• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+16
10 Августа 2014, 15:29

"Спартак" в драматичном матче переиграл "Динамо"

Столичное дерби между "Динамо" и "Спартаком" получилось невероятно интересным и завершилось победой "красно-белых".


"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 1:2 (1:1)

Голы: Кокорин 2’ – 1:0, Дзюба 17’ – 1:1, Дзюба 51’ – 1:2

"Динамо": Березовский, Манолев (Вальбуэна 67’), Самба, Гранат, Бюттнер (Дуглас 61’), Ионов, Ванкер, Денисов, Джуджак (Жирков 63’), Кокорин, Кураньи

Запасные: Смолов, Прудников, Катрич, Козлов Алексей, Ротенберг, Габулов, Шунин, Юсупов, Нобоа

"Спартак": Ребров, Макеев, Боккетти (Таски 67’), Инсаурральде, Паршивлюк, Комбаров, Тино, Чельстрём, Глушаков, Ананидзе (Ромуло 70’, Уорис 75’), Дзюба

Запасные: Хурадо Хосе, Комбаров Кирилл, Давыдов, Кутин, Яковлев, Митрюшкин, Песьяков

Предупреждения: Венкёр 26’, Дуглас 90’ — Тино 26’, Дзюба 45’, Чельстрём 74’, Ребров 86’

Судья: Еськов Алексей.
10 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Центральным матчем второго тура российской Премьер-лиги, безусловно, было столичное дерби "Динамо" и "Спартака". Обе команды начали сезон даже лучше, чем они могли предположить. "Спартак" в стартовом туре сумел победить "Рубин" в Казани со счётом 4:0, продемонстрировав очень качественную игру. "Бело-голубые" также добились победы с разницей в четыре мяча, но "Динамо" уничтожило "Ростов" с каким-то уж неприличным счётом 7:3.

 

В отличие от "Спартака" у "Динамо" не было отдыха: команда Станислава Черчесова стартовала в Лиге Европы. И противостояние с "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны получилось куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Если первый матч в Москве завершился со счётом 1:1, то в ответной игре "Динамо" добилось сложной волевой победы со счётом 2:1. Главный тренер динамовцев Станислав Черчесов решил оставить практически тот же состав, что и в игре против "Хапоэля", разве что Манолев заменил Козлова. Его визави Мурат Якин Также сделал всего одну замену по сравнению с матчем против "Рубина" – в центре обороны оказался Сальваторе Боккетти, заменивший Жоао Карлоса.

 

 

 

Игра началась без раскачки, и уже на второй минуте "Динамо" удалось выйти вперёд. Александр Кокорин получил мяч в штрафной площади "Спартака" и с разворота пробил точно в угол ворот "красно-белых".  Поведя в счёте, хозяева поля продолжили играть первым номером, нагнетая обстановку у владений Артёма Реброва. На девятой минуте Боккетти в самый последний момент сумел помешать Кокорину выскочить один на один с вратарём "Спартака".

 

У гостей не получалось ровным счётом ничего, пока на семнадцатой минуте "Динамо" не привезло гол на пустом месте. Тино Коста сделал передачу метров на сорок к чужой штрафной площади. Роман Березовский зачем-то вышел из ворот, позволив Артёму Дзюбе обыграть его и пробить уже фактически по пустым воротам. Спустя десть минут "Динамо" имело все шансы вернуть себе лидерство, если бы не Алексей Ионов. Атакующий полузащитник "бело-голубых" должен был наносить удар метров с двадцати пяти, но вместо этого он раза три пытался улучшить позицию для удара. Как результат, ударить-то ему и не позволили.

 

На тридцать первой минуте случился крайне спорный эпизод. Александр Бюттнер пробил по воротам метров с двадцати семи. Мяч влетел идеально в правый нижний угол ворот "Спартака", однако гол не был засчитан. Почему? Алексей Еськов посчитал, что Кевин Кураньи, который находился в небольшом офсайде и на траектории мяча, помешал Артёму Реброву. Решение как минимум очень спорное и странное, и нет ни малейшего сомнения, что после игры споров относительно этого гола будет огромное множество.

 

В начале второго тайма "Спартак" сумел выйти вперёд. Дмитрий Комбаров сделал навесную передачу на дальний угол вратарской, где Артём Дзюба выиграл верховую борьбу у Александра Бюттнера и пробил головой. Голкипер "Динамо" отбил мяч, но прямо перед собой, позволив Дзюбе сыграть на добивании. Чуть позже Березовский мог привезти и второй гол в свои ворота, когда решил продемонстрировать своё умение финтить в стиле Виктора Вальдеса или Мануэля Нойера. Но ему повезло – мяч не был перехвачен.

 

Станислав Черчесов стал постепенно усиливать игру заменами. На поле появились Дуглас, Жирков, а затем и Вальбуэна. Были замены и у "Спартака", но одна была вынужденной: вместо травмированного Сальваторе Боккетти появился Сердар Таски. На поле появился и Ромуло, но спустя пять минут из-за повреждения он был заменён обратно. Перестановки "Динамо" явно оживили игру. Особенно хорош был Матьё Вальбуэна. Французский новобранец "бело-голубых" заработал опасный штрафной на семьдесят четвёртой минуте. Бить ему не дали, но именно на него последовал пас после розыгрыша штрафного. Вальбуэна изящно закручивал мяч в правую от себя девятку. Ребров в падении перевёл мяч в штангу. После этого Кокорин добил футбольный снаряд в ворота, но гол был отменён из-за офсайда.

 

Заключительные минуты матча "Спартак" только и делал, что оборонялся, а "Динамо" атаковало едва ли не всем составом. Вальбуэна сразу же показал, что готов стать лидером своей новой команды. На восемьдесят седьмой минуте игрок сборной Франции классно бил в ближний угол, и только прекрасная реакция Реброва спасла "Спартак" от пропущенного мяча.

 

Алексей Еськов добавил шесть минут, во время которых "Динамо" устроило настоящий штурм ворот Реброва, но Артём вместе со своими одноклубниками его выдержали, сохранив победный счёт для "Спартака".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ


Теги: Спартак Москва, Динамо Москва

Комментарии (101)

Рейтинг комментариев



+2

Semen93 11 Августа 2014, 14:59

Дзюба не плох просто для нашего чемпионата. Кокорин и кержаков забивают у них есть ловкость в доли секунды нанести удар и забить гол. У дзюбы этого не прослеживается хотя он уже оценил свой уровень и растет с каждой игрой видно. Но если хочет чтоб заметили ему срочно нужно перейти в клуб английской премьер-лиги и тогда мы получим игрока сборной даже в клуб уровня хотябы астон виллы а в спартаке скорости не те. Против спартака ничего не имею просто играть должны лучшие, чтобы расти а не своих воспитанников подтягивать это они должны грезить о таком клубе как Спартак. В ЦСКА в свое время это поняли и теперь получают свои плоды не важно россиянин он или нет, пусть сами тянутся. А так в каждом клубе есть свои программы, в зените правда настараживает раньше там игроки Россияне рулили а теперь легионеры странно.

Ответить
+3

MoscowSpartak2011 11 Августа 2014, 13:15

Дзюба молодец, забил два, имея всего два момента, при Карпине ему нужно было создать моментов шесть, чтобы один забить, растет как футболист. Второй гол вообще шикарный, не выключился из игры до конца....
Федун зарядил судей. но это только тупые болельщики коней могли написать...
По игре Спартак конечно не наиграл на победу, но счет на табло....
А вот то, что Черчесова нет в Спартака, это точно хорошо....
Динамо понравилось, Вальбуэна хорошо, но Кураньи тоже когда то был хорошо, наш чемп ни один талант уже сгубил, последний яркий пример - это Халк...
Динамо, чтобы претендовать на что то серьезное нужно сменить тренера (не думал, что когда нибудь это напишу про Черчесова)....
А вообще чемпионат пока отлично смотрится!

Ответить
0

cskaZaVsech 11 Августа 2014, 09:54

Результативность хорошая, но думаю как обычно мячей 16 забьет лучший бомбардир

Ответить
+2

Nicholais 11 Августа 2014, 09:52

Посмотрел вчера второй тайм. Что сказать... Порядок побил класс. Одни безуспешно атаковали, а другие три раза подошли к воротам (по второму тайму -Гол Дзюбы; подход Дзюбы, когда Березовский начал финтить, выход Жано в лицевую, когда Самба вынес мяч на угловой) и добились результата.
-
Хотите аналогию? Зенит - Базель. Наши атакуют, атакуют, атакуют. Те 2 раза сбегали в атаку - 2:0. Ответка. Наши атакуют, атакуют, атакуют... Забили на 1 мяч меньше, чем надо.
-
Березовский выпал. Привёз, чудил на выходах, принимался обыгрывать когда не надо, медленно думал, из-за чего один раз его вынос сблокировали... Может уже Шунина попробовать? =))
-
Вальбуэна. Много берёт на себя. По технике напомнил Аршавина, по жадности - Халка. Из-под него уже выбивают мяч, а он не расстаётся. При этом партнёров для передач вокруг - достаточно. Может притрётся потом, будет быстрее принимать решения... Не знаю.
-
Черчесов. Опасался Спартака до матча, что очень удивило. Обронил фразу что-то вроде "мы вот будем играть через три дня, а у Спартака, МЕЖДУ ПРОЧИМ, 9 дней на подготовку". Саламыч, ты ли это? Грех стелить соломку, обладая таким составом, таким подбором футболистов!! Но, собственно, вот и получил...
-
Судья - в обе стороны. Удивила некая лояльность, когда Спартачи начинали обороняться не жёстко, а жестоко, "за гранью", как миниму пару ЖК не додал. В то же время откуда-то выискал 6 (!!) минут, хотя игра была вроде динамичная, валяний не было... Думал, что Динамики отыграются? По крайней мере, добавить 6 минут - это более честно, чем поступил в своё время Хусаинов, ныне не скрывающий симпатии болельщик Спартака, на матче Зенит-Балтика (при счёте 1:1 добавил 3 минуты, а играли до забитого Балтикой мяча - на 8й добавленной...)

Ответить
+1

Artur_England 11 Августа 2014, 06:36

Спартак без судей никуда...Ну что ж, прошлый сезон они также начинали. Сдуются через пару матчей и на законное 6-8 место. А Дзюба случайные голы забил, бывает

Ответить

+3

Semen93 10 Августа 2014, 22:09

дзюба конечно хорош но на международном уровне он не забьет ни одного мяча уверен на 100% поэтому капелло и не берет. почему? потому что медленный и чемп наш медленный интелектуальное принятие решение должно быть быстрее

Ответить
+2

MoscowSpartak2011 11 Августа 2014, 13:08

В прошлом году говорили, что он мастер середнякам забивать!

Ответить
+4

Diman777 11 Августа 2014, 00:05

не суди по себе )

Ответить
+7

gorabo 10 Августа 2014, 23:19

хах,ну как же,кокорин,кержаков забили-всё нормально,а Дзюба видите ли не забьёт????гонишь ты,любезный!)))

Ответить
+3

ЭйдКол 10 Августа 2014, 20:54

федунишка решил подсуетиться и всерьёз зарядить судейский корпус. мало того, что 100% гол динамиков отменили, так во втором мяче пятачков Дзюба упёрся руками об Бюттнера, залез как на кровать сверху, а купленный судейка закрыл глаза. еськовцы опять показывают свой подлый клубишко во всей красе. ФК Еськов! Слоган: от одного позора к другому!

Ответить
+4

MoscowSpartak2011 11 Августа 2014, 13:09

Коням левый пеналь с Мордовией поставили, с Торпедо игрока удалили!
Сиди молчи лыжник!

Ответить
+7

orlando88 10 Августа 2014, 20:25

Полюбому когда Дзюба забивал,Капелло в это время очки протирал 100% голов не заметил!!!:)

Ответить
+7

Хэви 10 Августа 2014, 19:13

Ожидаемо, зрелищно, профессионально. Получил удовольствие от просмотра, самые неожиданные моменты(для меня) - отличный выход Вальбуэна и надёжная игра Реброва(доверие тренера, однако). Матч подтвердил высокий статус команд и их амбиции. С нетерпением жду их игр с Зенитом) Даже с опаской)) Всех, с отличным футболом)

Ответить
+3

ac milan 10 Августа 2014, 18:52

Динамо супер!!!!с кипером конечно беда....!сердце зацепило аш ,жаль Динамо.....бесит все конечно,болел спартака с победой но динамо было сильнее!!!!!!!!!

Ответить
+6

FC Bayern 10 Августа 2014, 19:32

Спартак сильнее!!!!!!!!!

Ответить
+7

yura-yunanov 10 Августа 2014, 18:28

С победой матч не видел но главное счёт !!!! УРА !!!

Ответить
+5

lover 10 Августа 2014, 18:11

Отличный матч, мне, как нейтральному болельщику, было очень интересно смотреть, Динамо смотрелся лучше, но свои голы не забил, Спартак своё реализовал, молодцы.

Ответить
+8

FC Bayern 10 Августа 2014, 17:25

Спартак Чемпион!!! Дзюбиньё лучший игрок ЧР

Ответить
+2

nuance_che 10 Августа 2014, 17:23

Матч был более чем зрелищный. Динамо превзошло во всех компонентах, кроме вратарского и судейского...

Ответить
+1

Viktor Filippov 13 Августа 2014, 18:47

а когда на Дзюбе фолили,кто виноват

Ответить
+2

Dneprovskcity 10 Августа 2014, 16:45

Отличной вывеске отличный матч! Отличный во многом благодаря Динамо) Но в общем и целом смотреть было интересно, это главное) В Спартаке выделю Дзюбу, Чельстрёма и конечно же Реброва, раму держал надежно. Динамо..Ну откровенно не повезло ребятам, бегали, комбинировали, обостряли, но либо мяч не шел, либо Ребров тащил, такое бывает) причем частенько) Вальбуэна вошел в игру как родной, еще бы забил в девятку был бы мегадебют! Как сказал один из пользователей ниже - лишь бы держал марку и не скис) С середины второго тайма в футбол играла только одна команда, спартак стал трансформером, ну вы поняли..)

Ответить
+7

Спартаковец 10 Августа 2014, 17:04

Да уж. А, если бы Вальбуэна выпустили не на 67-й минуте, а на двадцать седьмой ? Или - сразу ? ... Спартаковцам об этом - лучше даже не думать. Чтоб нервы не расстраивать.

Ответить
+2

философ 10 Августа 2014, 20:22

Он бы показал ровно то же самое, и во втором тайме его бы заменили. Он ещё не готов играть весь матч - не адаптировался.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 сентября
23:31
Сёмин: "Приношу извинения нашим болельщикам за нынешнее турнирное положение "Локомотива" [1]
22:48
Коммерческий директор ЦСКА: "Недовольных жителей вблизи "Арены ЦСКА" постараемся привлечь на стадион" [1]
20:31
Натхо надеется вернуться в сборную Израиля
19:39
Луческу: В матче с "Анжи" был чистый пенальти на Кокорине [2]
18:13
Карпин сделал короткую стрижку [3]
фото
17:40
"Ростов" и ЦСКА сыграют на 2,5 часа раньше запланированного времени
17:26
Тарасов: "Мышцы постепенно возвращаются в тонус"
17:06
"Спартак" по итогам матча с "Уфой" заплатит штраф в размере 130 тысяч рублей [1]
15:32
Родич вернулся в общую группу "Крыльев Советов"
14:38
Стоимость эксплуатации "Арены ЦСКА" составляет 90 миллионов рублей [2]
13:29
Шпрыгин: "Они угомонятся, наверное, когда услышат, что я застрелился или повесился" [2]
13:45
Широков: "Надо реструктуризировать детско-юношеский футбол" [1]
13:30
Ганчаренко: "Очень большую работу в обороне проделывают все футболисты, и особенно нападающие с полузащитниками"
13:20
Сабитов: "Прекрасно понимаю, почему наши игроки не хотят ехать в Европу" [1]
эксклюзив
12:45
Газзаев создаст футбольную команду из депутатов [1]
12:30
Широков стал советником министра физической культуры и спорта Московской области [9]
официально
12:10
Широков открыл футбольный турнир среди воспитанников детдомов в Подмосковье [1]
08:55
Бабаев: "Пока не понимаю, что хочет Хонда от ЦСКА в КАСе" [1]
27 сентября
20:48
Гершкович: "Завтра всё расскажу КДК" [1]
20:26
На "Крестовском" испытывают раздвижную крышу
19:21
Семак, Симутенков, Конеев и Михайлов прошли стажировку у Спаллетти в "Роме" [3]
17:34
Ковтун: "Говорить, что в "Динамо" погасили все долги, сейчас преждевременно"
16:35
"Зенит" и "Спартак" в 9-м туре премьер-лиги рассудит Иванов [2]
15:34
Геркус: "Самой важной движущей силой и опорой "Локомотива" являются болельщики" [2]
15:01
Cборная ветеранов "Крыльев Советов" сыграет товарищескую встречу со сборной России
14:31
Камболов пропустит около трёх недель
12:26
Песков: "Каких-либо указов в отношении Мутко нет" [2]
11:48
Слуцкий снялся в рекламе еврейского культурного центра [4]
видео
11:55
Чернов: "Слуцкий и Тихонов разные как люди, но одинаковые в стремлении к победам"
12:20
Гаджибеков: "Зенит" был чересчур расслабленным, чем мы и воспользовались"
11:20
Григорян: "После победы над "Спартаком" были выхолощены эмоционально"
10:45
Радимов: "Гасилин? На ошибках учатся"
10:30
Калитвинцев: "Счёт 1:0 нас устраивает"
15:10
Праздник детям! Самедов посетил одну из московских школ [4]
09:55
Шпрыгин: "Не думаю, что Мутко имеет прямое отношение к моему задержанию" [1]
08:45
Карадениз: "Я себя считаю татарином" [1]
00:44
Бауэр: "Рубин" играл как команда и взял заслуженные три очка"
00:28
Самедов: "У "Локомотива" тяжёлый период, но всё зависит только от нас" [1]
26 сентября
23:31
Карадениз сыграл 200-й матч в чемпионате России
22:13
Грасия: "Жонатас получил мышечную травму" [1]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru