• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

ЧЕ-2016
-4
30 Марта 2016, 17:05

Что матчи с Литвой и Францией сказали о составе сборной России на Евро

Мартовский сбор – это последний этап в подготовке сборных команд к чемпионату Европы, после которого у тренеров ещё есть время подумать. В следующий раз коллективы соберутся уже перед стартом континентального первенства, и наставники будут выбирать тех, кто лучше готов. Времени же на эксперименты больше не будет. Портал "Евро-Футбол.Ру" размышляет, что с точки зрения состава нашей сборной сказали матчи против Литвы и Франции. Как известно, на турнир поедут 23 футболиста, из которых трое - вратари. Таким образом, необходимо взять два набора полевых игроков. Скорее всего, 15 строчек в заявке сборной России уже прочно заняты, а вот за оставшиеся места предстоит борьба

Вратари

Мартовские матчи лишь запутали Леонида Слуцкого в вопросе голкиперов. Ещё пару дней назад казалось, что в заявке команды осталась лишь одна вакантная вратарская позиция. Теперь же всё не выглядит так однозначно. Игорь Акинфеев, безусловно, может спать спокойно. Слуцкий в любом случае не отцепил бы капитана своего клуба от Евро, но теперь его место в основном составе команды выглядит абсолютно незыблемым. Дело в том, что главный его конкурент Юрий Лодыгин изрядно подпортил себе репутацию. Две грубые ошибки в Париже лишили его последней надежды на место в стартовом составе. Более того, теперь представителю "Зенита" ещё предстоит побороться за место в заявке команды. Сказать со стопроцентной уверенностью, что Лодыгин попадёт в итоговый состав, нельзя.

Что касается Станислава Крицюка и Гилерме, то матч с Литвой ничего не показал. Подопечные Янкаускаса не угрожали воротам, так что оба голкипера просто не имели возможности себя проявить. Доступа к тренировкам у нас, понятное дело не было, так что сложно сказать, как к вратарям относится штаб. Не стоит окончательно списывать со счетов и Артёма Реброва, хотя три пропущенных гола за тайм от хорватов в предыдущем товарищеском матче явно играют против него.

Очевидно, что со вторым и третьим номером Слуцкий будет определяться по ходу концовки чемпионата. Вряд ли стоит ждать в списке неожиданной фигуры вроде Джанаева или Рыжикова, а вот, кто именно составит компанию Акинфееву, говорить пока тяжело.

Защита

С защитой всё проще по персоналиям, но сложнее с их статусом. Если ничего не случится экстраординарного, то на чемпионат Европы поедут Дмитрий Комбаров и Юрий Жирков (левые защитники), Олег Кузьмин и Игорь Смольников (правые), а также братья Березуцкие и Сергей Игнашевич (центральные). Честно говоря, крайне тяжело сказать, кто из этой семёрки будет играть в стартовом составе, а кто окажется в запасе. Вполне возможно, что даже на самом чемпионате Европы мы увидим некую ротацию.

Судя по всему, ещё одним центральным защитником формально будет считаться Дмитрий Тарасов. Для него это не самая привычная позиция, однако Леонид Слуцкий попробовал именно железнодорожника в этом амплуа в поединке с литовцами. Это показательно, что наставник сделал выбор в пользу Тарасова, не став приглашать профильного защитника. Учитывая, что футболист "Локомотива", прежде всего, полузащитник, то эта разносторонность сыграет ему в плюс при окончательном выборе.

Конечно, есть ещё Андрей Семёнов из "Терека", Иван Новосельцев из "Ростова" и Виктор Васин из ЦСКА. Однако с трудом верится, что кто-то из них попадёт в итоговый список. В любом случае Слуцкий будет опираться на Игнашевича и Березуцких, и тогда четвёртым защитником проще взять именно Тарасова, который может выйти и на другой позиции.

Полузащита

Пожалуй, вопрос средней линии один из самых интересных применительно к разговору о сборной. Прежде всего, мартовский сбор по всей видимости поставил крест на надеждах Олега Иванова увидеть летом Париж. Слуцкий ищет игрока на замену Роману Широкову (его место в заявке не обсуждается) и предоставил шанс хавбеку "Терека" в матче Литвой. Будем честны, Иванов абсолютно ничего не показал. На фоне литовцев он должен был выглядеть ярко и руководить атаками. Конечно, можно говорить, что в первом полноценном матче Иванова за сборную этого ждать не стоило. Однако такие объяснения в пользу бедных. До чемпионата Европы осталось три месяца, и если Иванов здесь и сейчас не готов играть в сборной, то пусть ждёт осени и товарищеских матчей накануне мундиаля, чтобы доказывать свою необходимость. Наличие Александра Головина, запасного ЦСКА, в составе сборной может вызывать удивление, но, если сравнить его и Иванова, то молодой армеец выглядел лучше в этих поединках. Проблема в том, что конкурентов у Головина толком и нет. Александр Ерохин в "Ростове" пока не освоился, а больше никто на месте атакующего хавбека и не играет.

Игоря Денисова Слуцкий специально сохранил до матча с французами, и он бы вышел на поле, если не болезнь. Не стоит сомневаться, что динамовец поедет на Евро. Формально его сменщиком стоит считать Тарасова, но если "железнодорожник" попадёт в заявку как защитник, то это откроет одно место. С Литвой был шанс у Артура Юсупова, но, кажется, что он останется вне заявки. Его, как и Иванова, Слуцкий отцепил от поездки на товарищеский матч в Париж. Хавбек "Зенита" в матче с литовцами выглядел блекло. Сам Юсупов, кажется, это понял, отметив после матча, что перспективы в сборной решат оставшиеся туры в премьер-лиге. Однако он на Евро не поедет.

Не обсуждается место Алана Дзагоева в составе сборной, и его сменщиком должен быть Денис Глушаков. В матче против Литвы он сыграл с большим желанием и здорово выглядел на фоне не самого сильного соперника. К тому же Глушаков может закрыть и опорную зону в случае форс-мажора, что немаловажно.

Последнюю позицию в полузащите, похоже, займёт Павел Мамаев. Хавбек "Краснодара" не показал какого-то футбола экстра-класса, но выглядел чуть лучше Иванова и Юсупова. И универсализм Мамаева, который может сыграть на нескольких позициях, говорит в его пользу.

Нападение

Самая серьёзная борьба за место в заявке, как это ни странно, развернётся именно в атаке. С основным трио всё более или менее ясно: Олег Шатов – Александр Кокорин - Артём Дзюба. Последний с французами не показал ничего экстраординарного, но у него и конкурентов толком нет. Кокорин и Шатов же с французами сыграли неплохо: первый забил, второй отдал мастерскую голевую передачу. В матче против такого соперника это дорого стоит.


Вопрос заключается в том, кого Слуцкий возьмёт ещё. Мартовский сбор из-за травмы пропустил Денис Черышев. Если он вернёт ту форму, которую набрал в последние месяцы в "Валенсии", то на Евро должен ехать. Жалко, что Слуцкий не видел легионера в оптимальном состоянии. Сейчас Черышев набрал форму, но повреждение смешало карты. Против Литвы активно выглядели Александр Самедов и Фёдор Смолов. Первый нагнетал напряжение на своём фланге, а второй старался в атаке и даже забил. Неплохо в ту игру вошёл и Александр Кержаков. Ветеран, который вышел с незалеченной травмой, показал сумасшедшее желание. Кержаков активно прессинговал соперников, и другого форварда с таким объёмом работы в составе сборной просто нет. Старался и Алексей Ионов матче против Литвы: динамовец сделал голевой навес с углового на Глушакова и передачу на Кержакова, когда он откинул мяч на под точный удар Головину.

Очевидно, что тут перебор. Даже если разменять Мамаева на кого-то из атакующих игроков, всем места в заявке всё равно не хватит. В этой ситуации Алан Касаев и Владислав Игнатьев могут даже не мечтать о поездке на чемпионат Европы.

Прогноз состава
 

Прогнозы - дело не благодарное, зато интересное. Попробуем предугадать состав, который в конечном итоге выберет Леонид Слуцкий. В списке выделены те фамилии, в которых мы уверены.

 

Вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Станислав Крицюк.

Защитники: Дмитрий Комбаров, Юрий Жирков, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Олег Кузьмин, Игорь Смольников.

Полузащитники: Дмитрий Тарасов, Игорь Денисов, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Роман Широков, Александр Головин, Павел Мамаев.

Нападающие: Артём Дзюба, Олег Шатов, Александр Кокорин, Денис Черышев, Александр Самедов, Александр Кержаков.



Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы .

Следите за результатами чемпионата Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 

Теги: Сборная России

Комментарии (28)

Рейтинг комментариев



0

lenokn 01 Апреля 2016, 21:56

даааааааааа....слов нет...надежда умирает последней-хочется верить в хорошее но почитав статью и коменты понимаешь-что может пусть дома сидят?Англичане то сильны.у них то как раз прошла смена поколений..новый состав, новые напы.Да и Уэльс не лыком шит.Велика страна а 23 человека хрен наберешь!

Ответить
0

moskva1990 01 Апреля 2016, 21:35

У нас средний возраст команды - лет 100 наверное. Глядя на такой состав, в очередной раз понимаю, что: "сначала идут хорошие команды, потом плохие, потом 50 метров го...на, а потом мы". И на этом чемпионате будет два варианта:
1) наши каким-то чудесным образом выстрелят и будут говорить, что так и планировали, и, вроде как, показали современный уровень нашего футбола.
2) как обычно облажаются, скажут, что сезон подошел к концу, все устали и рвали сухожилия из последних сил. Или наоборот, что сезон еще не начался, не успели втянуться, настроиться.
Я как придерживался мнения о том, что лучше бы перспективная молодежь поехала привыкать к "полям сражений" и серьезным играм, так и придерживаюсь. Пусть они проиграют, но уверен, покажут себя в хорошем свете.
С начала 90-х у нас только и делают, что дают последний шанс старикам. И сейчас ничего не меняется. Эх, Лёня, Лёня...

Ответить
+1

Element-22 31 Марта 2016, 11:16

Крицюк
Смольников, Игнашевич, Березуцкий, Жирков
Глушаков, Тарасов, Широков
Шатов, Кержаков, Смолов
----
вот такое сочетание хотел бы видеть Я. но кто меня послушает? снова выйдут деревянный Дзюба, уже давно потухший Дзагоев да старпер Кузьмин. если Леня опрокинет Смолова, то это будет самая серьезная ошибка. ну и Самедова хотелось бы видеть также почаще

Ответить
0

xkugelx 31 Марта 2016, 12:09

Крицюк? Тарасов? ШИРОКОВ??! Дааа, парень, хорошо, что ты не тренер сборной России.

Ответить
+1

Element-22 31 Марта 2016, 15:12

не, ну если ты не смотришь за Крицюком, то это исключительно твои проблемы) вечные косяки Акинфеева уже в печенках сидят, а про Лодыгина я лучше промолчу, поэтому Станислав - лучшая кандидатура.
по поводу Тарасова и Широкова -- а кто щас лучше то?) неужели Дзагоев с Головиным? или, быть может, Денисов?

Ответить
0

xkugelx 31 Марта 2016, 17:07

Крицюк пусть опыта понаберется, стабильность приобретет. Есть Гилерме, он номер 2 после сухаряна. Кроме быдла и понтореза много много лучше - Дзагоев, Глушаков, тот же Головин(лучший в середине поля в матче с французами, у которого появляется стабильность и уверенность), Иванов, даже Газинский лучше них.

Ответить
+1

kol7777 31 Марта 2016, 10:57

Вместо Дзюбы однозначно Смолова , на евро лихтенштейнов не будет , и Халка тоже , и некому свояков загонять от башки этого бревна

Ответить
0

Sergo 31 Марта 2016, 09:56

У нынешней сборной России примечательна только форма! И все!!!

Ответить

+1

Дарт Уилфред 31 Марта 2016, 09:10

до тех пор пока в сборной будут вот эти вот бревна, которые "незаменимые" и чьи места не обсждаемы, нормального футбола не будет.

Ответить
0

kalibr 31 Марта 2016, 04:59

Дзюба пусть дома сидит, возьмите Смолова!

Ответить
0

Советский 31 Марта 2016, 20:10

дзюба кому-то ооооочень по душе.не мешайте мальчонке прыгать за мячиком.клоуны и цирк на поле бывает оооочень кстати.

Ответить
0

MoscowSpartak2011 31 Марта 2016, 01:52

Вывод один, на Евро поедут крепкие поленья с Ленькой!
Если они выстрелят, то я сильно удивлюсь...
Выход из группы будет большой успех для этой сборной!

Ответить
+1

Andreas 31 Марта 2016, 00:22

Вратари: -Лодыгин; +Гилерме.
Полузащитники: -Денисов; +Ерохин.
Нападающие: - ???; +Смолов.

Ответить
+1

VC-Team 30 Марта 2016, 21:34

А вы попробовали угадать исходя из своих оценок игроков,т.е. на ваш
взгляд-твердо, едут,по вашему,или "попробовали" угадать предпочтения
тренера Слуцкого. Вот,на мой взгляд,что по мне,то твердо бы занес Федора
Смолова в основу,вместо Дзюбы.А так да.. оно то и выбирать особо не из
кого.

Ответить
+1

Bender 30 Марта 2016, 20:06

эм, прокатить Смолова? Константин, ты серьёзно?

Ответить
0

Константин Евграфов 31 Марта 2016, 09:44

мне кажется, что выбор будет между Смоловым и Кержаковым

Ответить
0

Bender 01 Апреля 2016, 16:45

категорически не согласен. как верно подметил Александр -- Федя в принципе на любой позиции в атаке сыграет, а игра в одного форварда в принципе не для него. он может подыграть, отдать хороший последний пас, здорово пробить, в нужный момент сыграть, как заправский бомбардир, но всё же больше Смолов творит. после нынешнего успешного сезона, никакого проката мимо Евро не будет. Лёня не враг себе и отцеплять дюже талантливого парня, который наконец-то перестал лениться и заиграл, нет никакого смысла.

Ответить
+1

Element-22 31 Марта 2016, 11:17

Смолов то не ярко выраженный центрфорвард, он тяготеет к левому флангу. этакий русский Марсьяль, способный одинаково полезно сыграть на двух разных позициях и поэтому такой игрок сборной нужен как воздух.

Ответить
0

блок 30 Марта 2016, 18:37

Матч лишний раз показал- ОГРОМНЫЕ МИЛЛИАРДЫ ПОТРАЧЕНЫ ВПУСТУЮ ИЛИ РАЗВОРОВАНЫ ПОД ВИДОМ миллиардных зарплат и отступных всяким Широковым, Капеллам и до сих пор!!! Кержаковым!!! А смены поколения НЕЕЕЕТ!!!! На стариках и быстро далеко не игра не пойдет!!!

Ответить
+4

sierge 30 Марта 2016, 18:33

Слуцкий коней одних набрал. А они объективно не сильнейшие

Ответить
0

MoscowSpartak2011 31 Марта 2016, 01:51

старый конь борозды не портит....

Ответить
+1

eremeev 30 Марта 2016, 17:23

Слабый состав будет, очень. Из группы выйти вряд ли удастся.

Ответить
+3

andi 30 Марта 2016, 17:20

Что защита в сборной старая древесина.

Ответить
0

Советский 31 Марта 2016, 19:57

трухлявая и жадная до денег!им позорится -не впервой!без клоунов как - то скучно игру смотреть.

Ответить
+3

eremeev 30 Марта 2016, 17:24

То, что нам забьют абсолютно все соперники даже не обсуждается.
А вот сможем ли и мы забивать постоянно - большой вопрос.

Ответить
0

Element-22 31 Марта 2016, 11:19

как меня бесит, просто до ужаса, что Лёня стабильно вызывает Березу, который Алексей, игнорируя тех же Маргасова и Новосельцева

Ответить
0

Советский 31 Марта 2016, 20:02

заблудился лёня в двух берёзах.короче,прогуляют по полю госденьги и айда домой пиво пить до чм-18!а там по новой берёзу позовут на поле.

Ответить
+2

andi 30 Марта 2016, 18:12

В том то и дело забивать то тоже особо не кому.

Ответить



Загрузка...



Новости партнёров
НОВОСТИ
23 ноября
13:26
Роналду: "Накануне финала Евро я проснулся с тремя блондинками в постели" [21]
19 ноября
09:29
Видео речи Криштиану Роналду в раздевалке после победы Португалии на Евро [4]
видео
09 ноября
11:00
Риццоли признан лучшим арбитром Евро-2016 [1]
29 октября
10:18
Аршавин убеждён, что бронза ЧЕ-2008 стала плодом советской системы подготовки
14 октября
17:43
Шпрыгин: "Французский суд смягчил наказание российским болельщикам" [1]
07 октября
22:15
Гризманн получил награду лучшему игроку Евро-2016
23 сентября
08:00
Алаев: "Слуцкий не работал в сборной бесплатно" [1]
21 сентября
13:33
Романцев: "Слуцкий поступил мудро, уйдя в отставку после Евро-2016"
13:09
Газзаев: "Президент РФС тоже виноват в провале на Евро-2016"
19 сентября
13:53
Кокорин: "Не ожидал такого резонанса от истории с походом в ночной клуб" [3]
16 сентября
16:55
Коман является самым быстрым игроком Евро-2016
24 августа
07:38
Бэйл, Гризманн или Роналду: кто должен выиграть титул лучшего игрока Европы 2015/16 по версии УЕФА? [57]
21 августа
16:41
Адвокат: "Возможно, у Слуцкого были причины, чтобы перегружать сборную России перед Евро"
06 августа
13:09
Гацкан: "Удивился непопаданию игроков "Ростова" в заявку Слуцкого на Евро-2016" [1]
26 июля
18:06
Сэйв Акинфеева в матче с Англией номинирован на звание лучшего в сезоне [7]
видео
20 июля
00:46
Сёмин: "Английские фанаты первыми начали бросать в россиян предметы"
19 июля
09:25
Балахнин: "Юсупов был в основном списке, но в силу обстоятельств мы взяли другого футболиста" [3]
18 июля
21:47
Интерпол арестовал более 4 тысяч людей за незаконные ставки на матчи Евро
18:27
Парад красавиц: первые девушки Уэльса, Германии, Франции и Португалии [6]
13:12
Ода Буффону: вечный номер один в Италии [15]
11:59
Клад для "Челси": тренерский путь Антонио Конте [19]
17 июля
23:53
Овчинников: "После Евро Кокорину и Мамаеву нужно было исчезнуть, спрятаться"
21:17
Лодыгин: "Мы провалили Евро, и мне за это стыдно" [2]
14:20
Дмитрий Черышев: "Сборной России не хватило на Евро-2016 духа победителей, желания и самоотдачи" [2]
16 июля
20:45
Французские спецслужбы предотвратили ряд терактов во время Евро [1]
11:15
Семак: "Евро-2016 оголил проблемы российского футбола" [3]
15 июля
12:34
Шатов: "Слуцкий всё сказал по делу"
12:45
Колосков: "В России повторение событий чемпионата Европы стопроцентно исключено" [1]
09:45
Жиресс: "Сегодня выгодно не вести игру, а действовать от обороны"
14 июля
23:02
Мюллер: "Вылет в полуфинале придаст нам мотивации на следующих турнирах"
20:33
Лоськов: "Никто не ожидал, что Португалия выиграет Евро"
20:01
Эксперты УЕФА признали мяч Шакири в ворота сборной Польши лучшим голом Евро [4]
видео
18:08
Рой Ходжсон: не в то время и не в том месте [7]
16:52
Ренату Саншеш: имя, которое надо запомнить [20]
13 июля
17:56
25 громких цитат чемпионата Европы [12]
рубрика
16:27
8 разочарований Евро-2016 [25]
рубрика
14:08
Мяч Золтана Геры в ворота сборной Португалии признан лучшим голом Евро [24]
видео
14:02
В раздевалке сборной Франции после матча 1/2 финала Евро был обнаружен стимулятор [8]
01:47
Бубнов: "Мамаев и Кокорин живут на деньги налогоплательщиков, но думают, что так шиковать - это нормально" [33]
12 июля
23:46
Озил признан лучшим игроком сборной Германии на Евро-2016 [5]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru