Франция. Кубок лиги
-1

"Лион" достойно выглядел, но проиграл "ПСЖ" в Кубке лиги

Столичной команде по-прежнему нет равных во внутреннем турнире: "ПСЖ" оказался сильнее "Лиона" в Кубке.

 

Четвертьфинал Кубка лиги Франции "ПСЖ" и "Лиона" многие называли досрочным финалом соревнования. Битва двух лучших клубов страны прошлого сезона приковала к себе повышенный ажиотаж зарубежных журналистов: на игре присутствовало много представителей иностранных СМИ.

 

 

Многие интересовались так называемой проблемой Эдинсона Кавани. Напомним, что уругвайский нападающий с конца прошлого календарного года числится в "списке штрафников" Лорана Блана за то, что он в очередной раз, симулируя сложную травму, провёл несколько новогодних дней в родном Уругвае в окружении родственников и знакомых.

 

И всё-таки главным героем матча Кавани, несмотря на выход на поле, не стал. Началось всё на шестнадцатой минуте. Жалле ошибся с пасом, Рабио перехватил мяч, откатил мяч пяткой на Лавесси, а аргентинский форвард с острого угла пробил по воротам. Горгелен удар аргентинца парировал, но на добивании сориентировался Рабио. Адриен с нулевого угла отправил мяч в угол, Горгелен с первой попытки выстрел отразил, но вытащить второй кряду удар за две секунды кипер "Лиона" уже не мог.

 

На противоположных воротах трудился в поте лица Сальваторе Сиригу, пытаясь обратить на себя внимание иностранных работодателей. Геззаль бросил в прорыв Жалле. Тот подал в штрафную, Луис выиграл воздух, мяч отскочил к игрокам "Лиона" и Бове вывалился на свидание с Сиригу. Маркиньос уже не мог накрыть соперника и многим показаться, что "Лиону" светит ответный гол, но Сиригу в ближнем бою был неподражаем.

 

 За три минуты до перерыва "ткачи" всё-таки сравняли счёт. Гости подали мяч на дальнюю штангу, мяч не долетел до Толиссо, но Кавани во время выполнения функций защитника выбил мяч недалеко от ворот и Толиссо в ходе второй волны атаки вторым касанием пробил под перекладину без шансов для Сиригу.

 

Нужно отдать должное "Лиону": уступая сопернику по всем компонентам, гости не стали играть в закрытый футбол, дотягивая искусственно дело до овертайма. Второй тайм был аттракционом упущенных возможностей, но один мяч команды всё-таки смогли забить. И именно гол Лукаса решил судьбу выхода "ПСЖ" в полуфинал Кубка лиги.

 

После неудачного углового "Лиона" парижане отобрали мяч и организовали результативную контратаку, венцом которой стал гол Лукаса. Бразилец забивал уже в пустые ворота - 2:1.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Франции.  

Следите за результатами Кубка Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Лион
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Января 2016, 23:30

Да,да конечно первый гол Парижа был забит из положении-аут,а так что счёт должен был быть 1-1 и там должна быть минимум ничья и доп тайм,я знаю как Париж добыл победу не говорите о достойности ,а речь о другом.