Испания. Кубок
-3

"Севилья" обыграла "Мирандес" и стала третьим полуфиналистом Копа дель Рей


В ответном полуфинальном матче "Сельлия" во второй раз обыграла "Мирандес" и вышла в полуфинал Кубка Испании. В первом тайме с пенальти отличился Висенте Иборра, а после перерыва преимущество "Севильи" подтвердили Хуан Муньос и Хорхе Коке.

 

 

 

После первой четвертьфинальной игры между "Мирандесом" и "Севильей" стало понятно, что представитель второго испанского дивизиона ничего не сможет сделать с действующим обладателем Лиги Европы. У баскской команды было достаточно моментов для выездного гола, но они проиграли со счётом 2:0, поэтому выездная игра была практически лишена интриги. Правда, для хозяев это был матч не за выход в полуфинал, а за свой престиж. "Мирандес" в своей истории только три сезона провёл в Сегунде, а матчи с большими командами — это шанс показать себя и проверить собственные силы.

 

Болельщики до отказа заполнили семитысячный стадион "Андува", создав прекрасную атмосферу. В таких условиях игроки "Мирандеса" выкладывались изо всех сил, но "Севилья" оказалась баскам не по зубам. Унаи Эмери привёз на ответную игру не самый основной состав, но этого хватило гостям, чтобы одержать победу и выйти в полуфинал.

 

Севильская команда вышла вперёд уже на девятой минуте матча. Ион Велес держал Кристофро в своей штрафной, игрок "Севильи" упал и заработал пенальти. Висенте Иборра реализовал одиннадцатиметровый, похоронив шансы соперника. После этого забитого мяча "Мирандеса" спасали только четыре гола, во что с трудом верили даже самые преданные фанаты. Тем не менее, никто из присутствующих не покинул трибуны, а до конца матча была атмосфера, похожая на матчи низших английских дивизионов, когда небольшие стадионы заполняются полностью, а болельщики от начала до конца поддерживают свою команду.

 

"Мирандес" в силу своих возможностей пытался атаковать, но больше времени хозяева защищались. Причем делали это не слишком хорошо. "Севилья" до перерыва могла забить два-три гола, но подопечные Унаи Эмери промахивались из выгодных позиций.

 

В перерыве тренер "Мирандеса" Карлос Террасас сделал сразу три замены. Минут 5-7 второго тайма "Мирандес" провёл активно, но потом "Севилья" отодвинула игру от своих ворот и больше вольности сопернику не позволяла. В средине второго тайма Хуан Муньос после комфортной передачи Витоло замкнул дальнюю штангу, удвоив преимущество своей команды. В конце матча полузащитник "Мирандеса" Нестор Салинас имел шанс забить гол престижа, но мяч после его удара головой попал в штангу.

 

Баски не заслужили разгрома, но уже в дополнительное время Хорхе Коке забил третий гол "Севильи". После подачи с правого фланга Хорхе головой переправил мяч в дальний угол. 3:0 — "Севилья" уверенно разобралась с "Мирандесом" и без особых проблем вышла в полуфинал Кубка Испании.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец

 



Теги: Севилья, Мирандес
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Января 2016, 00:38

как там ваш коноплянка отыграл

2
29 Января 2016, 00:12

Как и ожидал Севилья прошла Мирандес. Иборра реабилитировался за прошлую красную карточку. Все голы были классными, смотришь футбол и просто наслаждаешься. С победой ребята !

1
28 Января 2016, 23:57

Поздравления Севилье, симпатичнейшей команде. Последний гол я словно предвидела. не верилось , что в 2:0 уложитесь - так оно и вышло, в Ферги-тайме добавили еще один голешник!