Россия. Премьер-лига
21

"Спартак" бит в Екатеринбурге

В 10 туре российской Премьер-лиги "Урал" одержал вторую победу в сезоне, обыграв московский "Спартак".


"Урал" (Екатеринбург) – "Спартак Москва" (Москва) – 2:0 (1:0)

Голы: Ерохин 36’ – 1:0, Фонтанельо 65’ – 2:0

"Урал": Заболотный, Хозин, Фонтанельо, Оттесен, Данцев (Новиков 79’), Фидлер, Ерохин, Ярошенко, Ставпец (Гогниев 72’), Манучарян, Смолов (Лунгу 61’)

Запасные: Чудин, Асеведо, Подберёзкин, Сапета, Емельянов, Кот, Белозёров, Щаницин

"Спартак Москва": Ребров, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Ромуло (Зуев 85’), Чельстрём (Глушаков 56’), Промес, Хурадо Хосе, Тино (Карлос 64’), Яковлев, Дзюба

Запасные: Боккетти, Кутин, Брызгалов, Митрюшкин, Песьяков

Предупреждения:Таски 35’

Судья: Мешков Виталий.
19 октября. Стадион "Центральный" (Екатеринбург).


Московский "Спартак" на паузу в чемпионате России ушёл двумя ничьими кряду и, если мировая в домашнем матче с "Тереком" рассматривалась, как осечка, то нули в игре с "Зенитом" казались положительным результатом, учитывая форму команды Андре Виллаш-Боаша и гостевой статус поединка. Тем не менее, ничья на поле лидера чемпионата не позволила подопечным Мурата Якина остаться в лидирующей группе – конкуренты воспользовались пробуксовкой "красно-белых" и отодвинули тех за пределы еврокубковой зоны. Что правда, победа в Екатеринбурге, где "Спартаку" предстояло провести матч 10 тура против местного "Урала", позволяла самому титулованному клубу страны вновь подтянуться к лидерам.

В отличие от многих других команд Премьер-лиги, во время трёхнедельной паузы в чемпионате "Спартак" отказался от проведения товарищеских матчей. Мурат Якин делал ставку на тренировочную работу, а потому было любопытно, что смогут продемонстрировать "красно-белые" на поле стадиона "Центральный" в Екатеринбурге, особенно на фоне погодных условий. Накануне матча всю ночь шёл снег, однако работники "Урала" и стадиона проведи огромную работу, чтобы матч состоялся.

Интересно, что именно погодные условия и домашнее поле относили к тем немногим факторам, которые говорили в пользу "Урала". Команда Тарханова в девяти турах набрала только четыре очка и принимала "Спартак" в роли одного из аутсайдеров.   

С первых минут "Спартак" попытался взять мяч под свой контроль, но морозная погода и скользкий газон сказывалась на действиях гостей, определённо сковывая их. Пока "красно-белые" пытались комбинировать, футболисты "Урала" большими силами находились на своей половине поля, рассчитывая на контратаки. О том, что эта тактика имеет право на жизнь, хозяева продемонстрировали, когда Фёдор Смолов дважды выскакивал на ворота Реброва, но оба раза лайнсмен поднимал флажок, поскольку форвард забирался в положение вне игры.

Когда же Смолову удалось избежать офсайда, вышло по-настоящему опасно. Тино Коста проверил бдительность Заболотного дальним ударом, кипер без проблем справился и начал контратаку "Урала": Ерохин протащило мяч и отдал Фёдору, который нанёс обводящий удар – мяч прошёл рядом со штангой! Вскоре хозяева разыграли ещё один не менее перспективный выпад с участием Манучаряна и Смолова, Ерохин выскочил на передачу с правого края, но в касание пробил мимо ближнего угла.

Ошибались на тяжёлом газоне не только московские гости, но и сами хозяева. Так Ерохин в середине поля подарил мяч сопернику, "Спартак" быстро организовал выпад и Чельстрём нанёс плотный удар метров с двадцати двух – Заболотный здорово сыграл и в прыжке поймал мяч. Через пару минут Дзюба зацепился за мяч, скинул его Хурадо, а тот, сместившись с фланга в центр, немного не попал в дальний угол. Казалось, "красно-белые" берут игру под контроль, как тут же последовал выпад Ерохина по центру: Александр сыграл в стенку с партнёром, ворвался в штрафную, но отпустил от себя мяч и Ребров его накрыл.

 



Ерохин был самым активным на поле, а потому не удивительно, что счёт в матче открыл именно он. Хозяева получили право на штрафной, Манучарян навесил, а Александр продавил Яковлева и с близкого расстояния поразил ворота – 1:0! Под занавес тайма "Урал" мог удвоить преимущество, когда Смолов после передачи Манучаряна скинул мяч Ярошенко, но с ударом Константина справился Ребров.   
     
После перерыва подопечные Якина попытались поджать хозяев, но те не собирались от контригры и вновь были очень близки к голу. Смолов подобрал мяч в середине поля и начал контратаку "Урала" пять на четыре, Фёдор вывел на ворота Ставпеца, тот пробил в ближний угол, но "Спартак" спасла штанга! Швейцарский наставник гостей оперативно бросил в бой Глушакова и Денис сразу же заявил о себе плотным ударом – Заболотный справился.

К часу матча "Урал" из-за повреждения потерял здорово игравшего Смолова, а "Спартак" тем временем организовал опасный момент. Паршивлюк получил мяч от Хурадо и выполнил передачу на Промесса, но тому не позволили пробить из отличной позиции. Вскоре грубо ошибся Инсаурральде, который подарил мяч Ставпецу, но Александр в решающий момент не смог отдать точную передачу на Лунгу. Гости вынесли мяч на корнер, но именно он оказался результативным. Ярошенко выполнил подачу, Фонтанельо здорово сыграл на опережение и головой поразил ворота Реброва – 2:0!

Положение "Спартака" стало критическим, команде крайне необходим был гол, чтобы вернуться в игру. После удара Хурадо и рикошета он едва не состоялся, но Заболотный блестяще среагировал и спас хозяев. "Красно-белые" продолжали попытки распечатать ворота хозяев, но те самоотверженно и успешно отбивались.

"Урал" добыл вторую победу в сезоне, обыграв самую титулованную команду страны.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.



Теги: Урал
Комментарии (74)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Октября 2014, 22:32

УРАЛ! Так держать! А СПАРТАК - в первую лигу, пусть учатся уму разуму... Слов НЕТ!!!

1
20 Октября 2014, 11:03

ныть о плохом поле глупо, захотели, выиграли бы. Теперь уже точно ясно что за золото будут бороться ЦСКА, Зенит и Динамо.

1
20 Октября 2014, 10:42

Разговоры о погоде, снегопаде, полях оставьте "для бедных".
Помню как "зубастик" в аэпорту радовался снегу, пытался лепить снежки -впервые увидел, все этому умилялись и рассуждали о преимуществе СМ на Интером именно на заснеженном поле.
Зуьастик вышел на обледеневшее поле, к 19-й минуте забил дважды и отправился отдыхать......
Явно не "поле" вчера мешало Дзюбе делать результат, а то что он не "зубастик", не "ибра" и даже не "подобие Кержа", а 2х метровый амбел с манией величия. Кстати в последний раз он забивал за Спартак 2 месяца назад -23 августа.
Перспективы у команды Якина все-таки хорошие. В 1-ю очередь с предстоящим дебютом Широкова и возвращением в строй настоящего нападающего и бомбардира Мовсисяна. Позади только треть чемпионата. Возможно, что кто-то уже использовал свой лимит поражений от "нефаворитов", а кто-то еще нет.
P.S. Тем кто превозносит фамилию Дзюбы и сс... кипятком от счастья, советую припомнить такую фамилию как Вязьмикин, тоже в одном из сезонов, играя за "середняка" забил много (кажется даже на гол больше чем Артем за Ростов) и не "третть с пенальти", а потом....куда-то исчез. Да тот же Г.Ярцев взорвал наш футбол своим бомбардирским результатом... один раз...за всю карьеру.
Может лучше как Блохин, Протасов, те же Керж и Павлюченко - "РЕГУЛЯРНО" ?
И, очень важно", при это меньше "пи-пи".

2
19 Октября 2014, 23:19

Урал сегодня приятно удивил.)

3
19 Октября 2014, 22:57

игра без шансов для спама.. )))


2
19 Октября 2014, 19:57

последствия тренерской деятельности Валерия Карпина...

1
19 Октября 2014, 19:53

Браво Спартак в своем духе)

6
19 Октября 2014, 19:12

У многих команд нашего чемпа если вылетят 1-2 игрока основного состава это катастрофа. У Cпартака сегодня не играли сразу 3 игрока (выход на замену не в счет). Это не считая Мовсисяна, который именно по такой игре мог быть очень полезен. Если у нас в запасе сегодня нет игрока способного усилить атаку, это беда, а не вина тренера. По поводу Яка в защите согласен, косяк Якина. Но собственно чего-то подобного я и ожидал в первом круге с новым тренером. Неприятно конечно проигрывать Уралу и Амкару. Вот только посыпать голову пеплом тоже не стоит.

4
19 Октября 2014, 18:44

Не остается других вариантов, кроме как обыграть команду эРЖэДэ! Вперед - "Спартак"!

2
19 Октября 2014, 18:58

Якин против Божовича)) Глушаков против Павлюченко))) Жаль уже нельзя сказать Билялетдинов против Сычёва)
Локомотив даст бой, от обороны очень хорошо с Тереком сыграли, на хорошем поле)

6
19 Октября 2014, 17:53

чисто на классе выграли у народной

3
19 Октября 2014, 17:46

Увы пока научились делать только автобус - когда соперник сам от обороны играет моментов почти нет. Да защитники доставшиеся от Волеры опять привезли каждый по голу. Ну и конечно Урал сегодня, как это часто против Спартака бывает, отыграл, как не играл весь сезон.
Дзюба хочет 3 ляма за сезон? А не поехать ему вместе со своим корешом халтурщиком назад в Ростов, пусть уж лучше как у конских дикий папуас бегает.

3
19 Октября 2014, 18:08

Нет Валеры, давно нет, а он все виноват.

1
19 Октября 2014, 18:12

пол состава его осталось

1
19 Октября 2014, 18:14

А напомни за сколько до конца трансферного окна назначили Якина?

2
19 Октября 2014, 18:26

он и так половину выгнал нах ( при том, что ещё с футболистами не был знаком ) - очевидно вторая половина последует за ними в зимнее

1
19 Октября 2014, 18:28

Яковлев случаем не в защите играл в этом матче?

2
19 Октября 2014, 18:29

там 2 травмированы - но привезли голы центральные

0
19 Октября 2014, 18:14

особенно метко он у мел покупать защитников

0
19 Октября 2014, 18:11

СССР тоже давно нету, однако помним)

4
19 Октября 2014, 17:34

Не умеет Спартак играть в два центральных защитника,сразу же команда придумывает себе проблемы.В три защитника хоть бардака такого нет в обороне.Все игроки сразу же знают,что делать.

7
19 Октября 2014, 18:01

Не умеет Спортак играть в футбол и говарить о защи-ках и прочих чипушылах по моиму лишне. Спортак это дворавой клуб

1
19 Октября 2014, 17:25

спартак в своём репертуаре

4
19 Октября 2014, 17:09

Деревня привыкла играть на картофельном поле вот это преимущество и сыграло главную роль. Когда игроки постоянно скользят это уже не футбол а хоккей.

1
19 Октября 2014, 18:10

второй тайм смотрел, знаешь там игроки Спартака не падали, ну вернее намного меньше соперника, потому что они ходили по полю.

0
19 Октября 2014, 19:15

А игроки не обязаны как мученики играть на таком поле. Мы живём в современное время а не в каменном веке. Надо в таких случаях переносить игру в помещение или на весну.

1
19 Октября 2014, 21:38

да ты что? за такую зарплату то... Установка Якина на матч была "не мучайте себя, тихонько, в удовольствие"

8
19 Октября 2014, 16:53

Дзюбатому. Игрочишка, где голишко?

0
19 Октября 2014, 18:14

Ответ Дзюбы фанатам http://www.youtube.com/watch?v=8ZvkYV3PJOU


6
19 Октября 2014, 16:48

Что-то нужно менять,ибо хуже уже некуда,проигрываем 4-0 краснодару,амкар одерживает первую победу в чемпионате над Спартаком,с Тереком ничью вырвали на последних минутах,теперь вот Урал..Люди не понимают,за какой клуб играют,возникает ощущение что им при приёме на работу просто не объяснили,что Спартак-ГРАНД!По крайней мере когда-то им был!Команда проигрывает,Жоао Карлос бьёт по воротам,не попадает и стоит,улыбается!Такое ощущение что ты громишь соперника и просто не забиваешь очередной 6й гол сопернику!Нет игры,нет стремления,рвения,желания!Кроме Дзюбы нападающих нет больше,заменить его попросту некем.Короче одни беды!Хуже некуда!Гранды б*я!!!!

8
19 Октября 2014, 16:41

А ХА ХА ХА ХА КАКОЙ ПОЗОР !!!!!! БРАВО УРАЛ

5
19 Октября 2014, 16:32

Руковод-во клуба " Спартак" не должно соглашаться на игру в таких условиях.Это футбол на болоте.
Это другой вид спорта.
Нет поля - нет места в Премьере.
Уралу не место в Премьере.

3
19 Октября 2014, 19:43

Спартаку вроде предлагали сыграть в манеже...
А с полем - надо тогда чемпионат проводить летом, а не зимой. Что делать, если у нас полстраны с октября в снегу? Всем не участвовать? Ну тогда да, конечно - спартак чемпион будет...
Просто надо играть со всеми командами, а не шапками закидывать.
А игроки спартака в Краснодаре очень даже неплохо аыглядели, так что не они плохо играют, а их плохо мотивируют в спартаке...

3
19 Октября 2014, 20:09

Вперед за Питер.
Чего мы хотим от футбола в Премьере? Если сформулируем ответ и поставим цель я смогу точно ответить.
Там , где снег - строить манежи. Я не могу понять почему на пр.Гагарина не используется 25 тыс .-ник , в котором Зенит стал чемпионом в 84г.
Регламент УЕФА это разрешает.
Свердловск культивировал хоккей. Ну так и играйте в хоккей.
Фурсенко надеялся , что все построят стадионы .Надо было дать 2-3года .
Сейчас надо оставить 9 команд и играть в 4 круга. Нижние все ровно балласт.Это было ясно после 4 тура. Сильные будут играть с сильными и их класс и класс сборников будет расти . Это аксиома. Оставшиеся 7 команд + 3-4 команды образуют след. лигу.
Надо развивать дет.-юн футбол. У нас не хватает футболистов.
"коты" не будут развивать .Им проще протолкнуть 10+ купить сборную Эквадора и одного русского немца и команда готова.
Поэтому нужна госпрограмма развития.

1
19 Октября 2014, 21:12

Была статья, что Урал предлагал Спартаку играть в манеже.
1. Значит есть манеж и соответствует нормам.
2. Нужно согласие обеих команд - значит Спартак не захотел.
А я думаю, надо проводить Чемпионат с мая по сентябрь - и все, никаких осень-весна.
Играть по две игры в неделю - пару недель на перерыв - пусть на пляжик съездят футболисты с семьями... :-)

1
19 Октября 2014, 22:03

РФС дал ответ. Манеж 2-ой категории и не был сертифицирован для игр.
Можно составить календарь так , что в апреле играют В Кр-ре, Ростове ...
В Ленинграде первая игра была всегда 2 мая.
Против этого , т.е. за осень весна выступают , те 7-8 команд , которые бьются за еврозону.

2
19 Октября 2014, 17:30

Помнится Спартак в подобных условиях громил Арсенал и все были рады...

2
19 Октября 2014, 17:33

Это не имеет значения.
Такого не должно быть.
Это вид называется - болотный футбол.

0
19 Октября 2014, 17:48

Следующую игру Урал будет играть с Тульским Арсеналом на своём поле, добивайся чтобы этот матч отменили. Просто описывая тут проблему ничего не добьёшься, иди в РФС(м. Таганская) и там пикетируй вход, у нас одиночные пикеты разрешены.... Вот это будет более действенно!

0
19 Октября 2014, 18:20

Я не москвич.
Президент , нач- к команды , тренер приезжающей команды должны требовать отмены игры,
если поле - болото.
В конце октября Толстых отстранят , и может быть будет устанавливаться порядок.
Комитет по проведению соревнований подчиняется ему.

0
19 Октября 2014, 18:52

Если команда гостей этого не сделала, почему это так принципиально Вам? Спартак согласился играть на таком поле, у его руководства вопросов не возникло. Если это прямо принципиальный то можно и приехать из Питера в Москву на денёк, а можно писать по электронке в РФС

1
19 Октября 2014, 19:02

Я за российский футбол.За рост мастерства российских футболистов.
Мастерство на болоте расти не может.
Один матч отменили , другой еле провели.
О каком росте привлекательности первенства может идти речь.
В Е-ге куча успешных предприятий, поле стоит не так дорого." Урал" долго шел в Премьеру. Не могут? Не хотят? Нечего делать в Премьере.
Ведь по спортивному принципу ему , как и 5-6 последним командам там делать нечего. Они только тормозят рост первых команд.

0
19 Октября 2014, 19:32

Есть такая хорошая фраза: "Не можешь предотвратить - возглавь". Вперёд к вершинам РФС)

2
19 Октября 2014, 20:10

Так кто ж мне даст?

0
19 Октября 2014, 23:14

Всё в твоих руках, ищи вакансии, хоть уборщиком в рфс, а там уже посмотришь что и как....

0
19 Октября 2014, 23:22

Для меня это очень почетно и престижно.

3
19 Октября 2014, 16:31

На класе

3
19 Октября 2014, 16:15

браво Урал))молодцы парни)не зря с нами 3-4 сыграли))







Новости партнёров