Англия. Кубок Англии
-5

Дубли Жиру и Уолкотта помогли "Арсеналу" в переигровке с "Халл Сити"

В матче переигровки 1/8 Кубка Англии лондонский "Арсенал" отправился в гости к "Халл Сити". 

 

Первый поединок этих соперников не принёс забитых голов. Для "канониров" то был удручающий результат, и не только потому, что лондонская команда за последние годы несколько раз выигрывала этот трофей, намереваясь покорить вершину в очередной раз и в нынешнем сезоне. Подопечные Арсена Венгера вновь не могут справиться с плотным игровым графиком, а потому в последнее время терпят фиаско во всех турнирах: проиграли дома каталонской "Барселоне" в матче 1/8 Лиги чемпионов, еле спасли ничью в лондонском дерби с "Тоттенхэмом" в матче английской Премьер-лиги (что оказалось только на руку лидирующему "Лестеру", увеличившему отрыв от обеих команд). 

 

 

Сейчас для "Арсенала" каждый новый матч - повод для очередной ошибки, вызванной усталостью и кадровыми проблемами. А вот для "Халл Сити" поединок стал шансом отомстить "канонирам" за унижения в предыдущих розыгрышах этого турнира. Разумеется, подопечные Стива Брюса отчаянно желали пробиться в следующую стадию Кубка Англии. И верили в то, что смогут это сделать. 

 

Стадион в Кингстон-апон-Халл оказался полностью заполненным и с первых же секунд поединка погнал свою команду вперёд, не притихнув даже после эпизода с быстрым голом "Арсенала". Чамберс в чужой штрафной выиграл борьбу за мяч, после чего последовала передача на Уолкотта, который отправил футбольный снаряд в ворота. Впрочем, гол не был засчитан из-за того, что  Тео находился в положении "вне игры". Сразу после этого "тигры" попробовали организовать свою атаку, однако защитники "канониров" мигом организовали офсайд. Затем Чамберс вбросил мяч с аута на Кэмпбелла, но Джоэль не смог обработать мяч. 

 

Инициатива переходила от одной команды к другой, "Халл" старался играть агрессивно как в атаке, так и в обороне. На поле было много жёстких столкновений, особенно следует выделить эпизод, после которого не сразу сумели продолжить игру Пауэлл и Мертезакер. Разбитые носы и головы немного притормозили темп поединка, но и опасные моменты в нём тоже оставались. На исходе получаса игры Пауэлл выполнил подачу в центр штрафной "Арсенала" со стандарта, мяч вылетел за пределы вратарской, после чего всё же состоялся удар по воротам. Оспина спас свою команду, после этого атака "Халл Сити" продолжилась, пока один из "тигров" не угодил в очередной офсайд. А совсем скоро лондонцам удалось забить свой первый гол в матче. Кэмпбелл на левом фланге потерял мяч, однако Мейлер почему-то решил выполнить передачу на линию штрафной, а там дежурил Жиру. Оливье уверенно переиграл Якуповича, ставшего героем прошлого противостояния этих команд, 0:1

К чести хозяев поля, они и не собирались сдаваться - "Халл Сити" мог отыграться ещё до перерыва. На сорок второй минуте всё тот же активный Пауэлл выполнил подачу в центр штрафной "канониров" со стандарта, Алекс Брюс головой пробил по воротам, мяч пролетел рядом со штангой. "Тигры" нанесли ещё два удара по воротам Оспины издали, оба оказались неточными, после чего противники отправились на короткий отдых. 

 

В начале второго тайма "канониры" решили вернуть себе инициативу и закрепить преимущество в счёте. Для начала Уолкотт выполнил подачу в центр чужой вратарской, мяч отскочил за штрафную к Эльнени, Мохамед пробил по воротам под перекладину, Якупович в прыжке перевел футбольный снаряд на угловой. В ответной атаке Хаддлстоун с правого фланга прицельно послал мяч на Диоманде, головой пробившего по воротам Оспины. Мяч улетел немного в сторону от цели.

Команды занялись позиционной борьбой, "Арсенал" старался играть по счёту. Но на шестьдесят седьмой минуте Диаме пробил по воротам с линии штрафной, однако Чамберс подставил голову и спас свою команду от неприятностей. Буквально тут же Рэмзи чуть не срезал мяч в сетку своих ворот. "Тигры" давили, обороне лондонцев приходилось несладко. Когда начало казаться, что хозяева близки к тому, чтобы отыграться, "Арсенал" неожиданно закрыл вопрос о победителе пары. Уолкотт грамотно обработал мяч в штрафной после длинной передачи из глубины поля и отдал пас в центр, где Жиру оформил дубль, 0:2

Оставалось лишь довести этот поединок до финального свистка. Впрочем, "канониры" решили не останавливаться на достигнутом и оформить разгром. На семьдесят девятой минуте Кэмпбелл сместился в центр с правого фланга и сделал передачу в штрафную "Халла" на Уолкотта. Тео бросили одного, и он  без проблем переиграл Якуповича, 0:3

В конце встречи ещё и Якупович ошибся: Уолкотт ворвался во вратарскую "тигров" и пробил мимо задумавшегося кипера, 0:4! Победа "Арсенала" получилась уверенной, что не вполне соответствовало игре команды. Лондонцы со второй попытки пробились в четвертьфинал национального Кубка, затратив на это немного больше сил, чем рассчитывали. Но главное, что у команды остаётся шанс снова завоевать трофей. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Арсенал Лондон, Халл Сити, Тео Уолкотт, Оливье Жиру, Кубок Англии
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2016, 17:54

Не навижу Арсенал

1
09 Марта 2016, 23:29

Забейся тогда под лавку и не вылазь сюда больше .

1
09 Марта 2016, 19:35

Как и русский язык ?

1
09 Марта 2016, 14:29

Ну хоть что-то... Надо Кубок брать в этом году снова и бросать все силы именно на этот трофей. Другими теперь и не пахнет.

2
09 Марта 2016, 01:27

размялись перед барсой)

3
09 Марта 2016, 01:26

забили 4 гола, прошли в четвертьфинал, ну вы поняли

1
09 Марта 2016, 14:30

Еще и на выезде :) Все поняли.

0
09 Марта 2016, 10:46

Глор,ты такой смешной,размялись ахахах.Разминать Барса будет на Камп Ноу им кое что другое.

2
09 Марта 2016, 00:29

Ужастное..... Ужастно то, что трое травмированных теперь ещё. Вот это - ужастно!!!

1
09 Марта 2016, 00:30

Да нормально там с защитниками.
А потеря Ремзи - не велика потеря.


1
09 Марта 2016, 00:09

Начало ужастное, ну а дальше на классе.