Россия. Премьер-лига
-2

Алексей Евсеев: "Доктор сказал, что дела складываются лучше, чем ожидалось"

Полузащитник "Зенита" Алексей Евсеев рассказал, как идёт процесс реабилитации. Напомним, что полузащитник пропустил тяжёлую травму в конце первой части сезона.

— Как идет процесс реабилитации, Алексей (поставленный врачами диагноз — безосколочный перелом голени)?
— На прошлой неделе я съездил в Финляндию, сделал снимок травмированной ноги, проконсультировался с оперировавшим меня врачом. Доктор сказал, что все идет хорошо. По его словам, дела складываются даже лучше, чем ожидалось.

— В середине декабря на восстановление отводилось три-четыре месяца, верно?
— О конкретных сроках мы не говорили. Пока мне рекомендовали бегать на специальной беговой дорожке.

— И тем не менее ориентировочные прогнозы наверняка делались. Можете хотя бы приблизительно назвать дату, когда вы сможете работать в общей группе?
— Поверьте, нет. Вернусь в общую группу сразу, как только буду готов функционально. Пока план такой: сначала специальная беговая дорожка, затем индивидуальные занятия, работа с мячом. Да и в общей группе поначалу придется избегать единоборств и сильных ударов.

— Теоретически вы еще можете присоединиться к "Зениту" на сборе в Испании?
— Скорее всего, нет.

— "Зенит" возвращается в Санкт-Петербург 17 февраля. Будете ли вы работать с командой на заключительном этапе подготовки к весенней стадии чемпионата России?
— Да.

— После тяжелых травм сложно преодолеть психологический барьер. Как ни крути, а боязнь рецидива так или иначе дает о себе знать. Как пережить этот момент?
— В моей карьере это не первая серьезная травма — раньше я ломал пятую плюсневую кость. Тогда тоже поначалу боялся наступать на ногу, но потом разбегался и забыл о повреждении. Надеюсь, так произойдет и на этот раз.

— Что сказал вам Андре Виллаш-Боаш после того злополучного эпизода? Формально вы оставили команду в меньшинстве в самый критичный момент матча.
— Никаких упреков никто не высказывал. Это был игровой эпизод, в моих действиях не было злого умысла. Почему судья сразу показал красную карточку? Я не знаю. Да, фол был, но подобные моменты случаются в каждом матче! Проблема заключалась в том, что передо мной находилось два игрока, а Рыбуса я не видел периферическим зрением. Понял, что оказываюсь первым на мяче, но полузащитник «Терека» выскочил сбоку. Так и произошел стык.

— Сильно сожалеете о том, что вынуждены пропустить важнейший сбор главной команды?
— Безусловно. Мой сегодняшний удел — бесконечная работа на тренажерах и беговой дорожке. Это словно день сурка: процедуры, зал, бассейн. Штука, конечно, полезная, но не в таком количестве (смеется)! Хочется как можно быстрее начать работать с партнерами: по всем очень соскучился! Эта история еще больше закалит меня. Правда, хочется надеяться, что таких травм больше никогда не случится.

— Какой вывод вы сделаете из этой печальной истории?
— Многое доводилось слышать. Многие футболисты не читают прессу, но я, напротив, стараюсь знакомиться с комментариями. Кто-то говорил, что все произошло по моей собственной глупости, по молодости и неопытности. Согласен: я не прав, но я не хотел ничего иного, кроме как попасть по мячу! Я стремился нанести сильный удар по воротам, чтобы обострить ситуацию. Мы проигрывали, времени было мало. Что оставалось делать? Да, я подвел команду, лишив ее шанса отыграться в неудачно складывающемся матче. Подвел себя, родных, близких. Но, повторюсь, в моих действиях не было злого умысла! Мне сложно делать какие-то выводы. Сейчас важно восстановиться и начать играть.

— Вы наверняка общаетесь с партнерами по команде и знаете настроение перед матчем с "Бенфикой".
— Да, настроение у ребят боевое. В матчах Atlantic Cup "Зенит" показал хорошую игру, высокий уровень командного взаимодействия и сильную индивидуальную игру. Считаю, есть все основания рассчитывать на хороший результат в Португалии.


Теги: Зенит, Алексей Евсеев
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров