Франция. Кубок лиги
-1

"ПСЖ" спокойно пробился в финал Кубка лиги

"Пари Сен-Жермен" без проблем вышел в финал Кубка французской лиги. Подопечные Лорана Блана не испытали проблем в матче против "Тулузы", спокойно победив. Всё решили два аргентинца парижан Эсекиэль Лавесси и Анхель ди Мария, которые записали по точному удару.
 

"Пари Сен-Жермен" ещё к январю решил почти все вопросы в чемпионате Франции. Только чудо оставит подопечных Лорана Блана без титула. При этом "Пари Сен-Жермен" стремится к этому трофею прибавить ещё что-то. В среду столичная команда в полуфинальном матче Кубка лиги встречалась с "Тулузой".

"Пари Сен-Жермен" захватил инициативу на первых минутах. У парижан старались ди Мария, Лавесси и другие. Однако первый момент создали "фиалки". Бен-Йедер убежал на рандеву с Дюшесом, но Кимпембе успел подстраховать голкипера, но это был единичный момент. "Пари Сен-Жермен" продолжала атаковать и в середине первого тайма мог открыть счёт. Стамбули пробил низом из-за пределов штрафной, но чуть не попал в створ.

Продолжения от подопечных Блана не последовало. Хотя "Пари Сен-Жермен" продолжал владеть преимуществом, моментов в матче не возникало. "Тулуза" также не атаковала. Казалось, что обе команды просто осторожничали, боясь ошибиться. Самым активным на поле был Эсекиэль Лавесси, но усилий аргентинца не хватало, чтобы создать даже опасный момент у ворот "Тулузы", не говоря уж о голе. Первый тайм, естественно, завершился без мячей.

В начале второго тайма ситуация не менялась. "Пари Сен-Жермен" продолжал владеть мячом и инициативой, а "Тулуза" отошла назад чуть ли не в полном составе. Моментов не было, зато на 55-й минуте потребовалась замена … судье. Честно говоря, так осталось непонятным, что случилось с арбитром.

И всё же давление "Пари Сен-Жермен" привело к необходимому результату. Рабио сделал разрезающую передачу в чужую штрафную на активного Лавесси. Аргентинец обыграл вратаря и пробил в цель. Теперь "Тулузе" необходимо было прибавлять. Вместо этого же "Пари Сен-Жермен" забил и второй мяч. Ди Мария из центра сместился чуть левее и нанёс красивый удар в верхний угол. Гойкоэчеа пытался достать мяч, но дотянуться до него не смог.

"Тулуза" прибавить не могла, так что исход поединка был очевиден. Оставшиеся минуты были формальностью, победа "Пари Сен-Жермен" была очевидна. Хозяева никуда не торопились, ожидая финального свистка, а гости ничего сделать просто не могли. Парижане могли забить ещё в концовке матча. Вышедший на поле Ибрагимович хотел вписать своё имя на табло, но его удар с близкого расстояния Гойкоэчеа парировал.

В конце игры немного интриги всё же появилось. Кимпембе не догнал Брайтвайта и подкатом завалил соперника в своей штрафной, судья указала на точку. К мячу подошёл сам пострадавший, но его удар Дюшес парировал. Первым на добивании оказался Тиссеран, который просто не попал в цель. Матч же так и завершился.

Таким образом, "Пари Сен-Жермен" пробился в финал Кубка французской лиги. Соперник столичной команды по решающему матчу уже известен. Подопечные Лорана Блана в решающей игре будет противостоять "Лилль".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка французской лиги.

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France/.

Константин Евграфов

 



Теги: Лилль, Пари Сен-Жермен
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Января 2016, 01:39

Этим звездам самим интересно во Франции?