Россия. Премьер-лига
-8

"Кубань" и "Мордовия" победителя не выявили


"Кубань" и "Мордовия" не смогли забить друг другу в матче 18-го тура чемпионата России.


"Кубань" (Краснодар) – "Мордовия" (Саранск) – 0:0 (0:0)

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шандао, Шунич, Кулик, Соснин, Игнатьев (Букур 64’), Ткачёв (Манолев 77’), Попов, Каборе, Алмейда (Бальде 68’)

Запасные: Помазан, Тлисов, Бугаёв, Армаш, Байчора, Рабиу, Каретник

"Мордовия": Коченков, Васин, Дудиев, Ломич, Шитов, Ниассе, Божович, Власов (Нахушев 90’), Луценко Евгений (Самодин 72’), Яковлев, Ле Таллек

Запасные: Бобёр, Джалу, Иванов, Гапон, Игнатович, Мухаметшин, Мухаметшин, Данило, Чебану, Шебанов

Предупреждения: Алмейда 47’, Попов 75’ — Божович 30’, Шитов 58’, Самодин 82’

Судья: Матюнин Алексей.

09 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Так уж сложились календарь регулярного чемпионата и жеребьевка Кубка, что "Кубань" и "Мордовия" играют друг с другом дважды в течение недели. В кубковом турнире краснодарцы были сильнее с минимальным счётом, и теперь сыграют в полуфинале с ЦСКА, а у саранской команды был шанс реабилитироваться за недавнюю неудачу. Правда, игра была снова в Краснодаре, и вообще мало что отличалось от событий недельной давности, словно и не было этих семи дней.

Однако уже в дебюте игры гости попытались повернуть течение игры в свою пользу, чтобы она не развивалась по тому же сценарию. На 3-й минуте ошиблись защитники "Кубани", Яковлев перехватил мяч, убрал на замахе защитника и с линии штрафной площади нанёс удар, но Беленов отразил угрозу. Достойный ответ краснодарцев не заставил себя ждать. Коченков вышел далеко из ворот на фланг на перехват, а пас последовал в центр штрафной площади, откуда Алмейда мог замыкать передачу, но чудом не попал в створ.

Первые минуты получились довольно живыми, ведь, помимо этих эпизодов, был ещё удар Кулика в "стенку" и навес Каборе на Алмейду, когда нападающий "Кубани" ошибся на приеме. Хозяева действовали получше и поактивнее, гости большую часть времени оборонялись. Игра всё-таки пошла по тому сценарию, как и недавний кубковый поединок. "Мордовия" порой оттесняла соперника от своих ворот, порой прижималась к ним, однако в целом не сказать, чтобы у хозяев было множество моментов. Скорости вроде бы были неплохими, но недоставало ударов по воротам.

Алмейда был заметен, не стеснялся брать игру на себя, и бил из первой удобной позиции. Но гости оборонялись довольно уверенно, сделав кое-какие выводы из первого поединка. После тридцатой минуты саранские футболисты местами уже просто перекатывали мяч, явно довольствуясь ничейным результатом встречи. До перерыва мог забить, пожалуй, только Алмейда на 41-й минуте, когда он бил в падении из непростого положения, но Коченков был начеку.

После отдыха в перерыве вратарь вновь активно вступил в игру. На 52-й минуте Соснин с правого фланга выполнил зрячий навес на ближнюю штангу, Игнатьев сходу пробил головой с угла вратарской, но голкипер в прыжке отразил удар. Краснодарцы все сильнее прижимали соперника к его воротам, ведь терять очки в этой встрече хозяева не собирались. Но время шло, а счет не менялся, и после часа игры изменения стал вносить Кучук. На поле появились Букур и Бальде, а наставника "Мордовии" тем временем отправили на трибуны за излишние эмоции.

Краснодарцы все приближались к голу, и гости гнулись, но не ломались. На 73-й минуте Коченков с трудом справился с мощнейшим ударом Попова, затем Манолев решился на дальний выстрел. Кубанцы до последнего пытались забить победный мяч или даже просто затолкать мяч в сетку, но гостям удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Команды поделили очки, и краснодарцы явно недосчитались турнирных баллов в этот день.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Кубань, Мордовия
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2015, 23:21

Надеюсь Кубань при нынешнем руководстве ни разу не победит.Пусть проклятье, порожденное гнустной несправедливостью по отношению к Гончаренко вечно преследует Ткачева и его приспешников.

0
09 Марта 2015, 20:41

это вы называете футболом ? это просто оскорбление







Новости партнёров