, Леонид Федун
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2016, 16:08

Удивительно не то, что проиграли, а то, что проиграли с таким счетом. По игре счет должен был быть разгромным. Я уже говорил раньше, что замечательный в прошлом игрок, Аленичев, просто занялся не своим делом.

0
10 Марта 2016, 16:48

За 19 календарных, 2 кубковых и более 10-ка товарищеских матчей уже стало очевидно - предпочтения Аленичева "своя игровая философия" абстрактные, вне времени и почти в половине случаев не адекватны ни уровню игры тренируемой им команды, ни особенностям и возможностям конкретных соперников. Умение "гнуть свою линию" в критических ситуациях пока никак не проявлялось, даже в последней игре красно-белых, несмотря на отсутствие в ней цельности и уверенности, остро не доставало именно этой способности как у тренера, так и у игроков, ведь минимальный счет сам по себе представляет возможность его изменения, в том числе, и от случайности, а гнуть собственную линию" хотя бы в течение пары минут оказалось совершенно не кому и это идет только от тренера. "Прессинг и давление" всего лишь ответная реакция, всех заинтересованных в успехах клуба "Спартак" Москва, на очередную порцию фрустрации от результатов работы сегодняшнего коллектива тренеров.







Новости партнёров