Чемпионат мира 2014
4

Сборная Украины установила личный рекорд, разгромив Сан-Марино

Команда Фоменко отгрузила в ворота Сан-Марино девять мячей

 


УкраинаСан-Марино – 9:0 (4:0)

Голы: Девич 11’ – 1:0, Селезнёв 26’ – 2:0, Эдмар Де 33’ – 3:0, Хачериди 45’ – 4:0, Коноплянка 50’ – 5:0, Хачериди 54’ – 6:0, Безус 63’ – 7:0, Федецкий 74’ – 8:0, Ракицкий 90’ – 9:0

Украина: Пятов, Хачериди, Федецкий, Ракицкий, Шевчук (Гусев 62’), Эдмар, Тимощук (Безус 61’), Ярмоленко (Хомченовский 74’), Коноплянка, Девич, Селезнёв

Запасные: Морозюк, Ротань, Мандзюк, Коваль, Дедечко, Худжамов, Гречишкин, Кучер, Ковпак

Сан-Марино: Валентини, Валентини (Боллини 58’), Витайоли, Симончини, Дженгини, Гасперони (Риналди 88’), Палацци, Коппини (Бускарини 69’), Червеллини, Селва, Витайоли

Запасные: Берретти, Бьянки, Боллини

Предупреждения: Девич 1’, Симончини 35’, Коппини 41’, Валентини 46’, Витайоли 68’, Хачериди 83’

Судья: Дойл Нил.
06 сентября. Стадион "Арена-Львов" (Львов).

 

 

Сборная Украины очень плохо начала отборочный турнир, поэтому на команде тогда поставили крест многие специалисты. Но украинские футболисты сумели собраться и переломить всё с ног на голову. Убедительная игра в гостевых матчах против Польши и Черногории позволила украинцам всерьёз рассчитывать даже на первое место в группе. В очередном матче отбора Украина принимала Сан-Марино – команду, которая в этом цикле ещё ни разу не смогла забить, а вот пропустила целых 29 мячей в шести играх. Впрочем, такие показатели причины для Сан-Марино. Украинцы подошли к игре с некоторыми потерями в составе. Кучер и Федецкий пока что работают в индивидуальном режиме. Также под вопросом участие в игре Ротаня, который надорвал мышцу. Отбывают дисквалификации Степаненко и Зозуля. Последний сейчас набрал сумасшедшую форму, что показывают два последних матча "Днепра", за который выступает Роман. Он забил два мяча "Шахтёру" и один мяч "Динамо", проявив хорошие качества "на втором этаже". Несмотря на эти потери, все понимали, что со сборной Сан-Марино Украина обязана легко справиться.

 

Из тех футболистов, которые не должны были сыграть в составе сборной Украины из-за травмы, только Федецкий оказался в стартовом составе. Хотя Ротань и Кучер остались в запасе, и могли помочь своей команде при необходимости, по словам Фоменко перед матчем. Сборная Сан-Марино практически не состоит из профессиональных футболистов, ведь, как известно, в этой стране в футбол играют обычные люди, занимающиеся иной работой. Но даже этот факт не испугал футбольных фанатов во Львове, ведь стадион был заполнен до отказа. Болельщики соскучились за национальной командой, и стремились оказать ей хорошую поддержку.

 

Многие арбитры на старте матча жалеют футболистов, редко показывая карточки. Нил Дойл из Ирландии, обслуживающий этот матч явно к такому числу рефери не относится. Уже на 1-й минуте страж порядка наградил "горчичником" Девича за симуляцию в чужой штрафной площади. Форвард, который в последнее время много забивает, наверное, хотел отличиться и сейчас с пенальти, но фокус не удался. В целом же игра на старте не слишком привлекала. Было слишком много брака при передачах и мало остроты, что было удивительно. Понятно, что забитый гол был делом времени, и это случилось на 11-й минуте. Федецкий головой сбросил мяч на Девича, который и расстрелял ворота!  

 

Забитый гол положительно сказался на украинских футболистах. Они продолжали играть размашисто, демонстрируя явное отличие в классе. Сборная Сан-Марино всеми правдами и неправдами оборонялась, в надежде отправиться домой без привычного большого числа пропущенных голов. Украинцы максимально использовали фланги. В привычном усиленном режиме работал Шевчук, который намного чаще оказывался в передней линии, чем в задней. Ближе к средине тайма второй гол едва не забил Федецкий, но его удар с линии вратарской пришёлся прямо в голкипера. Артём был активен, и уже через пару минут ещё один удар он нанёс, но с тем же успехом, вернее – без него.

 

 

 

В дальнейшем сборная Украины продолжала играть первым номером, но защита Сан-Марино неплохо справлялась со своей работой. Второй гол украинцы забили лишь на 26-й минуте. Хачериди головой переправил мяч к воротам соперника, и Селезнёв с нескольких метров переправил футбольный снаряд по назначению. Третий мяч мог через несколько минут забить Ярмоленко, но Андрей с трёх метров умудрился попасть в перекладину ворот. На 32-й минуте Валентини ещё раз вынимал мяч из сетки собственных ворот. Эдмар добил мяч после отбитого голкипером удара Селезнёва, 3:0! У сборной Украины были ещё моменты в первом тайме, и четвёртый гол был забит перед перерывом. Хачериди головой переправил мяч в цель после подачи с углового!

 

Вторая половина встречи ничего не изменила. Сборная Украины по-прежнему много атаковала, пытаясь улучшить разницу забитых и пропущенных мячей и заодно порадовать поклонников на "Львов Арене". Фестиваль голов продолжил Коноплянка, который здорово сыграл на отскоке и переправил мяч в самый угол ворот Валентини. Чуть позже случился и шестой гол. Дубль оформил Хачериди. Подключившись на угловой удар, Евгений уже лёжа затолкал мяч в сетку. После шестого гола сборная Украины нисколько не расслабилась. Наоборот, команда Фоменко с ещё большим задором шла в атаку, ведь больше шести мячей украинцы в одном матче никогда не забивали. Рекордное взятие ворот было зафиксировано ближе к средине второй половины игры. Безус внёс свою фамилию на табло, замкнув прострел от Ярмоленко, 7:0! Установив свой рекорд сборная Украины, что неудивительно, помчалась его улучшать. И на 75-й минуте это удалось сделать Федецкому, который после прострела Гусева отправил мяч точно в левый угол! Моменты у сборной Украины ещё были, и ещё один гол был забит. Ракицкий перед самым свистком над стенкой пробил в угол ворот! 9:0! Украина ставит личный рекорд.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  




Теги: Сборная Украины, Сборная Сан-Марино
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Сентября 2013, 14:46

ага, ну и гордитесь вечно теперь, что такую сильную сборную раскатали!!!
вообще подобное отношение к такому результату в матчах с таким соперником - это глупо.

2
07 Сентября 2013, 09:40

сан-марино-не показатель.англия вас 3-0 раскатает

-2
07 Сентября 2013, 12:42

че ты пенишся, урка!Твое сборную за какие ток деньги не тренировали, а толку голяк!

0
07 Сентября 2013, 07:54

вот так вот надо играть чтобы боялись приезжать на Украину.

0
07 Сентября 2013, 04:49

Уже не дождусь 10-е число. 9-0 против сборной любителей не показатель, но видно что все игроки в хорошей форме. Так что Стив Джи рановато собрался ехать в Бразилию, туди поїде Україна. Хотя, взможно, и Англия со второго места.

-1
07 Сентября 2013, 09:40

мечатьн не вредно,мечтать не вредно...

-2
07 Сентября 2013, 02:58

В этой стране стало страшно жить, случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны hhttp://2.ht/yjqp просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть.


2
07 Сентября 2013, 00:48

поздравления украине раскатали здорово девич норм форвард .сербия много потеряла когда он выбрал сб.украины

2
07 Сентября 2013, 00:24

автор так торопился написать об этом, что в спешке не правильный счёт указал. 9-0

4
07 Сентября 2013, 00:21

Это конечно круто, но там эстонцы голландцев уделывают))))

4
07 Сентября 2013, 00:20

класс выше на порядок, что уж...
вот бы англичанам во вторник хоть треть этого количества забить:)

2
06 Сентября 2013, 23:58

А счет та 9-0 ))))))))))







Новости партнёров