Россия. Премьер-лига
-5

"Торпедо" вернулось в Премьер-лигу с разгромом от ЦСКА


Армейцы без труда разобрались с "Торпедо" в матче 1-го тура, воспользовавшись удалением у соперника.


ЦСКА (Москва) – "Торпедо Москва" (Москва) – 4:1 (2:1)

Голы: Фомин 5’ – 0:1, Думбия 35’ (пенальти) – 1:1, Панченко 45’ – 2:1, Айдов 49’ (автогол) – 3:1, Витиньо 84’ - 4:1.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Фернандес Марио, Тошич (Ефремов 84'), Миланов, Вернблум, Муса (Цубер 70’), Панченко (Витиньо 76’), Думбия

Запасные: Березуцкий, Чепчугов, Базелюк, Чернов

"Торпедо Москва": Жевнов, Рыков, Айдов, Кацалапов, Тесак, Кулешов, Фомин, Стеклов, Пугин (Новосельцев 62’), Шевченко (Adam 46’), Давыдов Сергей (Салугин 83')

Запасные: Будаков, Кокошка, Шафинский, Мирзов, Князев, Тараканов

Предупреждения:Шевченко 44’, Фомин 54’

Удаления: Рыков 34’

Судья: Федотов Игорь.

02 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Первоначально матч между армейцами и торпедовцами был намечен на 13:30, однако в силу жары, опустившейся на столичный регион и не покидающей его уже третью неделю, игра была перенесена на позднее время. Хотя, надо признаться честно, что и полдесятого вечера в столице жарко и душно. Однако уже ближе к ночи столичное дерби всё равно началось бы. В конце концов, пора потихоньку тренироваться – не за горами чемпионат мира в Катаре.

Для обеих команд это была особенная встреча. Для команды Слуцкого – уже не первая в сезоне. Армейцы как действующий чемпион встречались в матче за Суперкубок с обладателем Кубка "Ростовом", и начали сезон с трофея, дожав оставшегося вдевятером соперника. А вот для автозаводцев это будет первая и такая долгожданная игра после возвращения в Премьер-лигу. "Чёрно-белые" не играли в высшем свете слишком долго, чтобы по нему не соскучится. А раз так, то и отношение к матчу было гарантировано соответствующее.

И не оттого ли уже на 6-й минуте торпедовцы неожиданно повели в счете? Пока армейцы размышляли над тем, на какой минуте забить первый мяч, Давыдов получил мяч на грани офсайда, прокинул его в штрафную, в итоге круглая сфера отскочила к Фомину, который с двенадцати метров и пробил-то неудачно, но игровой снаряд рикошетом от газона угодил в ближнюю "девятку". Пока армейцы пребывали в нокдауне и приходили в себя, торпедовцы попытались воспользоваться ситуацией и запахло жареным, но удар Шевченко успеха гостям не принес.

Затем в поединке случилась замена главного арбитра: Федотов в одном из моментов дернул мышцу, и его заменил Матюнин. Пауза оказалась на руку хозяевам, которые получили указания от тренера и стали перехватывать инициативу. Правда, до опасных моментов было ещё далеко, а гости совсем не боялись именитого соперника и продолжали по возможности контратаковать. И пока у армейцев активничали Фернандес и Тошич, но Думбия и Муса двигались в основном без мяча, торпедовцы едва не увеличили преимущество в счете. Мяч даже был отправлен в сетку, но Давыдов забивал из положения "вне игры".

Чуть позже, на 31-й минуте, Фомин от души приложился в штангу ворот Акинфеева. Команда Слуцкого с трудом рожала моменты, и кто знает, чем бы все завершилось, если бы на 33-й минуте новоиспеченный главный арбитр не принял судьбоносного решения. За фол Рыкова на Миланове в штрафной был назначен пенальти, а нарушитель был отправлен восвояси прямой красной карточкой. Думбия издевательски реализовал пенальти – он подсек мяч по центру ворот, а Жевнов завалился в угол. Тут же Сейду не реализовал куда более простой момент с игры, но не попал по игровому снаряду после того, как подкараулил скидку Жевнову.

Конечно, теперь гостям сложно было на что-то рассчитывать, но хот бы на перерыв они рассчитывали уйти с ничейным результатом. Не тут-то было. Уже на 45-й минуте мяч удачно отскочил в штрафной к Панченко, и тот оказался самым расторопным, выведя свою команду вперед. После перерыва у торпедовцев вместо нападающего Шевченко на поле появился защитник Айдов, но лучше бы этой замены не было, поскольку уже через три минуты он отправил мяч в собственные ворота. Игроку в том моменте просто не повезло: Жевнов отбил мяч точно в голову Айдову, и у того не было даже возможности увернуться. Теперь для торпедовцев главной задачей стало не развалиться и не пропустить ещё охапку мячей. А моментов у армейцев было в изобилии. Один Думбия мог забить раза три, но то здорово играл Жевнов, то форвард был неточен. В одном из эпизодов хозяева выбежали на ворота даже 5 в 2, но Тошич в завершении атаки, видимо, пожадничал.

Вплоть до конца встречи армейцы продолжали сыпать моментами, а Жевнов выручал и выручал торпедовцев, футболисты которых помогали своему вратарю не очень активно. Однако счет больше так и не увеличился. Второй матч армейцев в сезоне проходит по одному и тому же сценарию: команда добивается удаления у соперника, после чего добивает его. Четвертый мяч в ворота "Торпедо" всё-таки случился, и его автором стал Витиньо. Но подвести итоги хочется даже не этого матча, а всех трёх субботних поединков. Ведь классный футбол, а? Даже на уровне чемпионата мира с поправкой на мастерство игроков. А по накалу борьбы и страстям на поле ничуть не хуже. То ли ещё будет!

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: ЦСКА Москва, Торпедо Москва
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
03 Августа 2014, 14:58

Торпедо очень прилично смотрелось, даже после удаления, выпады не частые, но острые, а вот ЦСКА - растранжирил уйму моментов. В ЛЧ с такой игрой ловить нечего. У Тошича в пукане свербит - ломится в обыгрыш 3-5 игроков и теряет мяч. Акмнфеев на каком-то непонятном расслабоне...

3
03 Августа 2014, 13:58

..а без удаления не хватает класса?как начали-так и продолжили-спецы блин..)дайте фору в игрока!умоляет всех ЦСКА-а нето мы проиграем-мы про это точно знаем))чемпионская игра брать числом поболе-это линия ЦСКА в мировом футболе))

0
03 Августа 2014, 14:08

ну не просить же отменить красную во время игры, все вопросы к виновнику

1
03 Августа 2014, 18:14

..просить красное-это фишка такая?)

5
03 Августа 2014, 10:38

новоиспеченный судья.. ню-ню.. хорошо вошел в игру и сразу сломал её..

1
03 Августа 2014, 10:46

точно, пенальти был, но удалять там было не за что!
Игоряна с сухарем)))

2
03 Августа 2014, 07:25

Всех красно-синих с победой!
p.s. Витя отличный положил.

2
03 Августа 2014, 02:32

с победой армейцы . вперед за очередним золотишком


4
02 Августа 2014, 23:58

Очень радует, что Лёня постепенно подтягивает молодёжь. Пусть толстосумы распыляют бабло на всяких гараев, а мы будем выращивать своих )

2
02 Августа 2014, 23:59

Мы его за копейки подписали)

2
02 Августа 2014, 23:53

Армию с победой. Уверенно, но как бы не привыкли в большинстве играть)
Хотя в любом случае выглядели поживее, чем в матче с Ростовом.
Главное, чтобы к ЛЧ форму набрали.

1
02 Августа 2014, 23:55

Ну, это уже проблемы тех, кто удаляется. Помнится, был сезон, когда ЦСКА чуть ли не в каждом матче ставили пенальти...

1
02 Августа 2014, 23:58

Так такое бывает. Только вот для одних это стечение обстоятельств, для других многоходовые заговоры)

2
03 Августа 2014, 00:03

Разумеется, смотря, с какой колокольни смотреть )))

1
02 Августа 2014, 23:52

Да уж, по заголовку думал 7-0 не меньше....

1
02 Августа 2014, 23:51

Пока лучший матч в туре. Налажав в начале, всё после - чётко, уверенно, на классе. Путь за третьим подряд золотом открыт, с чем всех красно-синих поздравляю. Кирюшку с почином - пусть набирается уверенности, он нам ещё очень пригодится.

1
02 Августа 2014, 23:42

Шикарный матч, особенно радостно за Кирилла и Витю! С победой армейцев!

2
02 Августа 2014, 23:41

Сейду сегодня был немного Муса))) Панченко отлично сыграл!!! Здоровья игроку Торпедо!!!

2
02 Августа 2014, 23:38

Да да да да да да да да!!!ЦСКА чемпион!!!!!

4
02 Августа 2014, 23:30

нормально так втащили педовцам)
но травма Стеклова омрачила матч. Лёня говорит, что язык запал, ладно хоть квалифицированные люди рядом оказались.

4
02 Августа 2014, 23:30

Как и ожидалось, ЦСКА достаточно уверенно выиграл. Здоровья Вадиму!







Новости партнёров