• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-8
04 Мая 2014, 15:27

"Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью, чемпионская гонка продолжается

Оба гола были забиты после грубых ошибок. У москвичей напортачил Дюрица, у гостей - Лодыгин.


"Локомотив М" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:1)

Голы: Рондон 35’ – 0:1, Ткачёв 76’ – 1:1

"Локомотив М": Абаев, Шишкин, Дюрица, Михалик, Янбаев, Оздоев (Диарра 63’), Шешуков, Ткачёв, Самедов, Буссуфа, Н'Дойе (Павлюченко 71’)

Запасные: Миранчук, Миранчук, Гилерме, Беляев, Турик, Макаров, Денисов, Широков, Тигорев

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Анюков, Кришито, Нету, Файзулин, Шатов, Данни, Витсель, Рондон, Халк

Запасные: Рязанцев, Смольников, Зырянов, Лукович, Ансалди, Малафеев, Тимощук, Васютин, Аршавин, Симонян, Кержаков, Губочан

Предупреждения: Нету 19’, Буссуфа 45’

Судья: Егоров Александр.

04 мая. Стадион "Локомотив" (Москва).

"Зенит" после назначения Виллаш-Боаша одержал 6 побед кряду – прежде ни один из наставников не стартовал в чемпионате России так хорошо. "Локомотив" вырвал две последние победы на морально-волевых. В игре с "Тереком" "железнодорожники" проигрывали до середины второго тайма, но героем той встречи стал Павлюченко, выстреливший раз в год в самый нужный момент. А через неделю тяготы и почести героя взвалил на себя уже Самедов, дубль которого в компенсированное время принёс "Локо" победу над "Краснодаром". Вот и судите сами: какая из этих команд больше достойна чемпионства?

А, может быть, это армейцы, победная серия которых в чемпионате страны достигла уже 8 встреч? Конечно, в случае победы одной из команд в воскресенье она получала отличные шансы стать в итоге первой и не оглядываться на преследователей. Да, календарь непрост, и что у той, что у другой, и в нём есть подводные камни. Однако психологический заряд в случае успеха каждая из сторон получала колоссальный, и за его счет и можно попытаться дотянуть до самого финиша, где уже поджидает трофей.

Первый тайм получился достаточно закрытым, и опасных моментов было не так много. Хотя в дебюте встречи их не пришлось долго ждать. Команды хорошо подготовились к игре, изучив соперника, однако вместе с тем постарались удивить резвыми атаками. На 6-й минуте Ткачёв на острие контратаки едва не вырвался на ударную позицию, Халк нанёс удар головой по воротам после подачи справа, но мяч полетел выше перекладины. Уже через минуту "Локомотив" соорудил очень острый момент: в похожей комбинации Н'Дойе классно пробил по воротам головой после подачи, но мяч полетел практически по центру, что не составило труда для Лодыгина.

Питерцы чуть чаще владели мячом, однако москвичи все же опаснее угрожали чужим воротам. На 20-й минуте Нету сорвал опасную атаку соперника ценой желтой карточки, но Самедов мог наказать гостей за фол дорогой ценой, но пробил со стандарта в перекладину. Питерцы почувствовали, что им следует прибавить и перевести игру к чужим воротам, иначе это могло плохо кончиться, и вот уже Халк и Данни вырвались в чужую штрафную, но до удара по воротам дело никак не доходило. Матч проходил в неплохом темпе, но в центре поля хватало мелких фолов, что сказывалось на интенсивности игры.

Постепенно то ли москвичи немного остыли, то ли питерцы всё-таки активнее заиграли впереди, но уже у ворот Абаева стало жарче. На 31-й минуте прошёл классный пас от Данни на Халка, но бразилец споткнулся и не смог пробить в касание, а могло быть очень опасно. Москвичи ответили ударом Ткачёва с угла штрафной, но Лодыгин в этом моменте всё контролировал. Команды часто скатывались к перепасовке в районе центрального круга, что само по себе было занимательно, но не таило в себе никакой даже потенциальной опасности чужим воротам. Каждая из сторон выжидала чужой ошибки, и питерцы её вскоре дождались.

На 36-й минуте Шатов прессинговал игроков обороны "Локо", и Дюрица вместо того, чтобы вынести мяч в аут или на угловой, через себя вынес его недалеко точно на ногу Рондону. Тот не стал долго думать и мощно пробил по диагонали, а мяч пролетел между ног несчастного словацкого защитника и угодил точно в дальний угол. До перерыва "железнодорожники" так ничего и не предприняли – видимо, команда уже дала указаний своего тренера. А вот питерцы ещё вполне могли увеличить своё преимущество, но на 45-й минуте Дюрица уже не сплоховал, а самоотверженно бросился под удар Халка. Однако и после перерыва "Локомотив" не смог прибавить в активности. Москвичи не взвинтили темп, не прибавили давления на чужие ворота, не делали ровным счётом ничего для того, чтобы отыграться. Питерцы мастерски контролировали ситуацию, комбинируя на чужой половине и владея мячом. Всем ведь известно ещё с малых лет, что пока мяч держится у команды, ей не забьют.

На рубеже часа игры матч был прерван на несколько минут – стадион в Черкизово заволок дым от файеров и петард, выпущенных фанатами. Игра возобновилась, а опасные моменты создавал только "Зенит". На 63-й минуте Халк мощно пробил в ближний угол метров с тридцати, и Абаев с трудом даже отбил этот мяч, не говоря уже о том, чтобы поймать его. Хорошо ещё для москвичей, что первым на подборе оказался игрок в красно-зелёной форме. Тут Леонид Кучук всё-таки решился на первую замену, однако она не была напрямую направлена на усиление атаки: вместо Оздоева на поле вышел Диарра. "Локомотив" играл как-то слишком пассивно, и даже замены команды были крайне осторожными. Не знают, что ли "железнодорожники", что осторожные команды ничего не выигрывают?

Череда пауз продолжилась заменой судьи. В одном из моментов Александр Егоров дернул мышцу, и не смог продолжить встречу в качестве главного арбитра. Правда, в роли резервного он тут же оформил замену "железнодорожников": вместо Н'Дойе на поле появился Павлюченко. Однако что бы не происходило в антураже игры, на поле ровным счётом ничего не менялось: хозяева больше владели мячом, но далеко от штрафной, а питерцы остро действовали на контратаках. Так, на 75-й минуте Данни шикарно прошёл мимо Дюрицы, но не стал бить сам, а сделал пас на Шатова, который не сумел нанести удар метров с десяти.

"Локомотив" бы, конечно, не забил сам, но москвичам помогли гости. Как Дюрица в первом тайме сделал подарок Рондону, так Лодыгин на 77-й минуте накинул мяч точно на ногу Ткачёву. Буссуфа навесил с правого фланга, вратарь зачем-то потянулся за далеким мячом, но удержал его и хавбек "Локомотива" сходу пробил с близкого расстояния между соперниками, отправив игровой снаряд в цель. Тут уже москвичи попытались встряхнуться и поддавить соперника, но питерцы других ошибок себе не позволяли. И в результате игра докатилась до ничейного результата, который можно признать вполне закономерным. Пожалуй, "Зенит" был всё-таки чуть интереснее впереди, но для победы нужно было сделать чуть больше.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений


Теги: Зенит, Локомотив Москва
 

Комментарии (120)

Рейтинг комментариев



0

Spartak-chemp 05 Мая 2014, 15:34

вот это отличный матч

Ответить
0

Дарт Уилфред 05 Мая 2014, 14:57

Я был вчера на матче. Видел все с трибуны. Игра была ничейная. Должно было остаться 0-0. Но две практически одинаковые ошибки обороны обеих команд подарили зрителям 2 гола. Интрига жива.

Ответить
0

Nicholais 05 Мая 2014, 11:20

Хороший матч =)) Ошиблись одни, ошиблись другие =)) Поле просто ужасное, у всех едут ноги, так что на такой поляне, команды в общем-то продемонстрировали всё, что могли. В принципе, если бы во втором тайме: 1. Халк пальнул не в тот угол, где стоял Абаев, а в дальний; 2. Данни за 2 минуты до ответого мяча выйдя один-на-один, не дал Шатову, а пустил мяч между ног Абаеву (который выскочил на Мигеля, и стоял на прямых ногах, широко их расставив - пускай мяч "с носка" "в домик" - и 2:0; 3. если бы при счёте 1:1 в уже добавленное время Витсель, получив мяч в штрафной, жахнул бы сходу, а не стал бы подрабатывать (в результате чего защитник накрыл) - то сейчас бы, возможно обсуждали победу Зенита =)) С другой стороны, у Локо тоже были свои моменты - классный удар Н'Дойе, когда Лодыгин спас; перекладина от Самедова (хоть Юра и дотянулся, но было стрёмно)...
----
Не ругайте Лодыгина! До Зенита у парня был ОДИН (!!!) серьёзный сезон в карьере! Да ошибся, бывает. А сколько спасал?, лучше это вспомните. Давайте не будем уподобл*ться болелам Спартака, которые своими руками сгноили неплохого вратаря Филимонова. У Лодыгина всё ещё впереди. И сэйвы, и отбитые пендали, ну и ошибки, разумеется, куда же без них? =)) Опыт, он так и приобретается - на ошибках =)) В защиту Юрия могу в очередной раз сказать о качестве поля. Было ощущение, что он попросту не смог толком оттолкнуться, может и нога поехала. И Анюков, не пойми куда отвалился от Ткачёва в последний момент...
---------
Тактика Кучука была вообще-то довольно простая. В основном длиннюююющщие забросы на одинокого Н'Дойе, как от вратаря, так и от защитников. Стандарты от Самедова. Вроде ничего сложного, и в основном на контратаках. Да, и на дальней штанге всегда игрок, готовый забежать с мячом в ворота! Было несколько моментов, когда Юрий прерывал полу-прострелы-полу-удары, так на дальней штанге ВСЕГДА!! находился игрок, готовый заносить мяч в ворота. В принципе и гол Ткачёва из этой же оперы - караулил отскок на дальнем углу =))
--------
Всё по-прежнему в наших руках =)) Только Динамо надо обыгрывать по-любому, потому что ЦСКА и Локомотив свой матч будут проводить после нас =)) А в принципе, если ЦСКА сыграет вничью с Томью, Локо уступит в Ростове, а в заключительном туре ЦСКА и Локомотив сыграют вничью, то Зенит может даже проиграть оба матча - и всё равно останется первым - Локомотив уступит по количеству побед, а ЦСКА по личным встречам =)) Но, думаю, до этого не дойдёт, хотя есть чуйка, что Кубань на заключительный тур могут простимулировать и Локомотив, и ЦСКА =)) Тогда в Краснодаре будет ооочень жарко =))
--------
Как бы не закончился сезон - ребята, дай Бог нам КАЖДЫЙ ГОД иметь такую интригу в чемпионате! Я такого не помню с 2007 года, и то, тогда за золото боролись только 2 команды, а сейчас сразу три! =))

Ответить
0

satan 04 Мая 2014, 21:53

Ругать Юру коровой не буду, хотя на поле каких только матов на вратаря за такое не складывал.)Украл кайф празднования золота, который был совсем рядом и стол, что называется, готов. Придется отложить. Результатом доволен, очень боялся что засудят нагло, и будет слив. Тактически и стратегически получили то, что нужно, в конце каждая наша атака казалась смертельно опасной, шли вперёд, видимо, тоже из-за расстройства на то, что чемпионат ещё немного продолжится. Поле ужасное, особо не покатаешь, даже судья покалечился, пендаль вроде как мог дать, карточки им, но не дал. С другой стороны, и бог миловал, и наши ничего создавать не давали, чтобы нас засудить, удалить, дать пенальти, хоть Ндой тот же просто валялся комично, когда Нико в радиусе 2 метров проходил.
Хороший результат, аккуратная игра, отложили золото формально на пару туров, но, может, и хорошо, символично, что решающий, золотой гол чемпионата останется у Зырянова, в первом матче с Локо. Победи сегодня команда, важность того гола бы размылась.

Ответить
0

LuckySTAR 04 Мая 2014, 22:22

Ого как! А я и не знал на чьем счету решающий гол чемпа, вот оно как.

Ответить
+1

CSKA-RED_BLUE 04 Мая 2014, 21:47

[censored]
Ответить

+1

ювентини2605 04 Мая 2014, 20:04

Данная ничейка идёт на пользу ЦСКА. Тем более у армейцев сейчас супер серия получается... Но вот Динамо вполне может унизить бомежничков на следующей неделе и тогда победа ЦСКА в последнем туре делает их чемпионами. Блин тут бы 2 место занять в итоге и то хорошо. А ведь если бы не сраные ничейки могли бы избежать этой нервотрёпки красно-зелёные. Эх...

Ответить
0

Deda 04 Мая 2014, 19:47

"Локомотив" бы, конечно, не забил сам..."???
Что за чушь пишет этот Женя Градо..бов! Видно, болела зэнида? Игра была фактически равная. Но повезло в итоге всё-таки коням! И Тиник прав. Ждём развития событий. Градобоеву жёлтая карточка!

Ответить
+3

ирвин-schalke 04 Мая 2014, 18:52

Равная игра - 2 ошибки и 2 гола. Надеюсь Динамо сыграет вничью в Питере=))

Ответить
+1

группа крови 04 Мая 2014, 18:17

ну вот она ничейка. ага чемпионская гонка "продолжается"

Ответить
+1

FANAT Of THE BARSELONA 04 Мая 2014, 17:11

[censored]
Ответить
+1

избывших 04 Мая 2014, 16:59

лодыгин, до конца сезона осталось немного, как бы твоя ошибка не вылезла в потерянные 2-а очка, которых не хватит команде до чемпионства ... тебе болелы не простят до самой твоей гробовой доски.... филимонова никто не забыл ((((((((

Ответить
0

Nicholais 05 Мая 2014, 10:41

Не будем уподобл*ться болелам Спартака и своими руками хоронить собственного кипера. "Пока 100 мячей не пропустишь - Вратарём не станешь" - этот постулат ещё никто не отменял.

Ответить
0

избывших 05 Мая 2014, 15:40

--------- возможно ты и прав, но пусть юра пропускает хоть 200 мячей, но не в таких играх.------- хоронить не будем, это точно.

Ответить
+1

Глорихантер 04 Мая 2014, 16:48

Отлично это на руку цска

Ответить
+1

цскачемпион 04 Мая 2014, 16:31

тур замечательный,ЦСКА победил, Спартак опять ложанулся и обделался по самые не могу, прям плавает в блевотине, Зенит и Локо вообще очки вдвоем потеряли, я бы за ничьи вообще очков не давал.В следующем туре Зеня продует и локо также

Ответить
+1

цскачемпион 04 Мая 2014, 16:19

ЦСКА чемпион!!! зенит шампиньон!а локо... ну нет такого клуба, есть смородская иее бойфренд глушаков,который спартаку отдался и лоханулся

Ответить
+3

меня_подставили 04 Мая 2014, 16:43

цска цска кокококко

Ответить

отс.сал сегодня у Дубнии?

Ответить
+1

цскачемпион 04 Мая 2014, 16:29

рома не твоя любовница?а может это ты его любовник?ну вы блин даете!!! голубой клуб.голубые болельщики!!!

Ответить
+1

цскачемпион 04 Мая 2014, 16:25

анекдот про тебя.
Товарищ полковник. к тебе вчера жена приходила!
-Не к тебе,а к вам!
-А к нам она вчера приходила!!!)))

Ответить

зайди в личку плесень

Ответить
0

цскачемпион 04 Мая 2014, 16:23

нука брысь отсюда пока собачий ящик не вызвал!!!

Ответить
+1

Rommel 04 Мая 2014, 16:17

ЦСКА всегда будет первым!

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 августа
23:28
Результаты матчей понедельника в ПФЛ
23:01
Новосельцева ждут в "Зените" [14]
22:57
Агент Кришито: "Есть несколько вариантов в Италии, ведутся переговоры"
22:51
Бубнов: "Несмотря на лидерство "Спартака", фавориты - "Зенит" и ЦСКА"
22:26
Жулиано: "Меня радуют эти сравнения, но я – не Халк"
21:35
Ташуев: "В "Краснодаре" нет желания играть "через не могу"
20:37
Капитан "Зенита-2" перешёл в "Крылья Советов" [2]
20:25
"Локомотиву" нужен забивной полузащитник "Црвены Звезды"
19:48
"Ювентус" предложил 15 миллионов евро за Витселя [7]
19:17
Фернандес может пропустить матч с "Тереком"
18:08
Рязанцев: "Никуда из "Зенита" не уходил. На сайте РФПЛ ошибка" [2]
17:44
"Спартак" объявил об аренде Маурисио до конца сезона [16]
официально
17:32
Булавин: "Перестройка "Зенита" не завершена, но прогресс заметен" [2]
17:24
Корнеев: "Задача "Локомотива" при Сёмине - попадание в еврокубки"
17:15
Сёмин и "Локомотив": Пиар руководства или сказка со счастливым концом [1]
16:42
"Локомотив-2" возобновит существование со следующего сезона [4]
16:24
Эбесилио: "Три момента и два гола - в этом и есть "Спартак" [2]
16:11
Агент: "Уверен, что Натхо скоро станет одним из лидеров "Краснодара"
16:07
Сысоев: "Решения по Погребняку и Бюттнеру ещё нет"
16:00
Валентин Иванов: "Вилков ошибся, не назначив пенальти в ворота ЦСКА" [8]
15:33
Де Бьязи: "Мне предлагали возглавить "Спартак"
14:36
"Зенит" готов отпустить Витселя в "Ювентус" [10]
14:23
Папа Гуйе может перейти в "Ростов" [3]
13:23
Амир Натхо перешёл в "Краснодар"
официально
12:36
Дмитрий Черышев показал оскорбительный жест в адрес болельщиков воронежцев
13:50
Грасия: Сложная адаптация или кандидат на отставку [6]
11:45
Арапов: "Мы должны были обыгрывать "Арсенал" дома, ведь это наш прямой конкурент" [1]
11:20
У Кудряшова небольшое сотрясение
10:55
Айдамиров: "Рассчитываем, что Рахимов вернётся к работе к окончанию паузы в чемпионате России"
12:30
Радимов: "Хотел бы поблагодарить ребят за то терпение" [1]
12:10
Парфёнов: "Благодарен игрокам за результат в матче с "Динамо"
11:30
Калитвинцев: "В футболе побеждает тот, кто забивает, чего мы не сделали"
11:55
Дмитрий Черышев: "В средней линии у нас было по сути четыре опорных полузащитника"
11:10
Гусев: "Соловьёв и Козлов ещё будут прибавлять"
09:55
Промес: "С хорошим настроением отправляюсь в национальную команду"




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru