Швейцария
-2

Суд освободил менеджера Кержакова от наказания за подделку подписей футболиста


Октябрьский районный суд Петербурга в четверг приговорил менеджера "Газпромбанка" Владимира Багаева, который работал с Александром Кержаковым, к ограничению свободы на 1 год 8 месяцев за подделку подписей футболиста при переводе средств с его счета. При этом суд освободил Багаева от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

"Вина Багаева установлена в полном объеме. Суд считает, что Багаев желал наступления преступных последствий в виде поступления средств Кержакова на счет Михаила Сурина. Назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев", - сказал судья Юрий Шишкин, оглашая приговор.

"Освободить Багаева от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - добавил судья.

Ранее в прениях гособвинение потребовало назначить Багаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Его защита, как и сам обвиняемый, настаивали на полной невиновности и вынесении оправдательного приговора. На допросе летом 2015 года Кержаков заявил суду, что его подписи под платежными поручениями в "Газпромбанке" на сумму 70-80 млн рублей были подделаны, а сам он не знал об этих переводах. При этом он не исключает, что подписи под некоторыми платежными документами могли быть сделаны Багаевым.

Багаева задержали в мае 2014 года в рамках расследования хищения у футболиста более 300 млн рублей предпринимателем Михаилом Суриным, который в 2011 году уговорил футболиста участвовать в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Процесс над Суриным в настоящее время проходит в Воронеже, против него выдвинуты обвинения в мошенничестве. СК первоначально предъявил Багаеву аналогичное обвинение, но в ходе предварительного следствия квалификацию изменили на подделку документов. Дело в отношении него выделили в отдельное производство, а самого Багаева выпустили из-под ареста.

 

Александр Кержаков в настоящее время выступает за швейцарский "Цюрих" на правах аренды.



Теги: Александр Кержаков
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев