Испания. Кубок
-3

"Севилья" забила четыре гола "Бетису" и вышла в четвертьфинал Кубка Короля


В 1/8 финала Кубка Короля встретились две севильские команды. После первого матча у "Севильи" было преимущество в два гола. В ответной встрече команда Эмери добилась разгромной победы и гарантировала себе место в четвертьфинале Кубка Испании.

 

Севильское дерби — одно из самых эмоциональных дерби в Испании. Встреча "Севильи" и "Бетиса" в 1/8 финала гарантировала зрителям настоящее зрелище, ведь в подобных матчах команды не столько играют в футбол, сколько сражаются друг с другом. В первой игре "Севилья" одержала победу со счётом 2:0, а на двоих команды получили 10 жёлтых карточек.

 

Перед ответным матчем на тренерском мостике "Бетиса" произошли изменения. Пепе Мель был уволен, а его место занял Хуан Мерино, который ранее тренировал вторую команду "Бетиса". Смена наставника не помогла "огурцам", а в ответном матче "Севилья" добилась лёгкой победы на классе.

 

Хозяева открыли счёт уже на четвёртой минуте, увеличив общее преимущество до трёх голов. Хосе Антонио Рейес сделал хороший пас направо, а потом успел замкнуть прострел Н'Зонзи. Для того, чтобы выйти в следующий раунд, "Бетису" требовалось забить три гола, но этого не случилось. Более того, гости до перерыва пропустили еще один гол. После розыгрыша углового Адиль Рами остался неприкрытым на дальней штанге, с левой ноги расстреляв ворота Антонио Адана.

 

К новому тренеру "Бетиса", конечно, нет претензий, ведь он на новой должности находится только два дня. У гостей мало что получалось в атаке, а с немногочисленными атаками легко справлялись защитники "Севильи". После перерыва гости стали играть чуть лучше, но что-то менять было слишком поздно. Команда Эмери играла на кураже, а гости просто пытались сыграть достойно и не пропустить еще больше. У "Бетиса" даже были шансы забить ответный гол, удары Фабиана Руиса и Фуэда Кадира цели не достигли.

 

За двадцать минут до конца встречи Унаи Эмери провёл двойную замену, выпустив Гамейро и Крон-Дели. Французский нападающий отблагодарил тренера забитым голом уже через 60 секунд. Кевин получил мяч перед штрафной, вошёл внутрь и пробил из-под защитника. Антонио Адан не успел среагировать на этот удар, а мяч пролетел под рукой вратаря.

 

После третьего гола "Севилья" перестала серьёзно атаковать, изредка доходя до чужой штрафной. Мяч чаще находился у "Бетиса", но команде Хуана Мерино так и не удалось забить. За несколько минут до конца встречи "бело-зелёные" заработали хороший штрафной, но капитан команды Хоакин Санчес пробил выше ворот. Окончательный счёт встречи установил Гаэль Какута, забив своё дебютный гол за "Севилью". Француз получил мяч в штрафной, а потом сильным ударом в дальний угол зажёг свою фамилию на табло.

 

Арбитр не стал компенсировать ни минуты, чтобы наконец отпустить игроков "Бетиса" в раздевалку. 4:0 — "Севилья" идёт дальше, а "бело-зелёным" самое время сосредоточиться на чемпионате.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Севилья, Бетис
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Января 2016, 00:32

ай хороши!

0
13 Января 2016, 00:31

СЕВИЛЬЯ ! Хороший матч и 4:0 итоговый счет... О да, какой кайф.. 4:0. Кевин в ударе. Гаэль с почином.

1
13 Января 2016, 00:59

Поздравляю, севильцы - молодчинки! Наконец-то Севилья снова в своей стезе!

0
13 Января 2016, 01:27

Пасиб) Ты моей команде тоже выражаешь поддержку - значит и тебя поздравляю!)