Россия. Премьер-лига
-2

Букур: "Пока не готов точно сказать, завершу ли карьеру летом"


Нынешней зимой форвард "Кубани" Георге Букур отмечает шестой год пребывания в клубе. В беседе с корреспондентом официального сайта старожил команды сказал, что пока не собирается завершать карьеру игрока.

 

- Джиджел, очередной отпуск остался позади. Какое у вас настроение от первых дней работы?

- У многих ребят обычно хорошее настроение от первых тренировок. Все соскучились друг по другу, хочется с новыми силами начать работать. У меня и в двадцать лет, и сейчас отличное настроение.

 

- Насколько тяжело в зрелом по футбольным меркам возрасте приступать к продолжительным сборам?

- Конечно, в первые дни после отдыха приходится тяжело. Но это не означает, что в отпуске я ничего не делал. У каждого игрока была программа самоподготовки, она помогает вкатываться в работу. Дней через пять уже буду чувствовать себя на все сто! Мы все понимаем, что сборы – это самый важный период подготовки к сезону. Здесь закладывается фундамент физических кондиций на весь весенний отрезок чемпионата. Главное, пройти эти сборы без травм. Надеемся, что все невзгоды у клуба остались позади, и мы будем готовиться к весне с позитивным настроением.

 

- В румынской прессе появилось ваше заявление, что летом вы завершите карьеру игрока и уйдете на пенсию. Уже точно решили повесить бутсы на гвоздь после текущего сезона?

- На самом деле, мои слова были не совсем правильно истолкованы. Я пока не готов точно сказать, завершу ли карьеру летом. Пока у меня контракт с "Кубанью", я очень хочу его отработать до конца, принести пользу ставшей родной команде. Я хочу это сделать ради болельщиков, которые всегда верили в меня. Я не говорил, что летом уйду на пенсию. Посмотрим, как буду чувствовать себя физически и психологически. И тогда станет ясно, что делать дальше.

 

- Тем не менее, вы уже задумывались о том, останетесь ли в футболе после завершения карьеры игрока? Многие болельщики хотели бы, чтоб вы остались работать в структуре "Кубани".

- Если мне предложат остаться в структуре клуба, для меня это будет огромная честь. Но в данный момент все же рано говорить об этом. Пока я футболист, и хочу помогать команде на футбольном поле. Возможно, и захочу вернуться в футбол, но после определенной паузы. Нужно будет годик отдохнуть, а потом уже думать о возвращении.



Теги: Кубань, Георге Букур
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров