Россия. Премьер-лига
-2

Кобелев: "Процентов на 80 с лишним к чемпионату готовы"


Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев прокомментировал результат встречи с норвежцами из "Викинга" (0:0), а также рассказал о работе, проделанной в Испании в интервью клубному телевидению.

 

- Был боевой поединок. Дело в том, что наши игроки получили две достаточно серьезные травмы в столкновениях, это Соснин и Себастьян. Конечно, это огорчает. Очень много было фолов сзади. И честно говоря, я не думал, что норвежцы так сыграют. Если говорить с точки зрения адаптации и подготовки, это такая игра, где соперник бьет сзади и цепляется. Но такие игры тоже должны быть. С точки зрения созидания, вот эти постоянные остановки и удары сзади не позволили нам всю игру провести на должном уровне. Вот отрезки были неплохие. Но, к сожалению, столько моментов, сколько мы создавали в последних играх, создать не получилось, хотя они тоже были. И, к сожалению, не выиграли.

 

Дело в том, что в подготовительном периоде результаты могут быть не столь важны, но игры носят более тренировочный характер. Конечно, всем хочется выигрывать, но видно, что мы во многих матчах меняли состав практически полностью насколько нам позволяло количество футболистов. И только на этом сборе мы провели по 2 игры одним и тем же составом. Мы сейчас больше смотрим на физическую готовность, которую по визуальным ощущениям и по всем исследованиям датчиков мы видим. Естественно, это не 100% готовность к чемпионату, ее и не надо, но процентов на 80 с лишним уже готовы.

 

- Всем ли довольны, как эти три сбора прошли?

- Если говорить вообще о том, что мы планировали, в каких условиях все это происходило, и как все это произошло, то  это четверка. Другое дело, что трансферные наработки не полностью выполнены. Тех футболистов, которых мы намечали в ноябре и декабре, к сожалению, не удалось заполучить. А те игроки, что приехали, они уже приехали поздно. На третьем сборе они 2-3 дня тренировались, это не тот срок, чтобы вписаться и влиться в команду.

 

Вот травма у Себастьяна, будем смотреть насколько он выпал, но понятно, что к первому матчу он вряд ли будет готов. А что касается Фечирая - в связи с тем, что у него подписан контракт, но просроченные визы, он на неделю выпал из тренировочного процесса, это тоже такой серьезный вопрос за неделю до старта.

 

Конечно, хотелось бы иметь новичков, по крайней мере, за месяц до начала старта, но имеем то, что имеем. Все надо исправлять, все надо совершенствовать, футбол не стоит на месте, и нам очень многое не удается. Это надежнее сыграть в обороне, это временами неважный и медленный выход из обороны в атаку, смена направления атак, а также то, что при множестве опасных моментов нет мячей. Вот это самое главное в футболе, это результат, а радость от футбола дают забитые мячи.

 



Теги: Динамо Москва, Андрей Кобелев
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров