Чемпионат мира 2014
1

"Ливерпульский вариант" сборной Англии победил Данию

Англичане добились победы над датчанами в товарищеском матче.


АнглияДания – 1:0 (0:0)

Голы: Старридж 82’ – 1:0

Англия: Харт, Джонсон, Кэхилл, Смоллинг, Коул (Шоу 46’), Хендерсон (Окслейд-Чемберлен 77’), Джеррард, Уилшер (Лаллана 59’), Стерлинг (Таунсенд 86'), Руни (Уэлбек 60’), Старридж (Милнер 88')

Запасные: Лэмпард, Родригес, Клеверли, Колкер, Ламберт, Кэррик, Баркли, Фостер, Дефо, Бэйнс, Радди, Фостер

Дания: Шмейхель, Якобсен (Куск 46’), Кьяер (Зимлинг 62’), Аггер, Анкерсен, Квист, Слот (Бьелланд 62’), Поульсен, Ларсен (Йулсгор 46'), Бендтнер (Расмуссен 63’), Крон-Дели

Запасные: Кристофферсен, Лоссль, Анкерсен, Делани, Каленберг, Андерсен, Дэнни

Предупреждения: Слот 18’, Расмуссен 64’

Судья: Блом Кевин.
6 марта. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

Сборная Англии начала свою подготовку к чемпионату мира матчем против датчан, которые стали, пожалуй, главными неудачниками минувшего отборочного цикла, оставшись без стыковых матчей, несмотря на свое второе место в группе.  Но времени горевать нет, и теперь датской сборной нужно серьёзно готовиться к отбору на чемпионат Европы 2016 года, так что очный поединок был весьма полезен для обеих команд.

 

Рой Ходжсон продолжает экспериментировать с составом, пытаясь найти наилучшие сочетания. В этот раз главный тренер сборной Англии сделал ставку на футболистов "Ливерпуля". С первых минут на поле появились Глен Джонсон, Джордан Хендерсон, Стивен Джеррард, Рахим Стерлинг и Даниэль Старридж. Немного удивило присутствие в стартовом составе Эшли Коула, который уже давным-давно не является игроком основы лондонского "Челси". У сборной Дании многие лидеры получили свой отдых, так что Мортен Ольсен решил дать шанс тем, кто не всегда его получал.

 

Стартовый отрезок матча получился достаточно спокойным. Сборная Англии  чуть больше соперника владела мячом, но при этом до ударов по воротам Шмейхеля дело практически не доходило. Максимум, что удавалось "трём львам", так это выполнять забросы в район одиннадцатиметровой отметки, с которыми датчане справлялись без особых проблем. Первого опасного момента пришлось ждать до семнадцатой минуты, и создали его, что интересно, гости. Каспер Слот получил мяч в штрафной соперника, тут же сделал заброс на Крон-Дели, который решил сразу же пробить по летящему мячу – в створ он не попал. Этот эпизод заставил англичан встрепенуться, и на двадцатой минуте уже хозяева были близки к голу. Руни выскочил практически один на один со Шмейхелем, только вот переиграть сына легендарного вратаря "Манчестер Юнайтед" он не сумел. Чуть позже Кэхилл бил с передачи Джеррарда, но попасть в створ не удалось и ему.

 

 

 

 

Ливерпульская основа сборной Англии заявила о себе на тридцать второй минуте. Даниэль Старридж получил мяч в штрафной соперника и решил пробить с острого угла. Мяч пролетел параллельно воротам, и гостям повезло, что никто из англичан не сумел замкнуть этот полуудар-полупрострел. Спустя несколько минут Поульсен заставил понервничать болельщиков на "Уэмбли", выскочив на рандеву с Хартом. Датский игрок промедлил с ударом, и Джо стал героем эпизода. Концовка тайма получилась по-настоящему жаркой. Сначала Стерлинг отметился попаданием в штангу, а затем Шмейхель совершил фантастический сэйв, справившись с ударом Старриджа.

 

В перерыве Ходжсон убрал Коула, растерявшего игровую практику, выпустив вместо него молодого и талантливого Люка Шоу. Гости также немного изменили свой состав. Но перестановки не только не освежили игру, она напротив стала более пресной. Удары если и были, то они не представляли никакой угрозы вратарям. И только к середине тайма игра наконец-то заиграла всеми цветами радуги. На шестьдесят шестой минуте Джо Харт спас англичан, вовремя выйдя из ворот. Всего через пару минут вышедший Уэлбек не сумел пробить Шмейхеля их выгодной позиции.

 

Всё шло к тому, что матч так и завершится без забитых мячей, но на восемьдесят второй минуте Даниэль Старридж сумел-таки пробить Каспера Шмейхеля. Лаллана навесил в штрафную датчан, где Старридж выпрыгнул выше всех и пробил головой точно под перекладину, добыв для "трёх львов" столь важную, в первую очередь, с психологической точки зрения победу.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Сборная Англии, Сборная Дании
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2014, 10:09

С такой игрой лучше не ехать на ЧМ. Объясните мне почему сборная Испании дублирует Барсу, сборная Германии Баварию, а сборная Англии играет в какое то УГ??

0
06 Марта 2014, 22:57

По той простой причине,что в АПЛ слишком много легионеров. Поэтому ни один английский топ-клуб не может делегировать достаточное количество своих игроков в национальную сборную.

1
06 Марта 2014, 10:35

у бритов слабый состав чтобы дублировать какую-нибудь свою топ-команду...

0
06 Марта 2014, 10:40

Брось. Скамейки не будет, но состава вполне хватит, по крайней мере, со старичками.

0
06 Марта 2014, 10:50

разве что тот же ливерпуль и продублируют...
по сравнению с другими топами этот состав довольно хиленький...
но на фоне россии и ураины прокатывает...

1
LFC
06 Марта 2014, 16:53

Который забил больше всех, и идет на 2 месте...

0
06 Марта 2014, 11:27

Объективно Джерард Уилшир Руни так уж сильно уступают Хави Иньеста Фабрегас?

1
06 Марта 2014, 09:23

ливерпуль рулит в сборной

2
06 Марта 2014, 04:20

Старридж и тут не подкачал.







Новости партнёров