• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Кубок ФА
-6
30 Января 2016, 00:47

Ван Галь может выдохнуть: "Ман Юнайтед" прошёл "Дерби" в Кубке Англии

В рамках четвёртого раунда Кубка Англии "Манчестер Юнайтед" одержал гостевую победу над "Дерби". Голы за "красных дьяволов" провели Уэйн Руни, Дэйли Блинд и Хуан Мата. Луи ван Галь может выдохнуть, ведь в ближайшие несколько дней никто не должен говорить о его увольнении.

 

 

"Дерби" и "Манчестер Юнайтед" подошли к очной встрече в четвёртом раунде Кубка Англии на пятых позициях в Чемпионшипе и Премьер-лиге соответственно. Команда Пола Клемента чуть больше месяца назад возглавляла турнирную таблицу во втором по рангу футбольном дивизионе Англии, но после этого в пяти играх подряд обходилась без побед. Кубковая игра была отличной возможностью для "баранов" вернуть уверенность в своих силах. Такую же задачу после поражения от "Саутгемптона" преследовали "красные дьяволы". В очередной раз сообщалось, что отчётный матч может стать определяющим для Луи ван Галя.  

 

Лазарет "Манчестер Юнайтед" в последнее время только пополнился, в частности серьёзные проблемы возникли на флангах обороны. Сначала из строя вылетел Эшли Янг, а затем и Маттео Дармиан. Таким образом, слева у "дьяволов" действовал 18-летний Кэмерон Бортвик-Джексон, а справа работал 22-летний уругваец Гильермо Варела. В остальном же состав манкунианского клуба оказался прогнозируемым. Стоит отметить, что в запасе оказался Майкл Кэррик, восстановившийся после повреждения.

 

В дебюте игры "Манчестер Юнайтед" создал хороший момент, когда Антони Марсьяль после передачи от Уэйна Руни из пределов штрафной площади пробивал на технику, но мяч пролетел над воротами. В дальнейшем игра перетекла в очень спокойное русло, что позволяло режиссёрам телетрансляции часто показывать крупным планом Луи ван Галя. Голландец заметно переживал, как и любой нормальный человек, оказавшийся под столь серьёзным давлением.

 

"Красные дьяволы" намного больше времени проводили с мячом, однако это не приносило дивидендов до 16-й минуты. Затем Уэйн Руни слева с линии штрафной площади выполнил отличный обводящий удар, и игровой снаряд влетел в дальний угол! Повтор показал, что капитан манкунианцев чуть ранее забрался в минимальный офсайд, но это осталось без внимания бокового арбитра. "Манчестер Юнайтед" продолжал владеть инициативой, поэтому ответный гол "Дерби" на 37-й минуте выглядел не совсем логичным. Провалились гости в центре обороны после банального заброса верхом справа, Джордж Торн оказался практически один на один с Давидом де Хеа и пробил испанского вратаря!

 

В команде Луи ван Галя в этот дождливый вечер выделялся старательный Антони Марсьяль. Именно его действия могли помочь "Манчестер Юнайтед" снова повести в счёте в конце первого тайма. Француз классно слева ворвался в штрафную площадь и прострелил к воротам, где Уэйн Руни немного не успел к мячу, позволив защитнику выбить игровой снаряд. Затем опаснейший момент организовали футболисты "Дерби". Крис Мартин вышел почти на свидание с Давидом де Хеа, однако манкунианцев спас Крис Смоллинг. Центральный защитник сыграл блестяще, успев выбить мяч.

 

После перерыва команды задали отличный темп, не давая болельщикам времени на то, чтобы перевести дух. "Манчестер Юнайтед" больше времени проводил в атаке, но контратаки "Дерби" выглядели довольно остро. Моменты с завидным постоянством возникали как у одних, так и у других ворот. Отличную возможность имел Хуан Мата, технично пробивавший головой в левый угол – мяч пролетел совсем рядом со штангой. На 65-й минуте игры "красные дьяволы" всё-таки вышли вперёд. Джесси Лингард слева от линии штрафной площади сделал пас в её центр, а неожиданно подключившийся к атаке Дэйли Блинд опередил Ричарда Кио и точно пробил!

 

"Дерби" старался прибавить в передней линии, но "Манчестер Юнайтед" умело лишал соперника мяча. Пол Клемент за пятнадцать минут до конца основного времени освежил и усилил переднюю линию посредством двойной замены. Активничали и болельщики на "Айпро", однако "бараны" никак не могли подойти к владениям Давида де Хеа. Возможно, своё влияние оказывали погодные условия, ведь дождь в Дерби не прекращался. На 83-й минуте интрига оставила графство Дербишир. Антони Марсьяль слева ворвался в штрафную площадь и от лицевой линии сделал пас чуть назад в район угла вратарской, а Хуан Мата чётко поразил дальний угол! Как и в ситуации с первым голом, имел место быть минимальный офсайд.

 

"Манчестер Юнайтед" спокойно довёл дело до победы и прошёл в пятый раунд Кубка Англии. Одним из лучших в этот вечер на поле был Дэйли Блинд, который не только забил победный гол, но и отметился удачными действиями в обороне. Луи ван Галь может выдохнуть, ведь в ближайшие дни никто не должен говорить о его увольнении.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Юнайтед, Дерби
 

Комментарии (21)

Рейтинг комментариев



0

Romsvet 30 Января 2016, 15:35

Дожили! Спокойно выдыхаем после игры с левой командой... Но гол Руни красава - в его типичном стиле- мощно и красиво. Руни -солнышко вообще в последнее время удивляет всех, словно опять проснулся и начал забивать.

Ответить
0

eremeev 01 Февраля 2016, 13:20

Дожили, что вообще хоть изредка можно выдыхать :)

Ответить
+2

piskabriska 30 Января 2016, 14:36

ван каль может курнуть добротный косячок

Ответить
+1

MoscowSpartak2011 30 Января 2016, 12:33

Все голы симпатичные! Руни красивый первый положил, да и ответный мяч от Дерби отличный был...

Ответить
0

Apokryf 30 Января 2016, 07:52

Как игра то, неплохая хоть? Пропустил ее.

Ответить
0

Бундесвер 30 Января 2016, 12:01

Манки пару голов забили из офф-сайда...
Пересмотри матч на повторе.

Ответить
+2

Apokryf 30 Января 2016, 12:35

Про офсайды знаю, я вообще про игру МЮ спрашивал.

Ответить
+1

AntiMDK 30 Января 2016, 03:37

какая то невнятная игра получилась. 1й тайм вроде неплохо начали и забили, и как снова в котавасю стали играть - получили ответку. Во втором Дерби стал раскрываться, открыл зоны и сразу парочку получил - тут уже вопросы к тренеру Дерби, да и че греха таить - оба гола с оффсайда забили. Уверен если бы Дерби поставил автобус и играл на контратаках то мог бы и на ничейку рассчитывать...пысы: эх жаль, теперь придется терпеть этого философа маразматика до конца(

Ответить

0

Michael _ Owen 30 Января 2016, 02:26

как мю играл?
а то у меня друг за манчестер болеет и говорит, что ждет увольнение ван галя больше, чем премьеру Дэдпула)

Ответить
+1

F.C.Juventus 30 Января 2016, 01:41

ну с дерби грех не побеждать

Ответить
+1

Alexandrov Pavel 30 Января 2016, 01:09

Галя ехай уже к себе в деревню !

Ответить
+6

StopPenaldo 30 Января 2016, 00:56

Скам решил вернуться к истокам и философии Ферги. Победа благодаря судейскому корпусу.

Ответить
0

Romsvet 30 Января 2016, 15:38

Мне всегда нравилась философия Сэра главным образом потому, что не было ни философии, ни 3.14здежа - было поставлено дело на жесткие рельсы.

Ответить
+8

Большой Привет 30 Января 2016, 00:59

А в чём, собственно, помощь была?
Не заметили небольшой оффсайд у Руни? Дак такое бывает, но никто никого не тянет.
А у Мартиаля в оффсайде была только рука, а это, как я понимаю, не считается оффсайдом.
Или у тебя снова бчк мозга?

Ответить
+6

Бундесвер 30 Января 2016, 12:20

У француза не только рука, а половина тела находилась на оффсайде.
И причем тут бчк в отношении AntiMDK?
Может это у тебя пелена застилает твой УНИКАЛЬНЫЙ(!) РАЗУМ, нет?!
Ах, да. Ведь только ты ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ и твое ЛЮБОЕ мнение это ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И ты ни каким образом НЕ ПОДВЕРЖЕН ОШИБОЧНЫМ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ, СЭНСЭЙ и ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ в одном флаконе.

Ответить
+1

AntiMDK 30 Января 2016, 04:06

Большой Привет...Говоришь не заметили небольшой оффсайд у Руни?..ну да, пустяк, подумаешь Руни всего то гол забил... А ты подумай если бы нам так забили?.. Нужно как Хиддинк признавать судейские ошибки, а не отмазы придумывать, за что и огромный респект Хиддинку...А нашему философу слабо по-мужски извиниться перед болелами Дерби, признать факт оффсайда, но честно сказать что "мол игроки МЮ не виноваты и судьи сами принимают решения итд итп...", но это же ВлаГаль, только и жди признаний...От себя скажу: 2 гола - 2 чистейших оффсайда - нога Руни и рука с ПЛЕЧОМ Марсиаля (комментатор это тоже заметил и был прав). Повезло в этот раз, но в след раз так уж точно не повезет, так как не только мы смотрели матч, но и судьи которые будут судить след. игры МЮ...

Ответить
+4

StopPenaldo 30 Января 2016, 01:01

два офсайда. Ничего себе подарочки. Они то и склонили ничейную игру в пользу гостей.

Ответить
+7

Большой Привет 30 Января 2016, 01:07

Ничейную игру?
Ты не обзоры смотри, а матчи целиком.

Ответить
+7

Большой Привет 30 Января 2016, 00:55

Игра понравилась. Плюс комментатор отлично отработал, постоянно создавая приятную атмосферу.
Блинд никогда не выделялся скоростью, но сегодня был первый везде.
В первом тайме пушистый понравился. Хорошая работ с мячом, чем очень удивил.
А вот Мата какой-то кислый. Хоть и сражался.
Он мне Сычёва напоминает, который в последние пару сезонов за Локо перестал забивать. Старался, бился, но мало что получалось. Так же Мата весь сезон. Старается, но всё как-то через пень-колоду.
Джексон оперился. Поувереннее стал действовать.
Ждём Сток в гости. Спать можно с улыбкой.

Ответить
0

eremeev 01 Февраля 2016, 13:14

Отоспишься наконец впервые за долгое время? :)

Ответить
0

Element-22 30 Января 2016, 06:08

Кто комментировал?

Ответить





Матч-центр
НОВОСТИ
27 мая
08:45
Ходжсон: "Положительно оцениваю отмену переигровок" [1]
21 мая
22:14
Драма на "Уэмбли": "Манчестер Юнайтед" вдесятером в дополнительное время завоевал Кубок Англии [53]
19:27
"Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (закончен) [1]
10:00
Прогноз на матч "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед"
02:10
"МЮ" и "Пэлас" в надежде спасти сезон: финал Кубка Англии на "Уэмбли" [5]
20 мая
23:00
Ван Галь: "Некоторые футболисты будут разочарованы" [2]
24 апреля
19:59
"Кристал Пэлас" обыграл "Уотфорд" и вышел в финал Кубка Англии [4]
08:00
Поставить на карту всё: прогноз на матч "Кристал Пэлас" - "Уотфорд" [1]
23 апреля
21:13
"МЮ" в интереснейшем матче вырвал у "Эвертона" путёвку в финал Кубка Англии [56]
19:00
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (закончен) [7]
11:03
Лингард: "Молодые футболисты "МЮ" бесстрашны" [1]
09:30
Надежды спасти сезон: прогноз на матч "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон"
22 апреля
13:20
Феллайни: "Хотим пробиться в финал кубка Англии, осталось сделать один шаг" [2]
11:20
"Эвертон" уволит Мартинеса, если клуб не выиграет кубок Англии [4]
15 апреля
08:29
Ван Галь покинет "МЮ" даже в случае победы в Кубке Англии [12]
14 апреля
22:17
Фосу-Менса: "Де Хеа, возможно, лучший вратарь мира" [6]
00:52
Билич: "Мы переживём поражение" [3]
00:32
Луи ван Галь доволен защитой "МЮ" в игре против "Вест Хэма" [5]
13 апреля
22:58
"МЮ" в сложном матче на "Болейн Граунд" вырвал путёвку в полуфинал Кубка Англии [25]
09:00
Прогноз на матч "Вест Хэм" – "Манчестер Юнайтед" [6]
12 апреля
23:51
Ван Галь: "Футболисты "МЮ" полностью справляются с давлением" [11]
14 марта
23:56
Стали известны полуфинальные пары Кубка Англии [2]
13 марта
23:31
Голд: "Некоторые решения судьи в отношении "Вест Хэма" были несправедливы"
22:55
Ван Галь: "Я недоволен реакцией болельщиков "Манчестер Юнайтед" на замену Феллайни" [29]
22:40
Скоулз: "Де Хеа должен был отразить удар Пайета со штрафного" [28]
21:48
Венгер: "Нельзя сказать, что вылет из кубка для "Арсенала" - катастрофа" [14]
20:58
"МЮ" и "Вест Хэм" ждёт переигровка [48]
18:30
"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 1:1 (закончен) [3]
18:25
Король свержен, трон пуст: "Уотфорд" выбил "Арсенал" из Кубка Англии [53]
16:20
"Арсенал" - "Уотфорд" - 1:2 (закончен) [8]
09:00
Прогноз на матч "Манчестер Юнайтед" — "Вест Хэм"
12 марта
22:25
Гениальный Лукаку вывел "Эвертон" в полуфинал Кубка Англии и оставил "Челси" без трофеев [47]
22:25
Диего Коста укусил Бэрри за шею [37]
видео
20:11
"Эвертон" - "Челси" - 2:0 (закончен) [8]
23:40
В шаге от "Уэмбли": "Арсенал" против "Уотфорда", "МЮ" против "Вест Хэма" [13]
Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru