ЧЕ-2016
-2

Агент: "Цель Крицюка - попадание на чемпионат Европы"

Голкипер "Краснодара" Станислав Крицюк попал в расширенный список сборной России на товарищеские матчи с Литвой (26 марта, Москва) и Францией (29 марта, Париж). После этого 25-летний вратарь провел блистательный матч в Саранске, где буквально вытащил три очка для "быков". Агент Крицюка Андрей Талаев рассказал, как вызов в сборную России повлиял на яркое выступление его клиента в игре с "Мордовией" (0:1).
 
— Но он же гол не забил, пятерых там не намотал!? "Краснодар" одержал победу, Крицюк, конечно, сыграл неплохо, но, думаю, он может еще лучше. По поводу сборной, Стас и сам это подтверждает, что его такая игра в матче с "Мордовией" никак не связаны с вызовом в сборную России. Он и до приглашения неплохо выступал, так что это просто совпадения, — заявил Талаев.
 
— Получается, Крицюк добился своей мечты — попасть в сборную — после перехода из Португалии?
— Опять-таки, это больше стечение обстоятельств. Не думаю, что за пару матчей, которые Стас провел в России, он как-то заново смог убедить тренеров сборной. За ним давно следили, всегда был в расширенных списках в голове у тренера. Сейчас же так совпало, что нужны были вратари на товарищеские матчи, и уверенная игра Стаса помогла ему получить приглашение. Впрочем, не думаю, что это новое имя для Леонида Слуцкого и что благодаря переезду в Россию Крицюка начали вызывать в сборную. Его позвали, потому что он хорошо выступал в Португалии и неплохо начал в России.
 
— С Литвой, наверняка, Леонид Слуцкий выпустит экспериментальный состав — как думаете, есть ли шанс у Станислава дебютировать за сборную?
— Это вопрос тренерам сборной, но если его вызывали, наверняка, шанс сыграть у Крицюка будет. Но даже если он не выйдет на поле, очень важно будет окунуться в атмосферу сборной, познакомиться требованиями главного тренера, пообщаться с ребятами. Если не дадут сыграть, не думаю, что Крицюк сильно расстроится, хотя, надеюсь, он шанс получит.
 
— Про Евро-2016 еще рановато думать?
— Цель Стаса — попасть на чемпионат Европы, но все будет зависеть от того, как он себя проявит сейчас в сборной и как дальше будет выступать в РФПЛ. Конечно, Крицюк очень хочет поехать на Евро и приложит все усилия для этого, а там решать уже тренерскому штабу национальной команды.


Теги: Сборная России, Краснодар, Станислав Крицюк
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров