Россия. Премьер-лига
14

"Спартак" сыграл вничью с "Црвеной Звездой" в дебютном матче на новом стадионе

Московский "Спартак" провел матч-открытие на своём новом стадионе. Товарищеская игра с "Црвеной Звездой" завершилась ничейным результатом.


"Спартак Москва" (Москва) – "Црвена Звезда" (Белград) – 1:1 (1:0)

Голы: Комбаров 8’ – 1:0, Йович 83’ – 1:1

"Спартак Москва": Ребров (Песьяков 13’), Паршивлюк (Фадеев 23’), Брызгалов, Макеев, Комбаров (Давыдов 23’), Глушаков (Мастерной 23’), Самсонов Артём, Каюмов (Зуев 46’), Хурадо Хосе, Яковлев, Дзюба (Кутин 23’)

Запасные: Кротов, Митрюшкин, Кудряшов, Пуцко, Синодзука, Пантелеев, Савичев

"Црвена Звезда": Кахриман, Предраг, Лазич, Антич (Джорджевич 61’), Гогич (Катаи 61’), Лазович, Гаврич (Деспотович 46’), Печник, Ракич (Босанчич 46’), Йович

Предупреждения:Гогич 28’, Босанчич 54’

05 сентября.

 

Болельщики и футболисты "Спартака" наконец дождались! 5 сентября 2014 года навсегда войдет в историю народной команды, ведь сегодня "Спартак" обрёл свой дом. Ультрасовременная арена, которая строилась 4 года, теперь готова принимать не только футбольные матчи, но и другие масштабные мероприятия. Исторический матч открытия было решено провести с сербской "Црвена Звезда", с болельщиками которой у фанатов "красно-белых" дружественные отношения.

 

Празднования начались за 3 часа до начала матча. На территории арены все желающие могли поучаствовать в конкурсах и выиграть праздничную атрибутику любимой команды. Болельщики же подготовили огромный баннер с братьями Старостинымы, который был растянут на центральной трибуне стадиона. Между нижним и верхним ярусами, фанаты растянули еще один плакат с надписью: "С гордостью готовы к испытаниям, на стадионе как за каменной стеной, пришел конец спартаковским скитаньям, для нас награда - дом родной!". На территории стадиона, за левыми воротами, установлен памятник братьям Старостиным. Руководство "Спартака" дало обещание установить еще несколько памятных монументов.

 

Как и ожидалось, на "Открытие Арене" был практически аншлаг. Во втором тайме диктор объявил, что матч посетило более тридцати семи тысяч болельщиков. Всего же арена вмещает 42 тысячи. Перед началом матча гимн "Спартака" на специальной сцене исполнил известный музыкант Валерий Кипелов. Затем был гимн России, который с большим желанием пели как болельщики, так и российские футболисты ЦСКА. Мурат Якин в стартовом составе выпустил лишь одного легионера — испанца Хосе Мануэля Хурадо. Вышли на поле и спартаковские сборники — Артём Ребров, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Сергей Паршивлюк и Артём Дзюба. Фабио Капелло отпустил их на этот исторический матч, но разрешил сыграть не более пятнадцати минут.

 

Основные футболисты "Спартака" с первых минут принялись наседать на ворота "Црвены Звезды". Первый реальный момент москвичи создали уже на шестой минуте. Паршивлюк с правого угла штрафной классно бил в дальний угол, мяч пролетел рядом со штангой. Первый официальный гол не заставил себя ждать. Правда он был забит не самым, скажем так, корректным образом.  Дмитрий Комбаров так хотел забить дебютный гол новой арены, что исполнил штрафной без свистка, пока Дамир Кахриман устанавливал "стенку". Арбитр матча гол засчитал, сербские футболисты особо и не спорили. 1:0!

 

Сравнять счет "Црвена Звезда" могла уже в следующей своей атаке, но благодаря самоотверженным действиям Реброва и Макеева мяч в сетку "Спартака" не влетел. В этом эпизоде вратарь получил травму и досрочно покинул поле. Мурат Якин заменил сборников на 23-й минуте. На поле вышли воспитанники "Спартака", которые выступают во второй команде. Самым заметным из вышедших футболистов стал Давыдов. Благодаря сольным проходам Денис легко вскрывал оборону соперника. На тридцатой минуте он классно вошел в штрафную, обыграв Вукашина Йовановича, но с близкого расстояния пробил точно в Кахримана.

 

"Црвена Звезда", футболисты которой заявляли, что приехали за победой, смогли закатить мяч в сетку ворот Песьякова. Нейц Печник реализовал выход один на один, но сделал это из офсайда и гол засчитан не был. В матче было достаточно нарушений правил, но в целом это была типичная товарищеская игра. Преимуществом владели "красно-белые", а сербы больше играли на контратаках. В концовке первого тайма Хурадо получил шанс удвоить счет, но мяч после его удара пролетел над дальней "девяткой".

 

Сразу после перерыва тренер гостей сменил сразу нескольких своих ключевых футболистов. Мурат Якин ограничился только одной заменой. Именно его команда первой создала опасный момент во втором тайме. Зуев покатил мяч на Мастерного, который метров с одиннадцати пробил точно по центру во вратаря. Во втором тайме светлым пятном на поле был Денис Давыдов, который в отличие от других участников матча, не рассматривал новый стадион, а действительно играл в футбол. На 58-й минуте его проход закончился неточным ударом, мяч пролетел далековато от дальней штанги.

 

Мурат Якин продолжал выпускать молодых футболистов. На первоклассный газон новой арены выходили только россияне из молодёжного состава и "Спартака 2". Ближе к завершению второго тайма "Црвена Звезда" перехватила инициативу. У ворот Митрюшкина, который вышел на поле во втором тайме, начали появляться опасные моменты. Бил по воротам издали Катай, спартаковский вратарь смог отразить этот удар. А вот удар Йовича на 81-й минуте Митрюшкин отбить не смог. Но претензий к Антону быть не должно. Безобразно сыграла оборона, которая пропустила Луку Йовича с правого края в свою штрафную. 1:1! Мяч еще раз побывал в сетке ворот "Спартака", но Деспотович забивал из офсайда.

 

Этой игре просто суждено было закончиться вничью: на последних минутах "красно-белые" провели прекрасную комбинацию в чужой штрафной, Иппэй Синодзукас с убойной позиции попал в штангу. Хозяевам так и не удалось вырвать победу в дебютном матче "Открытие Арены", который завершился вничью 1:1.

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.




Теги: Спартак Москва, Црвена Звезда
Комментарии (60)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
07 Сентября 2014, 20:30

Искренне поздравляю Спартак с Грандиозным событием! Поразило несколько вещей: 1. Поле!!!! Блин настолькр класное что создается впечатление, будто европейский чемп смотрел!!! 2. Газон в помещении для Спартака и Соперника!!! За это большой Респект проэктировщикам! 3. Спартак и о журналистах позаботился: сцену отдадут пресцентру и журналисты и болельщики не будут мешать друг другу! Ну журналистам вообще повезло: могут матчи смотреть как на ладони! Вобщем Арнольдыч вообще красавец! отгрохал стадик, на котором и еврокубок и ЧМ не стыдно принимать! Еще раз поздравляю всех Спартачей и других болельщиков с появлением такого красавца-стадиона! Думаю что не каждый стадион сможет переплюнуть Спартаковский по крутости и функциональности!!!

0
07 Сентября 2014, 19:35

позорная игра для спартака... позорной гол комбарова в ворота ЦЗ, которую сами же и пригласили... но радости было, .. полная ж...а огурцов.
спартак, как был гнилым, так им и остался ... хоть каждую неделю будет тренеров менять.

3
06 Сентября 2014, 23:06

скажу сразу я болельщик самого ярого соперника спартака. и теи не мения от души поздравляю красно-белых в обретением своего дома. надеюсь встречи между нашими клубами на новой арене будут проходить в честной без компромисной борьбе!

1
06 Сентября 2014, 20:45

Поздравляю, от всей души, Спаркат и болельщиков с открытием стадиона.
Еще более важное событие, что вчера молодежь была не хуже, а в чем то и лучше, основы. УДАЧИ!!!

6
06 Сентября 2014, 12:58

Приятно видеть,что люди-болельщики клубов-конкурентов не срутся друг с другом,а так сказать мирно беседуют,поздравляют нас спартачей!Спасибо вам.А так то ведь от того,что в стране появился новый стадион выиграют наверное все любители футбола!


3
06 Сентября 2014, 12:39

стадион мега,современный...в общем поздравляю)
но ничь в первом матче не дело,над было обязательно ПОБЕЖДАТЬ))

2
06 Сентября 2014, 12:21

хрюшки я вас поздравляю. только не проигрывайте больше всяким амкарам и т.п.

5
06 Сентября 2014, 11:32

Станция кстати тоже симпатичная, особенно спартаковские витражи!

7
06 Сентября 2014, 11:30

Был вчера на открытие. Мое второе посещение стадиона... еще раз повторю шикарный стадион,шикарно освистали мутко, хотя и зря, все таки он тоже немного приложил руку к его появлению, если бы не ЧМ, не думаю, что Федуну бы отдали этот золотой участок земли... Спасибо всем кто приложил руку к строительству стадиона!!!
Историческое событие для всех болельщиков Спартака.
Ну а тот кто тявкает про игру, то просто дyрак, что сказать, при том же тупой...
Теперь в воскресенье еще одно историческое событие, первый официальный матч Спартака на новом стадионе!
Федун, хоть и без титулов, но вписал в историю Спартака свою фамилию золотыми буквами! Молодец!

1
06 Сентября 2014, 08:48

по спартаковски -- забить лееееееевейший гол, а потом распинаться об этом после матча, восхваляя своё достижение)) зато обстучали все штанги.
по сабжу -- со стадиком вас, друзья-хрюны!) хороший стадион, стильный.

9
06 Сентября 2014, 00:07

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФАНАТОВ "СПАРТАКА" ДА И ВСЕГО РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА С ОТКРЫТИЕМ СУПЕРСОВРЕМЕННОГО СТАДИОНА "ОТКРЫТИЕ - АРЕНА". Думаю, это настоящий праздник для миллиона фанатов по Москве. Надеюсь, в ближайшем в будущем и остальные команды РФПЛ такие как ЦСКА, Торпедо, Динамо, Зенит и другие обзаведутся новыми собственными стадионами. Может в год открытия такого стадиона "Спартак" замахнется на золото чемпионата? Поживем, увидим.

3
RD_
05 Сентября 2014, 23:24

http://www.youtube.com/watch?v=Kup9WavXHkg
Игра

2
05 Сентября 2014, 23:20

Даже на открытии чуть не продули.

3
05 Сентября 2014, 22:49

Всё ж молодёжка не может играть на уровне взрослых - как бы того не хотелось - но тот же Давыдов, Митрюшкин, да и Японец показали, что для чего школа своя нужна
Ждём совсем другой игры в матче с Торпедо

4
05 Сентября 2014, 22:37

Зенит-Арена то, наверное, ещё круче будет ? ( Когда её построят, наконец.)

0
07 Сентября 2014, 10:46

БОльше, да..) Круче - посмотрим..)

2
05 Сентября 2014, 23:17

Главное, чтобы ничего не обвалилось..


5
05 Сентября 2014, 22:16

Всех с открытием классно иметь свой стадион - поздравляю !!!

5
05 Сентября 2014, 22:12

Как говорится, ... не прошло и девяноста трёх лет, ... как для самой любимой команды страны, - стадион построили. Ура, товарищи ! ( Вот, только, КОМУ - это УРА!? ... Федуну? Брату Федуна, который, по слухам, был глав.смотрящим всего этого строительства ? Лукойлу ? .. Путину, наконец ? ( Подскажите, если не затруднит.

1
05 Сентября 2014, 22:17

Колоскову для начала )

1
05 Сентября 2014, 22:39

А Собянин - как ? Прилагал ? Деятельное участие ?

3
05 Сентября 2014, 22:45

Безусловно. Он же ещё и станцию метро Спартаковскую открыл возле стадиона.

0
05 Сентября 2014, 23:04

Да. На станцию метро Спартак - надо б съездить. Поглядеть. Вы, философ, ещё не бывали ?

1
05 Сентября 2014, 23:16

Буду в Москве через пару недель - непременно прокачусь, погляжу )

7
05 Сентября 2014, 22:05

Давыдов красава!

5
05 Сентября 2014, 21:58

А когда, господа, состоится первый НАСТОЯЩИЙ матч на новой арене ? ( премьер-лиговский, в смысле)... ( Црвену-Звезду, видимо, можно поздравить. На открытии НЕ хилого стадиона отметилась. ( Хотя - матч не смотрел, и, на стадионе - нЕ был. СужУ, чисто, по комментам.

3
05 Сентября 2014, 21:59

Ох не судите)..

9
05 Сентября 2014, 21:48

Поздравляю со стадионом! С одним легионером, вот это я понимаю)..

4
05 Сентября 2014, 21:59

Это вы, Серж, о Хурадо ?

1
05 Сентября 2014, 22:52

Нет, о

4
05 Сентября 2014, 21:53

Теперь стало понятно, почему тренеры предпочитают молодняку легов, хоть и сомнительных )

3
05 Сентября 2014, 21:57

Ха ха)..







Новости партнёров